Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые «вкусные» обертывания для тела

Уход за телом

Каждая девушка мечтает иметь стройную фигуру, здоровую и подтянутую кожу. Но, к сожалению, не всем удается этого добиться. Однако сегодня существует множество косметических средств, которые помогут воплотить любую мечту в реальность. Самыми лучшими считаются натуральные обертывания, которые делают кожу мягкой, бархатистой и упругой, а также помогают избавиться от лишних сантиметров на талии, бедрах и ягодицах.

7 16379


Сладкий ароматкрасоты – «Медово–кофейное обертывание»

Подобноеобертывание предлагают многие салоны красоты. Но стоимость такой процедурыслишком завышена, к тому же вы не можете быть на сто процентов уверенны внатуральности ингредиентов. Если вы хотите сэкономить, то предлагаем вампровести такое обертывание самостоятельно в домашних условиях. Все оченьпросто.

Медотлично стимулирует обменные процессы в организме. Под его воздействием быстреерасщепляются жировые накопления и выводятся токсины, а значит, процесспохудения происходит быстрее. Кроме того, мед хорошо выводит лишнюю жидкость изтканей. Кофе хорошо сжигает жиры. В сочетание с медом получается хорошийрезультат. Также кофе является отличным скрабом.

Длядомашнего обертывания необходимо использовать только натуральные компоненты.Мед не должен быть засахарившимся, старым или прошедшим термообработку. Кофелучше всего использовать в зернах и самостоятельно его измельчить. Существуетнесколько вариантов медово–кофейных обертываний. Вот некоторые из них:

Правилапроведения процедуры:

  • все ингредиенты должны быть натуральными;
  • перед началом процедуры воспользуйтесь скрабом, чтобы удалить ороговевшиечастички кожи;
  • перед обертыванием не помешает легкий разогревающий массаж;
  • консистенция смеси должна быть похожа на сметану, она должна быть теплой илегко наноситься на тело;
  • после нанесение смеси нужно обвернуться пищевой пленкой и сверху одеть что-тотеплое;
  • по окончании процедуры смойте смесь теплой водой и нанесите на тело питательныйкрем или антицеллюлитный. 

Обертывание «Меди корица»

Такоеобертывание хорошо подходит тем девушкам, которые хотят избавиться отцеллюлита. Про полезные свойства меда мы упоминали выше. Корица являетсяотличным природным антиоксидантом. Она оказывает тонизирующее, стимулирующеевоздействие на организм и усиливает циркуляцию крови. В сочетании с медомкорица помогает избавиться от лишних килограммов без лишних усилий. Кстати,такое обертывание помогает избавиться и от складок на животе. Кроме того, этаспеция омолаживает кожу, убирает дряблость и делает ее более упругой.

Самыйпростой рецепт такого обертывания: возьмите мед и молотую корицу в соотношении2:1. Мед нужно слега подогреть. Полученную смесь нанесите толстым слоем напроблемные участки тела и обвернитесь пищевой пленкой.

Естьи другие рецепты такого «вкусного» обертывания:

  • Смешайте мед, корицу, оливковое масло и красный перец в равных пропорциях.
  • Смешайте морские водоросли, мед и корицу – такое обертывание улучшает внешнийвид кожи и борется с лишними сантиметрами.
  • Кофе, корица и мед помогут ускорить сжигание жиров и стимулируют обменныепроцессы.
  • Обертывание с горчицей, медом и корицей обеспечат прилив крови к проблемнымучасткам, тем самым ускорят процесс сжигания жиров.
  • Если вам нужно избавиться от отечности и нормализовать водный баланс ворганизме, то сделайте обертывание с глиной, медом и корицей. 

Еслинет порошка корицы, то его можно заменить на эфирное масло корицы. Подогрейтемед, добавьте туда несколько капель такого масла и несколько капель любогоцитрусового эфирного масла. Хорошо вотрите эту смесь и укутайтесь пищевойпленкой.

Стоитпонимать, что корица и мед – это аллергенные продукты. Поэтому прежде чемделать такое обертывание, обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии накомпоненты. Во время процедуры вы можете почувствовать легкое жжение, этонормально. Также очень важно соблюдать простые правила при обертывании.Горячие обертывания должны длиться около получаса, а холодные – в два разадольше. За месяц необходимо сделать 10-15 процедур, чтобы получить видимыйрезультат.

Сладкое состринкой «Медовые обертывания с перцем»

Всоставе многих антицеллюлитных средств присутствует экстракт красного перца. Онусиливает воздействие любого обертывания и позволяет добиться желаемыхрезультатов за короткое время. Вот несколько простых и действенных рецептов:

  • Возьмите сто грамм меда, добавьте к нему 40 грамм красного молотого перца итщательно все перемешайте. Используйте теплый мед. Такое обертывание хорошоувлажняет кожу, а компоненты глубоко проникают в ткани и расщепляют жиры.
  • Возьмите сто граммов молотого кофе, сто граммов мела и 10 грамм перца.Растопите мед и добавьте туда кофе (можно использовать кофейную гущу), в концедобавьте красный свежемолотый перец.
  • Если во время обертывания вы чувствуете сильное жжение, то можно использоватьтакой рецепт. Смешайте растопленный мед, с красным перцем и оливковым маслом.Такое обертывание поможет увлажнить кожные покровы и окажет более щадящийэффект на кожу. 

Существуютнекоторые противопоказания к проведению обертываний. Их нельзя проводить применструациях, а также при некоторых заболеваниях: онкологических, сердечно–сосудистых, гинекологических. Кроме того, нельзя делать обвертывания, если у васесть повреждения на коже, во время беременности и кормлении грудью.

Сладкое для тела– «Шоколадное обертывание»

Есливы любите сладенькое, то такое обертывание наверняка вам понравится. Оноподнимет ваше настроение и поможет избавиться от ненавистных сантиметров на талии.Также оно сделает вашу кожу здоровой и подтянутой.

Вотнесколько рецептов:

  • Можно усилить воздействие какао или шоколада на проблемные участки тела. Для этогодобавьте в какао немного кофейной гущи или красного перца (одну чайную ложку).
  • Какао можно развести молоком, если вы хотите увлажнить кожу.
  • Добавьте к шоколаду имбирь. Прокипятите два стакана молока, добавьте туда 100грамм молотого имбиря и в полученной жидкости смочите ткань, а затем приложитеее к проблемным местам и укутайтесь пищевой пленкой.
  • Замочите 200 грамм спирулины на пять часов, а затем взбейте ее в блендере. Кполученной массе добавьте половину упаковки какао и нанесите полученную смесьна тело.

Незабывайте о противопоказаниях к процедуре. Они такие же, как и ко всем видамобвертывания. Также не забывайте, что некоторые компоненты вызывают аллергию. Поэтомубудьте осторожны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера