Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовные романы: вред или польза?

Культура

Книжные полки пестрят разнообразием, поэтому выбрать что-то стоящее из огромного количества книг порой сложно. Конечно, поиск сужается, когда точно знаешь, что хочешь: кто-то любит ужастики, кто-то – мистику, кто-то – детективы. Среди женской половины населения предостаточно поклонниц любовных романов. Возможно ли такое, что книги этого жанра вредные? 

3 25377


Идеальная жизнь

Ах, как хотелось бы, чтобы вся жизнь по щучьему велению сталавдруг вмиг идеальной. В любовных романах это как раз таки есть, что, собственно,и привлекает сентиментальных барышень к этому жанру литературы. Каждый деньвыходит море новых книг, которые тут же разбираются и взахлёб читаются: одной женщиненравятся идеальные отношения, которых нет в реальной жизни; другой – как строитсявзаимопонимание между мужчиной и женщиной, как, несмотря на все трудности, всёв итоге выходит ровно и гладко; третьей – качественно описанный секс, посколькупросмотр порно кажется слишком грязным делом. Каждой нравится что-то своё, этаидеальная жизнь, воплощённая на бумаге, она совсем иная. Мужчина здесьнастоящий мужчина, а не тюфяк и размазня, возможно, романтик, возможно – мачо;секс – настоящее удовольствие, любовь – прекрасная, сказочная, необыкновенная.Всё это притягивает женщин и девушек, им хочется читать это, им нравитсянаблюдать за чужой счастливой и идеальной жизнью.

Перенос в реальность

Это самое опасное, это то, чего стоит в первую очередьопасаться, когда читаете романы. Допустим, у вас есть вторая половинка.Допустим, вы более или менее счастливы, несмотря на некоторые трудности инебольшие ссоры. Но вот вы прочитали новый любовный роман, где узрели в главнойгероине типичную себя, вплоть до описания вашего мужчины. Вы продолжаетечитать, автоматически всё сильнее сравнивая себя с книжной девушкой, а та витоге бросила нынешнего парня, ни капли не пожалела и нашла новоговозлюбленного, в сто раз лучше прежнего, с которым у неё любовь до гроба.Естественно, опытные женщины не воспринимают такую литературу всерьёз, номолоденькая девушка, у которой и полноценные отношения-то в первый раз начались,может воспринять написанное, как призыв к действию. «Действительно, раз онасмогла, чем я хуже?», - подумает красавица и бросит своего мужчину. И не факт, чтопотом она встретит «Того самого», поскольку в той же книге он был по-настоящемуидеальным, а в жизни такого всё нет и нет.

Вердикт

Любовные романы хороши лишь для тех, кто объективнопонимает, что всё, что написано в книгах – выдумка, в том числе и идеальныеотношения. При прочтении книг о зомби, драконах, инопланетянах и прочихфантастических существах ни у кого не возникает вопроса «Почему у меня не также». Да, у кого-то начинаются восхитительные фантазийные мечты, наполненныенеобычными существами, героическими похождениями и нереальными событиями, о чёмдевушки предпочитают мечтать перед сном, представляя себя главной героинейпрочитанной книги. После любовных романов же, как говорилось ранее, девушки,особенно молодые, без многолетнего опыта, начинают мечтать о принце на беломконе, отвергая одного реального ухажёра за другим. Это опасно, ведь жизньпроходит.

Итак, милые девушки и женщины, читайте романы, они зачастуюнаписаны красивым, приятным слогом, но воспринимайте их как обыкновеннуюфантастику, не более. Не пытайтесь переносить в реал всё, что пишут любимыеписатели и писательницы, и тогда вы останетесь не у разбитого корыта, а будете мечтательнойнатурой с любимым человеком, которого обязательно встретите (если уже не...),если не станете опираться на идеалы, описанные в художественной литературе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера