Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каких видов бывает любовь?

Любовь

Любовь - чувство сложное. И у каж­дой из нас любовь складывается из нескольких ее видов. Тот вид, по ко­торому ты набрала больше всего баллов, будет для тебя основным: именно так ты начинаешь и предпо­читаешь любить. Такого же стиля любви ты ждешь от мужчины. Если ты не встретишь мужчину, с кото­рым удается реализовать свой глав­ный стиль любви, твои отношения с партнером будут непрочными, что еще можно пережить, и конфликт­ными, что куда хуже.

10 19514


Остальные виды любви - обычно второй, реже - третий,периодиче­ски выходят на первый план, на не­которое время занимают главноеместо, разнообразят твои отноше­ния с любимым, делают более дол­гими и придаюттвоей жизни пол­ноту и остроту.

Практичная любовь

Ее еще называют «любовью по рас­чету» - она построена навзаимной симпатии и точном осознании: этот мужчина мне подходит, так как онсильный, щедрый, с высшим обра­зованием, у него отличные пер­спективы поработе, и он, так же как и я, любит кино, книги про приключения и собак. И еслитебя разбудят ночью, ты с закрытыми глазами за­просто перечислишь все реальныедостоинства и недостатки партнера.

Плюсы. Разгораетсямедленно, жи­вет долго. Отличная основа для брака.

Минусы. Скучновата.

Пример. Президент США Барак Оба­ма и его жена Мишель.

Любовь-игра

Для тебя важны внешние яркие признаки чувства: вскружить емуголову, пойти куда-то вместе, по­танцевать, пофлиртовать. Упои­тельно приятенсекс. Но сближаться тебе с любимым не хочется, как и проникаться его чувствамии мыс­лями. Ты охотно разделишь с люби­мым радость, но не боль, удачу, но негоре. Ты способна изменить, если встретишь кого-то столь же приятного иочаровательного. Со­весть тебя не замучит, любовь к очаровательному постоянномупар­тнеру не уменьшится.

Плюсы. Приносит много радости, легка, не душит, недавит.

Минусы. Живет недолго. Для брака слишком эфемерна,прочный союз на ней не построишь.

Пример. Экс-президент Франции Николя Саркози и егожена Карла Бруни.

Романтическая любовь-страсть

Чувственная, сильная, глубокая. Временами застилает разум,отни­мает всякий стыд, и ты можешь прилюдно устроить скандал от ревности, нашею ему повеситься - и тебе все равно, что окружающие о вас подумают.

Плюсы. Дарит огромное наслаждение.

Минусы. Долгое время не позволя­ет понять, что зачеловек твой лю­бимый. И нередко приводит к разо­чарованию в нем черезнесколько лет брака.

Пример. Актеры Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.

Любовь-дружба

Вам вместе интересно, у вас общие цели и ценности. Вы охотноподдер­живаете друг друга, тандемом ре­шаете проблемы и задачи. Сексу­альноевлечение умеренное. Часто проявляется не сразу: год работали в одномколлективе, болтали, дру­жили - а потом переспали и ощути­ли глубокую связьдруг с другом.

Плюсы. Вместе весело и не скучно. Такого чувствахватает на всю жизнь.

Минусы. Из подобных отношений с годами частовыветривается секс - его с самого начала было немного. Любовь превращается вдружеский союз двух по-родственному близких людей.

Пример. АктерыАнджелина Джоли и Брэд Питт.

Любовь жертвенная

Ее основной мотив - все отдавать и ничего не просить взамен.Для тебя важнее всего испытывать чувство морального превосходства над любимым,быть нужной.

Чтобы стать великой и нужной, надо привязать к себе другогоса­мым надежным способом - прине­сти ему жертву. Весьма опасный вид любви.Иногда такая любовь приводит к трагедии: женщина всем пожертвовала радилюбимого и так хороша, что развестись с ней невозможно. Проще ее убить.

Плюсы. Позволяет почувствовать свою значительность иважность.

Минусы. Приносит мало радости. В ней часто не хватает приятного для тебя секса. По сути,она - хоть и страстная, но рассудочная. Часто неразделенная: он позволяетсебя любить и лелеять, но не любит сам.

Пример. Певица Мария Каллас имиллиардер Аристотель Онассис.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера