Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Софи Лорен

Биографии

Ее превозносят миллионы мужчин и женщин, ее талантом восхищаются, а красоте завидуют. Она действительно зачаровывает... Даже римский епископ как-то заметил, что он против того, чтобы клонировать людей, однако исключением является один единственный человек на Земле - Софи Лорен.

2 18867

Внебрачный ребенок, София Вилани Шиколонне (в будущем всемирно известная Софи Лорен) родилась 20 сентября 1934 года в седовласом, но вечно юном городе Риме. Ее мать Роммильда была несостоявшейся актрисой. Однажды она победила на конкурсе двойников Греты Гарбо. Этой маленькой удачей и закончился ее скоротечный роман с театральными подмостками. Жизнь в столице солнечной Италии слишком дорога и непредсказуема. Мать-одиночка отправляется с дочерью в невзрачный рыбацкий городок Поццуоли, прочь от столичной суеты. Она не могла нарадоваться расцветающей красоте и талантливости любимой дочурки! Чтобы помочь ей полнее раскрыться и воплотить в ней свои несбывшиеся мечты, Ромильда отдает всю себя и свою жизнь единственной цели: счастью дочери. В 15 лет София становится вице-мисс на конкурсе красоты, проходившем в Неаполе. Помимо титула «Принцесса» ей торжественно вручают набор постельного белья и полотенец, напольный ковер, две тысячи лир и железнодорожный билет в Рим - баснословное богатство для каждого, кто вырос в ужасающей нищете, которая постигла Италию после Второй мировой войны. Как потом говорила актриса: «Нельзя назвать красивыми те глаза, которые никогда горько не плакали». В 1951 году необыкновенная провинциалка участвует в конкурсе "Мисс Италия" и получает от восторженного жюри приз "Мисс Шик", который учреждают специально для нее. На очередном конкурсе красоты Софи встречает своего будущего супруга, кинопродюсера Карло Понти. Он становится ее продюсером, участвует в строительстве ее карьеры: приглашает учителей актерского мастерства, организовывает кинопробы. Поначалу Понти бесцеремонно эксплуатировал в проходных фильмах только завораживающую сексуальность своей избранницы. Блистать актерским дарованием ей не обязательно, достаточно эффектного появления в кадре в экзотических нарядах или нагой. Неугомонный продюсер настоял, чтобы актриса сменила псевдоним на Лорен.

Долгожданный успех
Первые одобрительные рецензии маститых кинокритиков София получила за роль бойкой неаполитанской лавочницы в фильме Виторио де Сика «Золото Неаполя» (1954). «Поверьте, мне не пришлось вживаться в образ или что-нибудь придумывать, - скромно говорила актриса, - ведь я выросла среди простых людей и прекрасно знаю их характеры». Именно в многочисленных фильмах де Сика выкристаллизовался незаурядный талант Лорен. Снявшись в его картине "Чочара" (1961), она получила приз Каннского кинофестиваля и заокеанский "Оскар" за лучшую женскую роль. Кстати, это был первый случай в истории, когда известнейшая американская премия в этой номинации была вручена иностранной актрисе. Последующие 15 лет Софи Лорен снимается в американских голливудских фильмах. Бесконечные съемки, частые перелеты, светские рауты иссушали жизненные соки великолепной актрисы. Как известно, за все рано или поздно приходится расплачиваться: Софи не могла забеременеть. Несколько лет Лорен лечилась от бесплодия. То ли медицина помогла, то ли бог услышал ее мольбы - в 1968 году у Софи родился Карло Понти-младший, а еще через 4 года — сын Эдуардо.

С конца 1970-х она мало снимается в кино, сосредоточившись на семье и благополучии близких. «Откройте в себе источник юности - разум, - советует актриса, и тогда вы будете действительно настоящей красавицей и победите старость!» Умница Лорен владеет в совершенства двумя иностранными языками: английским и французским, а ее меткие афоризмы стали крылатыми. Она уверена, что главное украшение любой женщины - спокойствие и размеренная жизнь. Все это можно назвать одним емким словом - умиротворение.

Талант Лорен многогранен. В 1979-1980 годах она опубликовала автобиографическую книгу. Спустя несколько лет основала парфюмерную линию. Затем написала и издала еще несколько бестселлеров, в частности замечательное произведение «Женщина и красота». Начиная с 1984 года, актриса редко балует своих поклонников новыми ролями в кино, но интерес к ее работам не ослабевает. «Я люблю свой возраст!» - не устает повторять актриса. Думаете, это кокетничание умудренной жизнью синьоры? Отнюдь! В 2007 году Софи Лорен, которой на тот момент было 72 года, снялась обнаженной для известного календаря «Пирелли». И ни у кого язык не повернулся назвать ее старухой. Нет, нет и нет! Это все та же жизнерадостная озорная девчонка из крошечного итальянского городка Поццуоли.

Роковая красавица
Не многие знают, что свою неповторимую сексуальную походку в фильме де Сика "Брак по-итальянски" (1964) Софи приобрела благодаря мужу. Понти бесконечно заставлял прохаживаться Софи между расставленных в ряд шкафчиков и захлопывать бедрами распахнутые дверцы, пока она не научилась захлопывать их почти бесшумно. «Часто проблемы с осанкой и плохая походка связаны с тем, что женщина не уверена в себе, - не раз говорила актриса.- А красота, как я считаю, - это вызов. Это и притягивает людей».

Главным секретом своей привлекательности актриса называет здоровый образ жизни. «Безусловно, необходимы правильное питание, занятия спортом, Я жалею лишь об одном: отказалась от курения в 50 лет. Надо было это сделать намного раньше». Можно позволять себе любимые слабости. Софи не без иронии говорит: «Красотой и здоровьем я обязана пасте из твердых сортов пшеницы и ваннам с оливковым маслом. Но важнее всего - спать не менее 7-8 часов».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

viva.ua
Софи Лорен потрясающая актриса. И сейчас она выглядит отлично и талант проявляет в каждой роли.
viva.ua 31 марта 2014 17:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера