Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Типы людей по отношению к еде

Правильное питание

Никакими дру­гими успе­хами мы не гордимся так, как по­бедой над лишним весом. Да, было труд­но, порой даже очень. Но мы смогли, мы сделали это! Вопре­ки всему - и себе в том числе. Вот это, собственно, и пугает. Одно дело - бороться с лишни­ми килограммами, а другое - с собственным организмом, выбирая путь наибольшего со­противления: если диета - то самая жесткая, если упражне­ния - то повышенной сложно­сти, до седьмого пота. Практи­ка показывает, что те, кто готов пострадать за красивую фигуру, в конце концов, устают отказывать себе во всем и срываются на полпути к цели. А достигают ее лишь те барышни, которые находят способы худеть с удо­вольствием.

7 9417


Копилка ложных истин

Нас с детства убеждают, что борьба - единственный путь кпобеде: «через тернии к звез­дам», «если долго мучиться, что-нибудь получится».Чтобы похудеть, надо то, что любишь, отложить на десерт, а лучше от­дать врагу,начав питаться тем, что не нравится. Тогда уж точ­но не переешь и наверняка по­худеешь!Вот такой бытовой ма­зохизм. Однако на самом деле начинать обед со сладкого - нетакая плохая идея!

«Если проглотить до еды дольку шоколада или мармелад­ку, вкрови поднимется уровень сахара и чувство голода приту­пится. А значит, выограничи­тесь меньшей порцией пищи, - объясняет Ирина Кузнецова, доктормедицинских наук, дие­толог. - Специалистам давно известно, что пищевой аске­тизмхудеющих до добра не до­водит. Голодание - не выход: организм просто начинает уси­ленноэкономить калории. Рано или поздно любая жесткая ди­ета заканчивается, аппетитбе­рет свое и вес начинает расти, как на дрожжах. Так что не надо жертв:выработайте вместе с диетологом максимально ком­фортную для вас систему пита­ния,придерживаться которой не составит труда, а для начала определите, к какойразновид­ности рациона вы тяготеете».

Личное дело

Подумайте, чем для вас являет­ся еда - заслуженным удоволь­ствием,лекарством от стресса или исключительно способом утолить голод? Ответив на этотвопрос, можно выбрать стиль питания, который подойдет именно вам. Одни всевремя что- то жуют - им проще похудеть, грызя морковку и яблоки; дру­гиеуродились водохлебами - и пусть себе попивают в разгрузочные дни свежеотжатыйсок, минеральную воду, кефир, зе­леный чай или сидят на супах. Сколько людей,столько и пу­тей к хорошему самочувствию и стройной фигуре.

Перфекционистка

Если стараетесь питаться рационально, то никогда не будете заедатьплохое настроение ку­ском торта. Однако это не по­могает: вы понемногу, но ста­бильноприбавляете в весе, особенно в холодное время года.

Будьте разборчивы ввы­боре продуктов: избе­гайте жиров. Готовьте не на сковороде, ана пару, запекай­те в духовке - тогда в блюдо не придется добавлять масло.

Роза-мимоза

Вы не еди­те, а клюете, как птичка, а вес и ныне там! Быстроустаете, лю­бите поспать, легко замерзае­те, не дружите с фитнесом. Ешьте больше зеленых овощей и свежих фрук­тов. Они восполняют запасы витаминов и минералов, помо­гая избавиться отпостоянного чувства усталости.

Женщина-флюгер

Вы броса­етесь из крайности в крайность: то голодаете, товдруг преда­етесь чревоугодию. В обычные дни стараетесь следить за пи­танием,но стоит вам оказать­ся в гостях, в ресторане или у шведского стола в туристиче­скойпоездке, как чувство меры отказывает, и вы начинаете переедать.

Откажитесь от хлебаи продуктов, содержа­щих крахмал. А вот белковая еда, напротив, приветствуется.Вы­бирайте на обед богатую про­теинами закуску, на второе возьмите мясо илирыбу, приготовленные на гри­ле, и завершите трапезу кусоч­ком сыра.

Гурманка

Такие люди очень хорошо го­товят и любят хорошо и вкуснопоесть - для них это праздник и одно из самых больших удо­вольствий в жизни.

Пейте томатный сок, тог­да для основного блюда в же­лудке останется меньше места. Кладите на тарелку по­ловину обычной порции. Замените десерт свежи­ми фруктами или только что выжатымсоком. Не отказывайте себе в ча­шечкекофе или зеленого чая в перерывах между трапе­зами: кофеинперебивает ап­петит. Утоляйте ночнойголод фруктами или овощами.

Раба желудка

Вас легко вы­вести из душевного рав­новесия. При малейшейнеприятности вы способны съесть все, что находится в холодильнике. Наполните холодиль­ник полезными продук­тами: низкокалорийным тво­рогом, кефиром, натуральным йогуртом, овощами ифрукта­ми - морковью, редиской, ябло­ками и грушами, которые мож­но постоянногрызть, утоляя голод и заедая стресс. Кстати, нервы прекрасно успокаиваетжевательная резинка: мерные движения челюстями помогают справиться с эмоциями,и при этом никаких лишних калорий! Навашем столе долж­ны ежедневно появляться изделия из цельных злаков: вних много магния, способ­ствующего расслаблению и хо­рошему сну.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера