Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пищевые привычки, которые портят фигуру

Правильное питание

Выглядеть привлекательно, иметь стройную фигуру – заветное желание большинства женщин. Для этого проделывается огромная работа: диеты, фитнес и т. д. Но бывает, что это перестает работать на наш внешний вид. Мы замечаем, что появились нежелательные лишние килограммы. И для своего успокоения ищем оправдание этому. Сетуем на многочисленные перекусы на работе, сидячую работу, гормональные сбои в организме, рождение ребеночка. Причин найти можно еще очень много. Но, как правило, о самой главной причине мы даже и не догадываемся. Это вредные пищевые привычки, о которых мы даже не задумываемся. Но что отнести к вредным привычкам в питании и как их устранить?

6 11493

Режим приема пищи. Неправильный режим – это основная причина увеличения веса. Большинство людей выдерживают довольно длительные перерывы между трапезами. Обильно едят только утром и поздно вечером, обед вообще исключается. Считается, что на обед достаточно чашки кофе с гамбургером. Но это только увеличивает аппетит к ужину, съедается намного больше продуктов, т. е. происходит значительное переедание. Этот режим питания недопустим. Он ведет к замедлению обмена веществ в организме. А это чревато откладыванием в боках и талии жировых накоплений. Именно эти места и являются у нас проблемными. Помните о мудрости народной и отдавайте всегда ужин врагу.
 
Некоторые думают, что если не должно быть длительных промежутков между трапезами, то надо перекусывать чаще. Начинают что-то жевать постоянно, но количество калорий не контролируют. Это сделать на работе просто не получится. Но решение проблемы есть: употребляйте пищу до 6 раз в течение дня, придерживайтесь одного времени. Помните о калорийности принимаемой пищи и ее правильном объеме. Перекусить тоже можно, но только несладкими фруктами и натуральными молочными продуктами. Забудьте о винограде и бананах. Эти вкусные фрукты содержат очень много сахара, что для фигуры не полезно.
 
Скорость поглощения продуктов. Быстрое поглощение пищи – это тоже одна из вредных привычек. Для осознания объема съеденного организму требуется время, но вы его ему не даете. И когда мозг получит сигнал о насыщении, вы уже съедите намного больше пищи, чем норма. Это также дорога к лишнему весу. Отводите больше времени для застолья, медленно пережёвывайте пищу. В народе говорят, что живет дольше тот, кто жует дольше.
 
Заедание стресса. Бытует мнение, что избавиться от угнетающего вас состояния, забыть о проблемах можно с помощью любимой и вкусной еды. Этот способ очень легкий, но нежелательный. Можно поглотить мгновенно все вкусные продукты, хранящиеся в холодильнике. Возможно, что настроение-то и поднимется, а вот проблемы с фигурой останутся, да и килограммы добавятся.
 
Старайтесь решать свои проблемы по-другому. Гуляйте вечером перед сном, слушайте приятную музыку, займитесь уборкой в доме, поговорите с близким человеком. Поищите причины своих проблем и неприятностей. Составьте план их решения грамотным путем, а не заедайте проблему. Еда – это всего лишь защита от проблемы, а не ее решение.
 
Алкогольные напитки. Если вы часто употребляете спиртное, то об изящной фигуре можете забыть. Алкоголь принесет вам только лишние килограммы и в дни радости, и в дни горя. Он имеет высокую калорийность и увеличивает аппетит. Бокал вина или пива в кругу приятных людей может снять напряжение, улучшить настроение, но и притупить контроль тоже может. И тут вам не удержаться будет от тортиков и отбивных, пельменей и булочек. Помните, что алкоголь – это враг не только вашей фигуры, но и здоровью тоже. Придерживайтесь этих несложных советов, соблюдайте правильно употребляйте пищу, и вы всегда будете ощущать на себе прикованные взгляды окружающих!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера