Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Елена Воробей

Биографии

Детство будущей актрисы прошло неподалеку от Брестской крепо­сти (именно по­этому Елена Во­робей, она же Елена Лебенбаум, в шутку называет себя «кре­постной хулиганкой»). И действительно, дворовые игры, деревья, заборы - ее главные воспоминания. А школьные учителя стали первыми персо­нажами ее пародий. Однокласс­ники приходили в восторг от того, как Лена изображала по­ходку и голоса педагогов.

1 12053
Девочка мечтала быть кло­уном: в ее семье постоянно зву­чалишутки, анекдоты, устраи­вались розыгрыши. До сих пор любую ситуацию Воробей ста­раетсярешить с помощью шут­ки (по словам актрисы, чувство юмора ей досталось в наслед­ствоот отца).

Однако родители Лены не воспринимали увлечение доче­ри клоунадойвсерьез. Они хо­тели, чтобы девочка стала учи­тельницей музыки, и перевели ее вмузыкальное училище. Тог­да Елена впервые побывала в Ленинграде и решила посту­патьв местный театральный институт.

Правда, на вступительных экзаменах комиссия едино­душнозаявила: «Не поет и уже не запоет!» После этих слов Лена всерьез занялась вока­лом,и сейчас ее знает вся стра­на именно как поющую артист­ку пародийного жанра.Свою страсть к пению Елена объяс­няет просто: «Я всегда стре­милась статьсерьезной драма­тической актрисой, а педагоги говорили, что лучше всего мнеудаются комические номера. Но даже если человеку дано что- то свыше, нужноогранять свой дар! Ведь если бы я не стала ар­тисткой, то была бы глубоко не­счастнымчеловеком!»

Кстати, карьеру Лене помог­ло сделать именно упорство.Как-то она пыталась посчитать, через сколько лет можно стать популярной.Получилось семь. Именно через семь лет долгой пахоты и работы над собой Воробей,наконец, почувствовала отдачу.

Жизнь на сцене

Выступления обязывают актри­су следить за фигурой. Со сто­роныкажется, что у Елены телосложение такое, что диеты ей не нужны. Но по еесобствен­ному признанию, Воробей всю жизнь борется с лишним весом. Раньше,когда приезжала к ро­дителям в Брест, первым делом спрашивала их: «Я похудела?»Папа честно отвечал: «Нет», и Лена весь отпуск ничего не ела. А мама втихуюругала отца: «Ну почему ты не мог сказать, что Ленка похудела? Вон, голо­даеттеперь ребенок».

Со временем Лена поняла: чтобы держать себя в тонусе, ненужно ни голодать, ни придерживаться эксклюзивных диет. Все проще: меньшежирного и никакого фастфуда! Сейчас артистка старается обходиться без сахара,только с солью пока никак не может расстаться, хотя давно об этом мечтает.

Разгрузка

Лена частоустраивает разгрузочные дни. Например, осенью целый день ест одни арбузы. «Арбузы - просто кладезь полезных веществ, - поясняет свой выбор артистка. - В нихсодержится глю­коза, фруктоза, сахароза - легкоусвояемые сахара, а также пектини витамины: фолиевая и аскорбиновая кислоты, каротин. Много здесь и минералов:калий, магний, железо, марганец. Все эти веще­ства необходимы для человека. Новажно начинать покупать арбузы не раньше августа. И кстати, лучше сначалаприобрести нитратомер, чтобы измерить уровень вредных веществ в ягоде. Еслинитраты в норме, можно со спокойной душой купить арбуз и съесть его вме­сте ссемьей, не опасаясь последствий».

Ну а главное подспорье в уходе за собой для Елены - этосцена. «У меня есть абоне­мент в спортзал, - говорит Во­робей. - Дома где-толежит...

Но пока поддерживать форму мне помогают выступления. Пе­редкаждым концертом я раз­минаюсь и распеваюсь минут сорок, это важно для свя­зок.Затем идет концерт. Итого 2 часа 40 минут чистого спор­та! А иногда язаворачиваюсь в пищевую пленку на время вы­ступления, и получается почтиспа-процедура. Но главное для фигуры - удержаться от похода в ресторан послеконцерта».

Елена уже давно перестала, есть после 18:00, при этом несильно ограничивая себя в еде. Однажды артистка уже переусердствовала сдиетами: ела только яблоки и морковь - и чуть не потеряла зубы из-за отсутствияв рационе витами­нов и микроэлементов.

Единственное, что для Во­робей не в силах заменить сце­на, -это семью. «Пока меня нет дома, Соня, дочка, сидит с ба­бушкой, дедушкой итетей, - рассказывает Елена. - Я считаю, что никто не будет ближе ребенку, чемродные люди. Няня в данном случае - не выход. Были у нас сложные моменты, непо­ниманиеи ревность со стороны дочери, но повзрослев, Соня увидела, что мамаобеспечивает не только всю семью, но и твор­ческий коллектив, и поняла, что этотрудно. Теперь она измени­ла свою точку зрения и отпу­скает меня в поездки».

«Считайте, что я кот!»

«Когда у Бори Моисеева слу­чился инсульт, многие артистызадумались о том, что нужно находить время для отдыха. Для того чтобыуспокоиться и вос­становиться, многие, и я в том числе, ходят в церковь.Сейчас, когда выпадает пара свободных дней, я учусь отдыхать, учусьэлементарному - отключать те­лефон. Это, пожалуй, самый сложный шаг дляартиста, пото­му что мы живем с телефоном, спим с телефоном...»

Любимое место отдыха Еле­ны - Черногория. А в теплое времягода Воробей любит по­рыбачить. Однажды артист­ка наловила 25 кг карпов и не знала,куда их девать. В ито­ге раздала всем знакомым. Ска­зала: если что, зовите науху. Неудивительно, что любимое блюдо звезды - рыба, особен­но фаршированная.«Однажды у меня были долгие гастроли, - вспоминает Лена. - И неде­ли через двев одном из горо­дов мне захотелось простой домашней еды. Организаторы постоянноприносили фо­рель и семгу, на которые я уже смотреть не могла! И я попро­силаминтая. Организаторы были обескуражены: «Это же рыба для котов!» На что я от­ветила:«Считайте, что я кот!» Они переспросили, не шутка ли это, а потом поджарили мнерыбу с морковью и лучком. Ког­да я стала это поглощать, не­сколько поваровстояли и с изумлением наблюдали, как звезда эстрады ест жареный минтай».

Кроме рыбалки, в жизни Елены есть еще одно увлече­ние - впоследние несколько лет она собирает фигурки воробьев и собак: «Я их непересчиты­ваю, они для меня все как род­ные. Но, думаю, фигурок уже порядкатридцати. Первый во­робушек появился у меня дав­но, но я быстро поняла, что ста­туэткис этими птицами - вещь редкая. И вот во время гастро­лей по Украине в одной лав­кея обнаружила фаянсовую тарелку с изображением се­мейства воробьев. Уже собра­ласькупить, как вдруг взгляд упал на очаровательную соба­ку - необычайной красотыфар­форового спаниеля. Хозяин салона узнал меня и тут же по­дошел с вопросом:«Леночка, вы любите собак? Тогда возь­мите эту скульптуру!» «Собак-то я люблю,но собираю только воробьев», - ответила я, кив­нув на тарелку. И тогда хозя­инпредложил мне фантасти­ческую, на мой взгляд, сделку: если я беру спаниеля, товоро­бьев он мне дарит! И я поняла: надо соглашаться. С тех пор со­бираюфигурки еще и собак».

Но главный рецепт душев­ного отдыха Елены - не зацик­ливатьсяна неудачах. Не хо­лить и не лелеять свое плохое настроение. Лучше сделать вид,что ничего не произошло, и идти дальше с высоко подня­той головой!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера