Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Манящий страх, или как себя напугать

Психология

Страх известен всем, почти каждому человеку приходилось его испытывать хотя бы раз в жизни (кроме тех личностей, у которых вообще отсутствует чувство страха; гипофобия). Однако, несмотря на то, что на первый взгляд в ощущении страха вряд ли есть что-то положительное, некоторых людей оно невероятно притягивает, манит, заставляет возжелать ощутить испуг снова и снова.

Девушки больше подвержены страху, зато и испытывать им его нравится порой сильнее, чем мужчинам. Это вовсе не мазохизм, это тот самый экстрим, которого многим не хватает. Речь идёт о страхах, основанных не на реальных ужасах вроде убийств, пыток или других зверств, связанных с причинением физической боли, речь идёт о боязни, связанной с фантазией, с игрой воображения.

Что же относится сюда, к манящему страху? 5 наиболее распространённых и действенных источников страха для настоящих любительниц острых ощущений.

2 17954


1. Мистические ипсихологические триллеры и фильмы ужасов

На практике это самый безопасный способ зарядиться неплохимколичеством адреналина, при этом не попав в какую-либо передрягу. Сюда же,кстати, относятся и книги.

Хорошие режиссёры вкупе с операторами и сценаристамиспособны создать такой фильм, от которого вы взглянете на привычные вещи подновым, пугающим углом. И это замечательно, ведь когда вы захотите испытать страх, то самый простой и действенный способ – посмотреть фильм. Другое дело, что найтиподходящий порой крайне проблематично из-за огромного разнообразия киношек, ноесли постараться – всё возможно.

2. Хоррор-игры

Первый способ хорош, но не настолько, чтобы заставитьиспытывать настоящий страх. Конечно, есть фильмы, после которых неделю заснутьне можешь, но такого кино крайне мало, поэтому следующий безопасный, нозанятный способ испытать что-то необычное – компьютерные игры в жанре хоррор.

В чём их плюс? Обычно они происходят от первого лица. Т.е.у вас появляется возможность почувствовать себя в шкуре главного героя,которому придётся испытать свои нервишки на прочность, а заодно и ваши.

3. Спиритическийсеанс

Договориться с подругами, подготовить спиритическую доску,карты и другую подходящую атрибутику, после чего, начитавшись баек и научившисьиз них же вызывать нечто странное из потустороннего мира, приниматься за сеанс.Не факт, что у вас получится вызвать чей-то мёртвый дух, не факт, что придётпиковая дама или другой мифический персонаж, но атмосфера сделает своё дело –вам станет страшно.

Там, в углу, что это? Это просто тень или же у вас что-товышло? Посветите фонариком, может, успеете разглядеть чьё-то лицо, котороепокажется всего лишь на пару мгновений и отныне будет преследовать всехучастниц спиритического процесса. Главное, никто вас не заставлял, что вы самизахотели этого...

4. Ночёвка в лесу

Покончили с безобидными вариантами, переходим к более экстремальным.Ночной лес – самое прекрасное место для полноценного заряда нужными эмоциями.Вокруг темнота, лишь вы с друзьями/подругами сидите у костра, слушая россказнидруг друга и вздрагивая от каждого шороха, раздающегося где-нибудь неподалёку.Действительно ли вы одни в этом огромном лесу нет ли никого рядом? Тот, ктостоит за деревом и наблюдает за вами, может быть как злобным маньяком, так иЛесным Духом. А может, это просто ветер колыхнул ветку так, что показалось,словно кто-то наступил на неё. Или не показалось? В этом-то вся и прелесть –пугаться каждого звука, коих за целую ночь будет немало, не понимая, где граньмежду вымыслом и реальностью.

5. Поход взаброшенное здание

Вооружившись фонариками, вы можете организовать рейд в любоезаброшенное место, которое есть у вас в городе. А ещё лучше – за городом. Видеале: старая заброшенная психиатрическая больница, расположенная в несколькихкилометрах от города в лесу. Всё по законам жанра «страшного кино».

Естественно, вместо духа сумасшедшего доктора вы можетенайти вполне себе реального бомжа, но когда вы его найдёте, адреналина вам нанеделю хватит. Возможно, вам придётся убегать, поэтому обязательно наденьтевместо привычных каблуков спортивную обувь. Скрипучие половицы, неизвестныезвуки, чей-то топот или голос... Всё это основные составляющие любогоуважающегося себя заброшенного дома. Причём весь смысл в том, что вся вашакомпания должна понемногу поддразнивать друг друга, припугивать, намекать, чтогде-то что-то есть. Без этого нельзя, вы должны сами себя запугать. Вы и незаметите, как пытаясь напугать подругу, сами поверили в свою басню и сталибояться очередной запертой двери, за которой якобы пять секунд назад раздавалсядетский плач. Сколько продержитесь вы с друзьями в заброшенных помещениях?Надолго ли вас хватит? Всё ли вы осмотрите?

Итак, смысл всех пунктов этой небольшой подборки –воображение, страх и накручивание самой себя. Вы можете прекрасно понимать, чтов том углу ничего нет, но чем больше вы пытаетесь себя в этом убедить, темменьше в это верите.

  • Если после фильма вы боитесь заглядывать под кровать – этошикарный фильм.
  • Если во время игры вы чуть ли не кричите от испуга после того, как кошказапрыгнула к вам на колени – у вас правильная игра.
  • Если после магического сеанса вам кажется, что вас преследует чей-то дух – выпровели идеальный спиритический сеанс.
  • Если вы ни разу не сомкнули в лесу глаз, прислушиваясь к шороху веток и мечтаяо скорейшем наступлении утра – вы подобрали замечательную компанию.
  • Если вы больше никогда не приблизитесь к тому месту, куда вы сходили с друзьяминочью – вы нашли лучшее заброшенное здание в округе.

Что ж, когда вы отошли от любого из пунктов, возникаетрезонный вопрос... Повторим?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера