Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Матирующий крем для лица

Косметика и парфюмерия

Девушки с проблемной кожей лица не понаслышке знают, как трудно ухаживать за такой кожей. Комбинированная и жирная кожа доставляет массу хлопот. Однако современные косметические средства помогают избавиться от этой проблемы. Например, крема с матирующим эффектом.

3 34569


Общие сведения оматирующих кремах

Нормальнаякожа не имеет ярко выраженных проблем, поэтому средства по уходу за таким типомкожи делают ее нежной и бархатистой, не оставляя при этом жирного блеска. Цельежедневного крема – это питание и увлажнение кожи. Однако между кремами длянормальной и жирной кожи существуют огромные различия. Одно из самых главныхтаких отличий заключается в том, что крема для жирной кожи имеют в своемсоставе специальные вещества, которые придают коже матовость и предотвращаютжирный блеск.

Чащематирующими кремами пользуются девушки в возрасте 20-25 лет, так как ихфизиология такова, что кожа вырабатывает большое количество сала. Чаще всегомного проблем доставляет Т-зона (подбородок, лоб и нос). Ведь именно в этой зоненаходятся самые крупные поры, которые закупориваются и образуют черные точки.Матирующий крем можно использовать и для профилактических целей, ведь оннормализует деятельность сальных желез, выравнивает поверхность кожи, устраняетпокраснения, сужает поры и оказывает антибактериальный эффект.

Напротяжении всего дня крем лежит на коже в виде пленки, которая и защищает кожуот выделения кожного сала. Кроме того, средство проникает глубоко в кожу ипомогает нормализовать работу сальных желез. Не стоит экономить на покупкематирующего крема, так как дешевые некачественные средства закупоривают поры,пересушивают кожу и забирают из нее влагу.

Некоторыедевушки путают понятие матирование и подсушивание. Ни один качественныйматирующий крем не сушит кожу. Наоборот, он питает ее влагой, которая такнеобходима для любой кожи. В хорошем креме также не будут содержаться масла.

Матирующийкрем для лица необходимо наносить на кожу с утра после пробуждения и вечеромперед сном, после очистки кожи. Лучше всего использовать дневной и ночной крем.Дневной крем также должен сочетать в себе функции основы под макияж. Стоитотметить, что матирующие крема хорошо выполняют роль базы, так как онистягивают поры, выравнивают рельеф и устраняют покраснения. Уже через паруминут после нанесения матирующего средства вы сможете нанести тональноесредство.

Чащевсего матирующие крема содержат в своем составе порошкообразное вещество,карбомер, которое вступает во взаимодействие с частичками жира и образуетэмульсию. Загустевшая эмульсия служит барьером и не дает жиру выйти наповерхность. После нанесения матирующего средства ни в коем случае не должновозникать чувства стянутости или забитости кожи. Если же возникают какие–либонеприятные ощущения после нанесения, то этот крем вам не подходит.

Нижемы вам расскажем о самых популярных матирующих кремах, которые пользуютсяспросом у девушек разного возраста и которые получили больше всегоположительных отзывов.

Матирующий крем«Чистая линия»

Такойкрем обладает двойным действием. Он хорошо устраняет жирный блеск. Календула,которая входит в состав крема, сужает поры, нормализует работу сальных желез ипрепятствует возникновению жирного блеска. Кроме того, календула оказываетпротивовоспалительное средство. Крем также помогает процессу регенерации клетокэпидермиса. Череда, в составе крема, восстанавливает и успокаивает кожу. Такжеподобное воздействие оказывают и витамины А, Е и С. Крем прекрасно матируеткожу, не забивает поры и не скатывается. Текстура крема легкая, а запахприятный и ненавязчивый.

Матирующий крем«Эксфолиак»

Этотматирующий крем прекрасно увлажняет кожу и восстанавливает нужный баланс РН. Онподходит для проблемной кожи склонной к акне, для обезвоженной и ослабленнойкожи. Все мы знаем, как холод, ветер и солнце воздействуют на кожу лица. КремЭксфолиак защищает ее, уменьшает раздражения и покраснения.

Всоставе крема есть увлажняющие компоненты и активные вещества, которыеусиливают барьерные функции кожи и восстанавливают гидролипидную пленку. Средитаких компонентов присутствуют минеральные пигменты, глюконат цинка, эфиры АНА,альфа – бисаболол, ацетат витамина Е и пальмитат витамина А. Крем имеет нежирную текстуру, благодаря чемубыстро впитывается и дает ощущение комфорта на долгое время. Средство отличноподходит для проблемной кожи у взрослых и для юношеского типа кожи.

Матирующий крем«Невея»

Кремс эффектом матирования Контрол Шайн содержит в своем составе специальныематирующие пигменты, которые помогают бороться с жирным блеском. Крем хорошоувлажняет кожу лица на протяжении 24 часов. Во многих отзывах можно прочесть,что даже вечером на лице нет никакого намека на жирный блеск. Компоненты, всоставе крема, за считанные секунды придают коже матовость, а морские минералыувлажняют ее.

Крем–гель необходимо наносить на предварительно очищенную кожу круговымидвижениями. Кроме того, стоит отметить еще одно преимущество данного средства.Оно не только придает коже матовость и защищает от жирного блеска, но изащищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Также кремзащищает кожу от солнца, делая ее свежей и здоровой.

Матирующий крем«Виши»

Специалисты,работающие в лаборатории Виши, смогли доказать, что жирный блеск на кожепоявляется не только из-за гормональных изменений. К тому же, такая проблемасуществует у многих женщин разных возрастов. Одна из основных причинвозникновения жирного блеска на коже является воздействие ультрафиолетовыхлучей. Негативная солнечная энергия проникает в поры и активизирует выделениекожного сала. Эти знания помогли ученым разработать отличное матирующеесредство, которое не имеет аналогов. Крем называется Нормадерм Про Мат.

Уникальнаяформула содержит специальные матирующие компоненты, а также систему фильтровультрафиолетовых лучей. Активные вещества начинают действовать сразу же посленанесения крема на кожу. Специфические частички сразу же поглощают кожный жир.Витамин С, в составе крема, проникает глубоко в поры и нормализует выработкукожного сала, помогая бороться с основной проблемой. Действие крема длится весьдень, поэтому вы можете не переживать за свое личико. Кроме того, крем улучшаетвнешний вид кожи и делает ее здоровой.

Матирующий кремБиодерма

Этакомпания нравится многим женщинам. Также особого внимания заслуживает иматирующий крем. Это средство предназначено для жирной и комбинированной кожи.Поэтому средство обеспечивает не только матирующий, но и антибактериальныйэффект.

Матирующийэффект длится около семи часов. На протяжении этого времени нормализуютсяпроцессы клеточного обновления, а также уменьшается толщина рогового слоя. Кремабсорбирует излишки кожного жира и имеет легкую текстуру. Он легко наносится имоментально впитывается. Кроме того, его можно использовать в качестве основыпод макияж. Увлажняющие компоненты в составе нормализуют процессы клеточногообновления. Также крем является отличным профилактическим средством противвоспалительных процессов и комедонов.

Матирующий кремот Гарньер

КомпанияГарньер известна своей качественной продукцией. Матирующие крема от Гарньеринтенсивно увлажняют кожу и глубоко ее очищают. Нежирная текстура обеспечиваетлегкое нанесение и быстрое впитывание крема.

Кремсочетает в себе длительное увлажнение и эффективное устранение различныхдефектов кожи. Он разглаживает неровности, сужает поры и скрывает покраснения.В составе присутствуют различные полезные вещества, например, салициловаякислота и минеральный цинк. Крем нужно наносить на предварительно очищеннуюкожу легкими круговыми движениями, чтобы кровь циркулировала интенсивнее иполезные вещества проникали в нужные слои кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера