Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что расскажут о нас наши вещи

Психология

Вещи о нас могут "рассказать" много хорошего и плохого! Присматривайтесь к вещам повнимательнее и вы много узнаете об их хозяевах! Недаром говорится в пословице: "по одежде встречают, по уму провожают!"

2 16013


Серьги и правила хорошего тона

Сейчас в моде серьги удлиненной формы. В европейской культуре они всегда считались вечерним украшени­ем. И если женщина явится в таких серьгах на работу, босс может решить, что она настроена на флирт, а не на дело. Дресс-код серьезных фирм не допускает сережек длиннее двух сан­тиметров! Да и женщина с хорошим вкусом не позволит себе надевать на работу аксессуары вечернего туалета. А вообще женщина, которая носит серь­ги или клипсы, говорит этим: «Я понятливое и мыслящее создание, которое относится к жизни осмотрительно и не принимает поспешных решений».

Дамская сумочка

О, она о-о-очень болтлива и может рассказать о хозяйке кудабольше, чем той хотелось бы...

Чем больше сумка - тем больше проб­лем женщина носит ссобой. Смертельно озабоченные женщины каждый день ходят с сумками величи­нойчуть ли не с чемодан - им просто необходимо носить с собой чуть ли не половинусвоего имущества. А чем меньше у дамы проблем, тем меньше и сумочка. В идеалеэто миниатюрный клатч, где хватит места только для кредитки и губной помады.Такая женщина думает только о себе и о радостях жизни - к чему ей обреме­нятьсебя балластом проблем?

Среди женщин встречаются маниа­кальные коллекционеры сумок.У этой страсти есть интересное объяс­нение. Сумка, по мнению психологов,символизирует вагину женщины, и чем больше у дамы сумок, тем больше онаобеспокоена своей сексуально­стью, наличием или отсутствием удовлетворения.Самый актуальный вопрос в ее жизни - как наполнить эту «сумку».

Белый цвет в европейской культуре символизирует начало иневинность - об этом свидетельствует и традиция белого подвенечного платья.Выбирая этот цвет для своего гардероба, жен­щина неосознанно заявляет, что гото­вак новому этапу своей жизни, она хочет начать с белого «чистого листа». Белый счерным - очень контрастное сочетание. И предпочитает графиче­ские черно-белыеузоры женщина, которая мечтает выделиться.

Если рисунки крупные и хорошо замет­ные - женщина готоваработать с пол­ной самоотдачей только тогда, когда ее видят и могут оценитьдругие. При этом нарочито геометрические узоры, например крупная клетка, выдаютче­ловека, которому трудно на чем-то сконцентрировать внимание и который частоне выполняет обещанного. А модные нынче черно-белые полосы выбирает женщина,которая легко от­носится к жизни и не боится перемен. Зато мелкиегеометрические узоры обычно предпочитают ответственные и надежные люди, которыеобращают внимание на детали, выделяются ло­гическим мышлением и на которых вовсем можно положиться.

Солнечные очки

Не зря секретные агенты в кино ходят в черных очках. Дамы,которые почти никогда не снимают с глаз этот аксессу­ар, постоянно за всемнаблюдают, что­бы собрать как можно больше информа­ции, которую потом можноиспользо­вать себе во благо. А размер и форма солнечных очков не имеютзначения. Если женщина поднимает солнечные очки вверх, на волосы, и носит ихкак корону на голове, она хочет быть зна­чительной и выглядеть как королева. (Апродавцы солнечных очков самых шикарных брендов просто не выносят такой манеры- она портит дужки дорогих очков.)

Кстати, то же относится к шляпам - женщины стараются имиподчеркнуть свое превосходство. А если дама ма­ленького роста, шляпа сделает еевыше и придаст уверенности в себе.

Косметика

Специалисты по макияжу, делая про­фессиональный make-up, обычно предлагают женщине выбрать,что акцентировать - глаза или губы.

Для тех, кто хочет выделить глаза, важно раскрыть своювнутреннюю красоту, эмоциональность, душу. А вот делая акцент на губах, женщинахочет подчеркнуть свою сексуальность.

Более того, ярко-красной помадой она невольно выдает свойстрах так и не вызвать страсти желанного мужчины. Украшать себя - всегда былосвиде­тельством женственности. Если жен­щина не украшает себя и не пользует­сягримом, очевидно, она страдает от внутреннего дискомфорта, депрессии, низкойсамооценки.

Но как говорила икона стиля Коко Шанель, «в заботах о своейкрасоте начни с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет».

Что означают кольца

Каждый палец руки имеет свое значе­ние. Обручальное кольцовсегда носят на безымянном. Мизинец символизи­рует стремление к свободомыслию илевым приключениям. Кольцо на женском мизинце - признак выраженнойсексуальности, только такая женщина еще не поняла, чего хочет и с кем именно. Акольцо на мизинце замуж­ней женщины означает, что дама не прочь получитьудовольствие и новый опыт без участия супруга.

Средний палец самодостаточен, он длиннее прочих и находитсяпосеред­ке. Женщина с кольцом на нем увере­на в себе и знает, чего хочетдобиться в жизни. Кстати, если вы хотите по­пробовать чего-то новенького, нобои­тесь рисковать, наденьте кольцо на средний палец - может, тогда это бу­детлегче сделать.

Символика украшений

Ее не так уж трудно истолковать. Мотивы природы, плоды,листья и цветы выбирают романтичные и пас­сивные мечтательницы. Геометрическиеформы с острыми углами означают, что хозяйка этих украшений страдает отвнутренней дисгармонии.

Украшения круглой или овальной формы (например, заколка илиброшь) указывают на миролюбивый характер, умение уклоняться от конфликтов,способность общаться без проблем, открытость, доброжелательность, стремлениезаботиться о других.

А вот если на даме округло-сфери­ческие, а не плоскиеукрашения (на­пример, кулон) - похоже, мы имеем дело с уклоном в эгоизм.

Кольцом на указательном пальце жен­щина подчеркивает свойавторитет. Можно попробовать этот прием, если хочется, чтобы муж и коллегиуважа­ли твою точку зрения.

Поскольку большой палец важен, ког­да нужно схватить, кольцона нем символизирует стремление что-то удержать и не упустить.

Много маленьких колечек на всех пальцах у той, кто себясчитает ма­ленькой девочкой, кто хочет всю жизнь провести в пассиве,спрятавшись за широкой спиной мужчины-отца.

А вот огромное кольцо или с большим камнем говорит обистероидной нату­ре и склонности к внешним эффектам. Несколько больших перстней- истероидная сторона во всей своей красе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера