Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстрее родить при переношенной беременности

Роды

Все мы знаем, что беременность длится девять месяцев. Но бывают случаи, когда роды случаются раньше или наоборот, позже. Если женщина рожает раньше на несколько дней, то в этом нет ничего страшного. Но если беременность затягивается на недели, то повышается риск осложнения во время родов. Поэтому, приходится вызывать искусственные роды.

7 49183


Почемупереношенная беременность опасна?

Впоследнее время все чаще девушки перенашивают плод. Но это очень опасно, причемне только для малыша, но и для будущей мамы.

  • Деформация головки малыша. Такое случается при переношенной беременности.Головка малыша теряет свою естественную способность уменьшаться в размерах и вовремя прохода через родовые каналы она может легко повредиться. При нормальнойбеременности головка уменьшается до нужных размеров, а затем сновавосстанавливается без каких-либо осложнений.
  • Развитие внутриутробной гипоксии. Чем выше срок беременности, тем больше малышнуждается в кислороде. Плацента может не удовлетворить эту потребность, еслисрок слишком большой, и тогда возникнет гипоксия у плода.
  • Патологические изменения пуповины плаценты. Плацента может стареть. И приперенашивании плода она перестает в полной мере снабжать малыша кислородом,питательными веществами, что негативно сказывается на состоянии плода. 

Каквидите, переношенная беременность – это плохо. Поэтому необходимо без пропусковпосещать врача, который полностью контролирует всю беременность и в случаезатяжной беременности предпримет нужные меры, которые позволят уменьшитьосложнения. Также нужно помнить, что если беременность затянулась слишкомсильно, нельзя самостоятельно вызывать роды, так как это может привести ксерьезным осложнениям. Малыш после девяти месяцев очень стремительно начинаетрасти, поэтому в подобных случаях нередко прибегают к кесареву сечению.

Какспровоцировать преждевременные роды?

Спровоцироватьначало родов самостоятельно можно лишь в том случае, если пришло время рожать,и если малыш достиг полной физиологической зрелости. Иными словами, вызвать усебя роды можно только на 38 неделе беременности, но не раньше. Кроме того,обязательно необходимо учитывать готовность женского организма к родам. Об этом можно более подробно узнать у своего врача.

Некоторыеженщины настолько сильно хотят родить, что психологически себя настраивают наложные схватки. Поэтому, их нужно уметь отличать от настоящих. Ниже мырасскажем, какие безопасные способы помогут поскорее спровоцировать роды.

Сексуальнаяблизость с мужем

Секс– это один из способов, который может помочь вызвать начало родов. Стоит отметить,что даже иногда сами гинекологи советуют своим пациенткам прибегать к этомуметоду. Конечно, стоит понимать, что этот способ не даст вам стопроцентнойгарантии, однако секс в значительной степени размягчит и сгладит шейку матки. Аэто обязательно приведет к уменьшению продолжительности схваток во время родов.

Согласитесь,что такой способ стоит попробовать. К тому же, если будущая мама еще получиторгазм, то это приведет к резким сокращениям матки. На большом срокебеременности это может спровоцировать начало схваток. Кстати, именно по этойпричине врачи советуют не заниматься сексом после седьмого месяца беременности.

Назаметку. Некоторые пары избегают секса на больших сроках беременности, так какбоятся навредить малышу. Но если придерживаться простых советов, то ничегострашного не случится.

Поза во времясекса

Оченьважно обратить внимание на позу. Ни в коем случае нельзя оказывать давления наживот и грудь будущей мамы. Но эту проблему легко решить, ведь существуетогромное количество поз. Немного поэкспериментируйте, чтобы найти ту, котораяпонравится вам.

Выделениесмазки

Вовремя беременности секс не предусмотрен матушкой природой, особенно на последнихсроках. Поэтому с выделением смазки могут возникнуть проблемы. Зная это, стоитзаранее подготовиться и запастись смазкой, чтобы избежать неприятных ощущений.Но помните, что в составе смазки не должно быть никаких ароматизаторов и красителей.Лучше всего использовать смазку на водной основе.

Массаж сосков

Ещеодин проверенный способ – это массаж сосков. Можно сделать это самостоятельно,а можно попросить присоединиться мужа. Этот процесс можно превратить в прелюдиюперед сексом, так сказать совместить два способа в одном. Не стоит слишкомсильно крутить или щипать соски. Возьмите массажное масло или детский крем,смажьте пальцы и начните разминать соски. Продолжительность процедуры должнасоставить приблизительно двадцать минут. За день можно провести три–четыре такихпроцедуры.

Возможно,уже через пару таких процедур вы почувствуете схватки. Если же нет, то выподготовите соски к грудному вскармливанию и предотвратите возможное появлениетрещин. Кстати, более половины женщин, испробовавших это на себе, уверяют, чтопроцедура очень действенна.

Эффектобъясняется очень просто. При стимуляции сосков в организме вырабатываетсягормон окситоцин, который отвечает за начало родового процесса. Нередкоискусственно синтезированный окситоцин используют в гинекологии, чтобы усилитьсхватки или спровоцировать начало родового процесса.

Физическаянагрузка

Небольшаяфизическая нагрузка пойдет только на пользу. Щадящая гимнастика поможетсохранить мышцы в тонусе, улучшит эластичность кожи и работу сердечно –сосудистой системы, кровеносной и дыхательной систем. Подходящие упражнения длябеременных вам помогут подобрать врачи из кабинета лечебной физкультуры.

Однаконе забывайте, что тяжелые упражнения и большая нагрузка, в том числе иподнимание тяжестей, приведут только к осложнениям. Может возникнуть отслоениеплаценты. Можно совместить приятное с полезным, например, займитесь уборкойквартиры. Вымойте полы, протрите мебель и зеркала. Многие женщины рассказывали,что часто оказывались в роддоме после того, как делали что–либо с поднятымируками.

Нестоит делать уборку, если с вами нет никого рядом. Ведь может произойти все,что угодно, например, закружиться голова или вы потеряете сознание.

Чай из листьевмалины

Есливы любите чаи, то попробуйте чай с листьями малины. Вещества, которыесодержаться в листьях малины оказывают тонизирующее воздействие на органымалого таза, в том числе и на матку. Чтобы приготовить такой чай, засыпьте втермос три столовых ложки листьев малины и залейте их литром кипятка. Чайдолжен настаивать на протяжении двух часов. Для вкуса можно добавить немногомеда или сахар. За сутки женщина должна выпить весь чай. Ожидаемый эффектдолжен наступить через четыре–пять дней.

Учтите,что малина понижает артериальное давление. Поэтому если вы страдаете от этого,лучше отказаться от такого метода.

Вышеописанныеметоды являются самыми безопасными. Однако есть парочку таких, которые не такбезопасны и не очень рекомендованы. Но если соблюдать меру, то можнопопробовать.

Небольшоеколичество алкоголя

Алкогольочень негативно сказывается на всем организме будущей мамы и плода, поэтомуприбегая к такому методу, нужно соблюдать большую осторожность. Лучше всегоиспользовать красное вино, качественное и натуральное, дорогих сортов. В немсодержится меньше консервантов и прочих вредных веществ. Можно выпить не болеестакана.

Некоторыепродукты питания

Существуеттеория, что острые продукты могут спровоцировать наступление родов. Но врачиопровергают данную теорию. Поэтому стоит ли пробовать такой метод, решатьтолько вам. Но будьте осторожны, ведь острая пища может вызвать гастрит иизжогу, особенно у беременных.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера