Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофе и шоколад в косметологии

Уход за телом

Кофе и шоколад занимают не самое последнее место среди продуктов на нашем столе. Чаще всего свое утро мы начинаем с чашки бодрящего кофе, шоколад едим, чтобы поднять настроение. Сейчас эти продукты нашли свое место и в косметологии, известно их применение при различных процедурах. Часто они входят в состав средств по уходу за лицом и телом, которые приготавливаются в домашних условиях.

9 12752


Использование кофе в косметологии

Одним из удивительных свойств кофе является его способностьускорять обмен веществ, именно благодаря ему, оно нашло свое применение вкосметологии. Проблема, которая решается с помощью кофейных зерен – этоцеллюлит. Все антицеллюлитные скрабы икрема непременно имеют в своем составе кофеин. Благодаря ему сосудырасширяются, обмен веществ становится более интенсивным, а значит, вы начнетехудеть.

В борьбе с целлюлитом вы можете применить следующий скраб:кофейную гущу нагрейте, вотрите в целлюлитные места, обмотайте их пленкой.Подержав 20-25 минут, надо смыть теплой водой. Если вы обладатель довольно чувствительной кожи, то перед нанесениемкофейной гущи намажьте тело кремом для душа или гелем. Это средство даетпоразительный результат в борьбе с лишним весом, а также помогает избавиться от«апельсиновой корки».

Домашний скраб для тела по своим качествам ничуть неуступает купленному в магазине. Сделать его можно добавив в любое средство длядуша или кофейную гущу или зерна. Единственное условие - тщательноразмешать до их равномерного распределения.

Ухаживать за темными волосами тоже можно с помощи кофе,придав им блеск и мягкость. Рецепт прост: 2-3 стаканами кипятка залить 3-4чайные ложки кофе, варить на небольшом огне 5-10 минут. Дальше необходимопроцеженным отваром прополаскивать помытые волосы.

Придет на помощь кофе при отечности век. Надо приготовитьнатуральное кофе, не используя сахар, дать ему остыть. В это время смазать векипитательным кремом, подождать, когда он впитается. Затем смочить ватные диски приготовленнымкофе и положить на веки. Подержать их 15-20 минут.

При желании улучшить рост волос, усилить кровообращениеможно пользуясь следующей маской: смешать мед, кофейную гущу, сок лимона ижелток. Все это нежно вотрите в кожу головы. Через 15 минут хорошо вымойтеволосы. Пользоваться рекомендуется темноволосым людям один раз в неделю.

Применение шоколада в косметологии

Натуральный шоколад имеет в своем составе большое количествомикроэлементов, жирных кислот и витаминов. Благодаря этому он обеспечил себе применение каксредства, оказывающего содействие в омоложении и противобактериального.

Для того, чтобы придать коже тонус, есть простой рецепт.Растопить на водяной бане шоколад, перемешать его с оливковым маслом 2:1. Намазатьэтой смесью чистую кожу, оставить на 10 минут. Использовать два раза в неделю.

Применять можно шоколад для всех типов волос, он насытит ихвитаминами, будет способстваовать их росту. Смесью из 100 грамм шоколада, 2 столовыхложек меда, 3 столовых ложек молока намазать волосы на один час, потомтщательно промыть. После такой процедуры волосы приобретут ошеломляющий аромати станут эластичными.

Большую популярность получили шоколадные обертывания,способствующие борьбе с целлюлитом.

Осторожность при применении кофе и шоколада

Хотя эти продукты считаются вкусными и приятными, процедурыс их применением тоже приносят одно удовольствие, но и тут необходимо соблюдатьмеры предосторожности. Излишнее увлечение кофеином способствует истощениюорганизма, что может привести к ухудшению. Перед тем как решить сделатьшоколадное обертывание или маску необходимо узнать, нет ли у вас аллергии наэтот продукт, не то могут быть неприятные последствия. Важным аспектом являетсясоблюдение меры. Делать маску надо столько раз сколько написано в рецепте, нечаще.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера