Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сериал «Однажды в сказке»

Культура

Смесь современности и прошлых лет, реальности и сказочного мира, добра и зла, приправленная воображением, воспоминаниями и увлекательными сюжетными линиями ждут зрителей сериала «Однажды в сказке». Захватывающий сюжет, обаятельные персонажи из книг и мультфильмов в современной интерпретации, а также неожиданные и по-настоящему интересные события в сериале заставят вас смотреть «Однажды в сказке», не отрываясь от экрана.

2 13189


Сюжет таков:

В жизнь 28-илетней Эммы Свон врывается маленький мальчик поимени Генри, который заявляет, что он её сын. Шокированная девушка узнаёт отмальчика невероятную историю: после проклятия Злой Королевы все сказочные героипереместились из Волшебного леса, где до этого жили, в наш современный мир, вгородок Сторибрук. Они забыли о своём прошлом, они стали обычными людьми: Белоснежка, Красная Шапочка, Белль, Виктор Франкенштейн, Румпельштильцхен, гномы,феи – эти и многие другие сказочные герои получили новые имена и новую жизнь. Правда,осталось немного магии в этом городе: туристам вход воспрещён, никто просто незнает о существовании сего места и не может его обнаружить; и время здесь неидёт, из-за чего никто не стареет. Все варятся в своём соку, не замечая ничегонеобычного. Все, кроме мальчика Генри. С помощью книги сказок он выяснил всюправду: что его мать – мэр города, ему не родная, а приёмная, к тому же, онаи есть злая королева. Поэтому-то Генри и отправился на поиски своей роднойматери, которая, если верить пророчеству, Спасительница.

Итак, на Эмму обрушивается информация, что она должна спастивсех волшебных жителей, освободить их от проклятья, вернуть всем память ипрочее. Конечно, она не верит мальчишке, но некоторое время подыгрывает ему, вконце концов, Генри и правда её сын, которого Эмма отдала на усыновление 10 летназад. В конце первого сезона проклятье действительно разрушится благодаряСпасительнице, но это лишь начало долгих приключений.

При просмотре все персонажи вызывают какие-то эмоции: кто-тонравится, притягивает и заставляет сопереживать, кто-то раздражает доневозможности. Спустя некоторое время картина меняется, и вот вчерашнийотрицательный герой сегодня уже вызывает жалость и сострадание, пусть иненадолго. От этого сериала сложно оторваться. Если вы начнёте его смотреть, выне захотите останавливаться, и правильно сделаете, поскольку чем дальше в лес, тем больше различных интересностей.

В сериале много флэшбеков, благодаря чему становятся понятныдействия и характер тех или иных персонажей, например то, почему они сталиименно такими: хорошими или плохими, добрыми или злыми, мстительными илисчастливыми. Наблюдать интересно, новые герои появляются регулярно, новписываются в сюжет они настолько гармонично, что к ним не возникает неприязниу тех, кто любит наблюдать на протяжении долгого времени лишь за одними и темиже людьми.

Конечно, присутствуют и красавцы-мужчины, которые смогут покоритьвлюбчивых в актёров барышень. Пожалуй, самым первым вспоминается очаровательныйпират Капитан Крюк. Он играет «плохого парня»: обаятельного и сексуального,смелого и наглого, харизматичного и с чувством юмора, а такой типаж, какизвестно, притягивает очень многих девушек и женщин. Другим, не менеемужественным героем, можно назвать Пиноккио. Впрочем, найти «своего» любимчикакаждой придётся самостоятельно, поскольку вкусы у всех разные.

Фильм можно спокойно смотреть вместе с семьёй, с детьми, посколькукрови и ужасов в сериале как таковых нет. Всем любительницам сказочных историй,всем, кто взахлёб зачитывался книжками в детстве, «Однажды в сказке» определённопонравится: это новый взгляд на старые вещи, это интересно и увлекательно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера