Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие бывают пудры?

Косметика и парфюмерия

Скрывать изъ­яны внешно­сти при по­мощи пудры красавицы на­учились еще в Древнем Египте. Затем эста­фету приняла Древняя Греция, а уж потом новые веяния дока­тились и до остальной Европы. Во времена Средневековья од­ним из признаков принадлеж­ности к высшему сословию был молочно-белый цвет лица, и пу­дра помогала полнокровным красавицам демонстрировать аристократическую бледность.

0 19634


И хотя состав косметиче­ского порошка за тысячелетияпретерпел существенные изме­нения, функция осталась преж­ней: пудра, как и раньше, при­звана делать кожу матовой и бархатистой.

В ассортименте

В последние век-полтора деко­ративная косметика развива­етсяневероятными темпами, предлагая женщинам не толь­ко принципиально новые про­дукты,но и многочисленные версии уже известных. Не ста­ла исключением и пудра. На се­годняшнийдень существует как минимум три основные разно­видности этого средства: рас­сыпчатая,компактная и жидкая (крем-пудра).

Рассыпчатая пудра

Представ­ляет собой цветной порошок. Считается, что эта нежная,воз­душная разновидность лучше всего ложится на кожу, равно­мерно распределяясьпо поверх­ности и создавая эффект есте­ственной красоты, а не плотной маски,поэтому профессиональ­ные визажисты, как правило, пользуются именно порошком.

Компактная пудра

Не просто спрессована - в ее состав добав­лено немного жиров(благода­ря чему этот вариант подходит для сухой кожи), помогающих цветной«таблетке» сохранять форму. Достоинством этой раз­новидности является удобствоношения: взяв пудреницу с со­бой, вы можете не бояться, что вечером косметичкаокажется «напудренной» больше, чем ее владелица. К тому же в пудре­нице собрановсе необходимое для того, чтобы по ходу дела подправить макияж: собствен­нопудра, спонж и небольшое зеркальце. Кстати, к этой груп­пе относится ипудра-мозаика - разноцветные шарики, собран­ные в одной коробочке.

Крем-пудра

Нечто среднее между пудрой и то­нальным кремом:она позволя­ет получить ровное и стойкое покрытие, не требуя предвари­тельногонанесения тональника или базы под макияж. В состав подобных средств обычно вхо­дятлетучие силиконы, которые быстро испаряются, превращая крем в пудру, а такжеразлич­ные ухаживающие компоненты. Поэтому данная разновидность подходит,прежде всего, облада­тельницам чувствительной, су­хой и нормальной кожи. А вотдамам с жирным типом эпидер­миса использовать ее не стоит: пудра лишьподчеркнет недо­статки внешности.

Палитра визажиста

По тону пудры можно услов­но разделить на две большиегруппы: светлые и темные. Хо­лодные светло-розовые тона подходят блондинкам ивсем светлокожим женщинам (неза­висимо от цвета волос); теплые светло-бежевые,кремовые, сло­новая кость хороши при чуть желтоватой коже и русых воло­сах.Темно-бежевая, персиковая и терракотовая пудра рекомен­дуется смуглолицым и темново­лосымдамам. Бронзовой пудрой можно пользоваться не только смуглянкам, но и девуш­камс молочно-белой кожей, но только если они загорели (и даже в этом случаенаносить «бронзу» надо понемногу, ина­че лицо будет выглядеть неесте­ственно).

Но все это варианты более чем привычные. Встречается иэкзотика.

Прозрачная (бесцветная)

Пудра позволяет сделать кожу ма­товой, убрав жирный блеск. Она подойдет для любо­го тона лица, но увы, не сможетскрыть имею­щиеся недостатки внешности.

Белая

Применяетсядля легкого осветления кожи, выделения некото­рых участков. Ее мож­но смешиватьс другими то­нами, чтобы получить более нежный оттенок. Часто содержит всоставе светоотражаю­щие частички, придающие коже сияние. При сильной растушев­кестановится прозрачной.

Зеленая

Прекрасное сред­ство для маскировки пятен и угревой сыпи:красный цвет оптически нейтрализуется зе­леным. Такую пудру наносят локально на места воспале­ний. Поверх зеленой обязательно нужно добавить слой (или даженесколько) обычной пуд­ры, чтобы «проблемное место» перестало быть заметным.

Сиреневая

Пудра пофункци­ям аналогична зеленой, только предназначена для маскировки излишнейжелтизны лица.

Разноцветная (пудра-мозаика)

Дает наиболее естественный тон за счет сочетания различныхцветов, к тому же отличает­ся очень легкой текстурой. Как и обычная пудра,мозаика име­ет различные оттенки благода­ря разному набору красящих шариков. Внекоторых вариан­тах присутствуют, в числе про­чих, и маскирующие тона.

Мерцающая

Вариант на вы­ход. Это средство содержит зо­лотистые илисеребристые частицы, придающие коже мер­цание - но только при искус­ственномсвете или при свечах. Увы, днем такой макияж бу­дет выглядеть неестественным.Чтобы не подчеркнуть полноту, заставив лицо засиять подобно луне, наноситьтакую пудру сле­дует локально - только на вис­ки и скулы. При желании не­многоблеска можно добавить на руки и в зону декольте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера