Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сериал «Шерлок»

Культура

Британские сериалы по праву считаются лучшими, потому что умеют, действительно умеют там снимать качественное и годное кино. Особенно хорошо у сценаристов и режиссёров получаются сериалы: достаточно сравнить рейтинги британских сериалов и иных, из других стран, чтобы стало очевидно, что бо́льшим спросом пользуются именно те, что сняты в Великобритании. Одним из самых популярных можно смело назвать сериал Шерлок. Почему именно он? 

0 25424


Да здравствуетсовременность

Фильмов про Шерлока Холмса снято немало, поскольку этотгерой заслуживает внимания и уважения; он притягивает продюсеров и режиссёров,как магнит. Другое дело, что не все могут сделать очередное кино про Шерлока качественным.Самыми известными на данный момент фильмами являются советский Шерлок Холмс итот, что снял Гай Ричи. Они разные и каждый по-своему интересен. Третьимпопулярным Холмсом стал Бенедикт Камбербэтч.

В отличие от большинства снятых фильмов, герой сериала «Шерлок»наш современник. Наблюдать за прошлыми веками, безусловно, интересно,но смотреть, как работает гениальный сыщик в нашем, современном мире, которыйотличается от прошлых лет, в разы интереснее. Это оригинально и занимательно.

Как только Шерлок вышел на экраны, поклонники А.К. Дойларазделились на два лагеря: кому-то современная интерпретация не понравиласьвовсе, а кого-то покорила с первого взгляда. Тем не менее, на данный момент осериале «Шерлок» слышали почти все; он обрёл заслуженную популярность, несмотряна гневные выпады преданных фанатов оригинального канона.

Ум и гениальность

Чем же привлекает Шерлок в первую очередь? С первого взглядана актёра, его сыгравшего, кажется, что Шерлок не очень-топривлекателен, несмотря на острые скулы, высокий рост и стройное тело, его лицопонравится далеко не каждому, но чем больше смотришь на него, тем большевлюбляешься. Ум – вот что привлекает.

Все те качества, которые людям не нравятся в обычномчеловеке, внезапно начинают притягивать: социопатия, вредность,безэмоциональность, равнодушие, любовь к убийствам и прочее. Впрочем, героевсериала, которым «посчастливилось» встретиться с Холмсом, они и не привлекают,зато зрителей... Ум сексуален, вот чему учит сериал и наглядно это демонстрируетраз за разом. Девушкам нравятся умные, начитанные мужчины, поэтому нет ничего странногов том, что большинство фанатов сериала – женского пола.

Все гениальные просчёты, сосредоточенность, наглядныеразмышления и даже оттенок сентиментальности в случае с Ирэн Адлер – всё этозатягивает, хочется, чтобы сериал не заканчивался, хочется продолжать наблюдатьза умными размышлениями снова и снова, хочется оказаться рядом с этимдетективом, чтобы узнать, что же он скажет именно о тебе...

Истинные фанатки даже стали одеваться, как Шерлок: чёрное длинноепальто и синий шарф – отличительная черта поклонниц полюбившегося героя.

Сексуальный главныйзлодей

Джеймс Мориарти. Впервые он появляется в последней сериипервого сезона, после чего его более или менее активно показывают на протяжениивторого. Эндрю Скотт, сыгравший роль злодея, свёл с ума множество девушек иженщин по всему миру. По канону Мориарти – это умный, но старый профессор.Здесь же он предоставлен совсем иным: симпатичный злодей-консультант,придумывающий и продумывающий чертовски гениальные преступления. Плохиемальчики нравятся девочкам, особенно, если у них очаровательная улыбка,шикарная мимика и незаурядное мышление, подкреплённое опять-таки умом (как вслучае с Шерлоком), непредсказуемостью и любовью к играм.

Про сериал можно говорить очень и очень много. Вместо этогодостаточно посмотреть одну серию, чтобы понять, насколько шикарен «Шерлок», итогда вы автоматически захотите посмотреть весь сериал целиком.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера