Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цвет одежды расскажет о нас все

Психология

В мире множество оттенков. Чистых в нашем понимании цветов в природе не бывает. Профессионалы различают до 40 оттенков только черного цвета. Давайте разберемся, что говорит цвет, предпочитаемый в одежде, о человеке.

3 16477


Хочу красное

«Если сомневаешься - надевай крас­ное!» - советовал в свое время амери­канский дизайнер моды Билл Бласс.

И этот совет неизменно актуален для всех, кто хочет произвести сногсши­бательное впечатление на мужчин. Ведь именно красным цветом легче всего привлечь мужское внимание, как и внимание быков во время корри­ды, когда перед их носом машут крас­ной мулетой. Красный ассоциируется со страстью, сексуальностью, отвагой, борьбой и победой.

Ноги символизируют наше прошлое и сексуальность. Так что женщина,вы­бирающая красные чулки или туфли, подает мужчине открытый и очень откровенный сигнал: «Я хочу!»

Но если женщина наденет еще и крас­ную юбку, мужчина к нейподойти уже побоится. Это чрезмерная демон­страция сексуальности, активности идоминирования. А слишком сильный сексуальный вызов для мужчин явля­етсясигналом опасности. Как крас­ный на светофоре - стоп! Мужчина действительноостановится и начнет сомневаться в себе: «А что если я не справлюсь с такойженщиной?..» Поднимаемся выше. Талия женщи­ны - это ее настоящее. Женщина, ко­тораяносит красное платье или жакет, занимает довольно высокую ступень­ку всоциальной иерархии. В деловых кругах дресс-код диктует правило: красное платьеили жакет может себе позволить только руководительница предприятия илитоп-менеджер, а не секретарша. Красный цвет в этом слу­чае показывает, ктоздесь босс и для подчиненных он на работе табу.

А вне работы носит красное человек с активной жизненнойпозицией. Женщины выбирают этот цвет интуи­тивно - чтобы лучше себя чувствоватьи подпитаться энергией, преодолеть неприятности, хандру и упадок сил. Красныйцвет на голове и лице - пла­ток, шапка или очки - признак интел­лекта, амбиций,жажды доминировать и самоутверждаться: «Я здесь главная, слушайте меня иделайте, как я скажу!»

Черно-белый цвет

Знаете, почему черный всегда в моде? До 50-х годов XX векаон символизи­ровал траур. Но в 60-е модельеры сде­лали открытие: черный цветчудесно подходит для повседневного гардеро­ба - он удобен в носке,функционален, всегда элегантен, не пачкается, делает фигуру визуально стройнее.К тому же черный легко комбинируется с другими цветами, поэтому не надомучиться в поисках гармонии. Но будьте осторожнее с черным!

Цветовая палитра

Розовый в гардеробе взрослой женщи­ны считается признакомребячества и инфантилизма. Дама в розовом пас­сивна, романтична иподсознательно желает видеть рядом с собой мужчину-отца, который обращался бы сней как с маленькой девочкой. Особенно актуальный в последнее время желтый сточки зрения психо­логии - цвет общения. Известно, что если в конференц-залефирмы будет доминировать желтый цвет, переговоры пройдут успешнее, интенсивнееи ре­зультат будет лучше.

Это солнечный, теп­лый и позитивный цвет, он прекрасноповышает настрое­ние в серые дни.

А носят желтый люди, открытые для контактов. В одежде егопредпочита­ют творческие женщины с богатой фантазией и выраженной, развитойинтуицией.

Оранжевый цвет - не просто модный. Выбирая оранжевый,женщина сооб­щает всему миру: «У меня все в по­рядке! Я полна сил и решимости!»Зеленый говорит о признаках эгоизма. Любительницы этого цвета больше занятысобой и своими проблемами и меньше думают о других людях. Классический синий,по наблюде­ниям психологов, выбирают люди, которые готовы нести социальнуюответствен­ность. Они демонстриру­ют мудрость, жизнен­ный опыт и надежность.Темно-синий - хариз­матический цвет, его носят президенты и аристократы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера