Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сбросить вес на сидячей работе

Уход за телом

О том, чтобы похудеть мечтает едва ли не каждая женщина, работающая в офисе. Такая работа в основном связана с сидением. Энергия, которая приходит вместе с высококалорийной пищей, которую вы употребляете во время так называемых перекусов, не находит применение, а это способствует накоплению лишнего веса. Освободиться от лишних килограммов при сидячей работе поможет выполнение некоторых советов.

5 50372


Совет первый - это правильноепитание

Даже люди, занимающиеся спортом и ведущие здоровый образ жизни,придерживаются принципа правильного питания. Людям же, ведущим сидячий образжизни, очень важно строго следить за тем, что они кушают. Женская часть офисныхслужащих отдают свое предпочтение всевозможным сладостям: пирожным, конфетам,шоколадкам, которые вредны и для здоровья, и для фигуры. Предпочтение надоотдавать творожку с различными фруктовыми добавками, йогурту, всевозможнымсухофруктам, яблокам, мандаринам, бананам.

Второй совет – метод дробного питания

Он подразумевает принятие пищи маленькими порциями 200-300грамм, с интервалом не меньше 2-х часов. Если вы хотите похудеть, кушайтепродукты, которые богаты клетчаткой и пищевыми волокнами. Употребление этихпродуктов приведет к улучшению работы органов пищеварения, надолго утолит вашголод. К ним можно отнести гречневую или овсяную кашу, их можно приготовить наработе, достаточно залить кипятком. Хорошим обедом для желающих похудеть,будет овощной салат с диетическим хлебом. Взбодрит, повысит работоспособность,настроение выпитая чашка зеленого не сладкого чая. Кофе пить не рекомендуется. Важно при самых различных диетах не наедаться, соблюдать чувство меры. Это будетспособствовать более быстрому похудению и у вас появится желание чаще двигаться.

Движение и сидячая работа

У многих женщин, которые желают похудеть, после работы нетни сил, ни желания заниматься фитнесом. В связи с этим надо найти возможностьдвигаться на работе. Передвижение в офисе. При такой работе найдите возможностьнагибаться, ходить, приседать, меняйте чаще положение, тянитесь.

Отказ от лифта

Подъем и спуск по лестнице выполнит функцию зарядки, вывзбодритесь, уйдет определенное количество калорий. Не пользуйтесь лифтом в томслучае, если в течение дня вам надо попасть на другой этаж.

Выполнение гимнастики

При сидячей работе самым незатейливым является упражнение,при котором надо по очереди то напрягать брюшные мышцы, то их расслаблять.Тренировать пресс поможет упражнение, при котором надо втянуть живот на предельнопродолжительное время. Потом его опустить и еще выполнить 5-6 раз. Также большуюроль в похудении играет дыхательная гимнастика. Руки положить на коленки,немного наклониться вниз, проделать носом глубокий вдох и тут же резко сделатьвыдох ртом. При этом легкие полностью освободятся от воздуха. Теперь задержитедыхание, втяните живот, посчитайте до 5, расслабьтесь и глотните воздуха. Можнопорекомендовать вращать каждый день по 10 минут обруч. Он сделает вашу талиюстройнее, с бедер уйдут ненужные сантиметры.

Использование специальных приспособлений для похудения при сидячей работе

Для тех, кто хочет сбросить лишний вес и вынужден весь свойрабочий день проводить сидя, отличным выходом станет использование пояса дляпохудения. Он способен усилить обмен веществ, изменить к лучшему циркуляциюкрови. Благодаря вибрации данного пояса, его использование в борьбе с лишнимвесом приносит достаточно неплохие результаты. Сидя перед телевизором у себя дома, вы также можете с его помощьюпродолжать свою борьбу в целях похудения.

Ни при каких условиях полным женщинам и девушкам не надоогорчаться и печалиться, все в ваших руках, надо только руководствоватьсяприведенными советами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера