Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Наводим порядок на кухне с помощью подручных средств

Советы

Когда заканчиваются праздники, хочешь или не хочешь, а к своим непосредственным обязанностям в лице уборки возвращаться все равно придется. Тем более, что после бурных застольев наши кухни нуждаются в срочном наведении порядков. Но часто случается так, что неожиданно заканчиваются моющие средства, а идти в хозяйственный магазин по плохой погоде совсем не хочется. В этой статье мы расскажем о том, как можно при помощи подручных средств быстро и экономно навести порядок на кухне.

7 22275

1. Приводим в порядок кухонные полотенца
Полотенца на кухне - это вещь первой необходимости и незаменимый помощник для хозяйки, ведь на полотенце раскладываются ложки для перемешивания готовящегося обеда, без полотенца невозможно придержать раскаленную и замасленную сковороду, полотенцем вытирается чистая вымытая посуда и руки... Вполне естественным становится факт проблематичности стирки полотенец. Можно просто выкинуть застиранное и несвежее полотенце, но большинство хозяек очень экономны и практичны, поэтому продолжают пользоваться уже давно некрасивыми засаленными полотенцами. Но есть один прекрасный способ как освежить их при помощи подручных средств.

Наливаете в металлическое ведро или большую 10-литровую кастрюлю воду, ставите на огонь и дожидаетесь закипания воды. После того, как вода закипит, снимайте ее с огня и сразу добавляйте 100 грамм стирального порошка, 50 грамм порошка-отбеливателя (самый простой берите) и 50 грамм растительного масла. Перемешиваете воду до растворения порошка и закладываете туда грязные кухонные полотенца. После того, как вода полностью остынет, необходимо будет только хорошенько прополоскать полотенца. Это очень эффективный способ для отстирывания замасленных пятен на полотенцах.

2. Помощь при засорившейся раковине
Те женщины, которые имеют маленьких детей, знают, с каким удовольствием малыши всегда помогают на кухне. Все бы хорошо, но только вот детки не всегда понимают, что, к примеру, морковь в раковине чистить не следует. Через пару раз такой "помощи" кухонная раковина оказывается засоренной. Как же быть в таком случае?

Для прочистки канализации можете попробовать воспользоваться таким простым советом: насыпаете в трубу полпачки обычной пищевой соды, заливаете соду 100 мл уксуса. Закрываете сток. Через полчаса промываете канализацию горячей водой.

3. Довольно часто случается такая неприятная вещь, как царапины (естественно не специально сделанные) от кухонных ножей. Неприятное явление, но и с этим можно побороться. Возьмите ядрышко грецкого ореха и со всей силы натрите место царапины. Масло грецкого ореха способно скрывать дефекты на древесине любых пород.

4. Ваша сковорода пригорела?
Даже у самой золотой хозяйки пища имеет свойство пригорать. И тогда посуда приходит в ужасное состояние, даже прикасаться к ней нет желания. Но мыть-то все равно нужно. Есть прекрасное средство для очистки как посуды, так и плит, духовок и холодильников. Просто смешивается четверть стакана пищевой соды с небольшим количеством перекиси водорода. После очистки посуду необходимо тщательно прополоскать.

5. Что делать, если испачкался ковер?
Ввиду того, что в большинстве своем наши квартиры не имеют больших и вместительных кухонь, обычно все застолья у нас проходят в гостиной. А там на полу естественно не кафель или линолеум, который легко и быстро моется. Скорее всего, на полу лежит ковер. Что делать, если кто-то из гостей нечаянно разлил на него чай или уронил кусок пищи?

Берется пустая бутылка с пульверизатором, засыпается в нее ложка пищевой соды, треть стакана уксуса и ложка порошка. Разводится все это горячей водой, встряхивается и распыляется на пятно, после чего оно довольно просто удаляется!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера