Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

7 поводов пожить в одиночестве

Психология

По статистике, около четверти женщин в возрасте 30-35 лет сознательно отказываются от брака и длительных отно­шений. Не так уж важно, что привело их к такому решению, предыдущий негативный опыт, страх близости или затянувшиеся поиски не суще­ствующего идеального партнера, но они заявляют: «Я выбираю одиночество!» Стоит добавить: на данном этапе жизни.

2 19719

7 поводов побыть одной

Что же это значит - быть одной? Давайте оценим возможности,которые дает нам период жизни без партнера. Что можно успеть за это время?

Познакомиться ссобой

Психологи уверены:жизнь «без пары» - это в первую очередь встреча с собственным «я». Одиночество - огромный ресурс самопознания и саморазвития. Находясь наедине ссобой, проще услышать тот внутренний монолог, который часто заглушаетсяголосами не только посто­ронних, но и самых близких людей. Мы существа парные иобщение - важней­ший фактор развития. Но одиночество - это возможностьприобретения неверо­ятно приятного опыта разговора с самим собой. Особенно,если вы относитесь к себе с любовью и интересом.

Радоваться «безразрешения»

Как часто замужние женщины не позво­ляют себе короткихмоментов счастья. Нельзя купить новые туфли, потому что бюджет расписан,некогда поваляться с утра подольше в кровати, ведь семья ждет завтрак. Вместотого чтобы встре­титься с подругами в стиле Sex and The City, нужно ехать за диваном для све­крови. И так далее, и такдалее. Иногда круг обязанностей становится уже и одолевает печальная мысль:зачем я живу так, если сама себе не хозяйка? Самостоятель­ные дамы заботятся о себеи планируют собственные удовольствия без всяких сомнений.

Насладиться личнойтерриторией

Во всех смыслах. Люди, долго состоя­щие в отношениях, частожалуются на отсутствие «личного пространства», а женщина-одиночка любит и ценити свое «гнездо» и сформировавшиеся устои. Между прочим, привыкшая к самостоя­тельностидама - идеальный партнер для зрелого мужчины, потому что она как никто понимаетважность уже суще­ствующих у взрослых людей привычек и границ.

Сформировать круг общения

Вместе с постоянным партнером в жизнь женщины приходят егодрузья, родные, а иногда и дети. А в одиночестве она обладает прекраснойвозможностью выбирать, с кем и на какой дистанции общаться, сколько энергиивкладывать в дружбу и какого ждать ответа. И, кстати, времени на общение можетвполне хва­тить, ведь построение парных отноше­ний занимает много сил иэнергии.

Начать новыеотношения

Личная жизнь женщины, сознательно вы­бравшей жизненный путьбез посто­янного партнера, может складываться по-разному. Возможно, нашагероиня ходит на свидания, не исключено, что она имеет отношения в видепериодиче­ских встреч с одним, а то и несколькими мужчинами. В любом случае онаоткрыта новым отношениям и вольна начинать их и заканчивать, когда, как ей кажется,приходит время. Прекрасно, если новые знакомства заводятся не для того, чтобыпопасться на удочку стереотипа, не для того, чтобы «было», а просто для удо­вольствия.

Строить планы

И, конечно, без оглядки на чье-то мнение реализовать их. Например,снять квартиру рядом с работой, внезапно сорваться в отпуск с подругой илизавести трех котов - все это гораздо легче осуществить, если не нужно учитыватьчье-то мнение. Однако осторожнее - умение договариваться и достигать компромисса- все же важные для жизни качествам и привычка быть одной может обернуться яройнепри­миримостью и нетерпимостью к чужому мнению.

Смотреть на миршире

Лучше и комфортнее существуют автономно те, кто точно знает- родные и друзья любят их просто так, а не за набор «пра­вильных» качеств. Иони совершенно правы, ведь тепло и внимание можно получать не только отмужчины, но и от близких и друзей, а секс совсем не всегда равен глубокимотношениям и привязан­ности.

3 секрета полной жизни

  • Не ищите причин одиночества в себе. «Я толстая иу меня плохой характер». Это запрещенные мысли. «Мне нра­вится моя жизнь» - воттак правильно!
  • Занимайтесь тем, что нравится. Жен­щины,увлеченные работой, спортом, творчеством или любыми иными делами, чащечувствуют себя счастли­выми, потому что не только наполняют свою жизнь, но иделятся энергией с другими.
  • Ни в коем случае не поддавайтесь давлению состороны. Это не значит, что подруги, мама или коллеги не в состоянии датьценного совета. Про­сто многим искренне кажется, что «быть одиноким - некрасиво».Если ваше окружение активно и постоянно поднимает в разговорах эту тему, нераздражайтесь, скажите, что пока вы берете таймаут.  
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера