Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезная зарядка для рук, ног и спины малыша

Здоровье ребенка
Зимушка-зима снега горы намела. Зимой особенно важно, чтобы ножки малыша были здоровыми, гибкими и сильными. А уж, сколько „работы" им предстоит сделать! Давайте выполним полезную зарядку для ручек, ножек и спинки малыша.
0 14362
Запрягаем сани.
Как весело зимой кататься на санках! А вот если запрячь в них не, как обычно, папу или маму, а каких-нибудь животных (подумайте вместе с малышом, какие именно животные могли бы тащить санки), — можно было бы отправиться в настоящее санное путешествие.
„Садимся в сани" — присаживаемся, стараясь по возможности удерживать пяточки на полу, а спинку прямо. Для равновесия вытягиваем ручки вперед, представляя, что держим вожжи. Коленки и ступни должны быть на одном уровне! Поехали! Делаем 3 подхода, каждый раз фиксируясь на 10-15 секунд. Можно на каждый подход выбирать новое животное и проверять, сколько секунд оно сможет провезти упряжку.
Едем с горки. Теперь нужно постараться в наших санках удержаться. Вот зверюшек распрягаем. С горки сами мы съезжаем!

Ставим ножки пошире, разводим коленки в стороны. Упираемся ладошками в пол, ручки между коленками. Тянемся вперед, двигая ручки вперед по полу. При этом следим, чтобы ступни не отрывались от пола (по возможности). Таким образом, мы предлагаем малышу проверить, как далеко наши ручки-саночки смогут проехать. Фиксируемся в крайнем положении на 10-15 секунд.
Вот мы и на санках покатались, и пофотографировались. Пора и отдохнуть немного. Сейчас мы будем укладывать спать-отдыхать нашу любимую игрушку, которая, конечно, путешествовала с нами. А в любимую игрушку (куклу, мишку и т.д.) превратится наша собственная ножка.

Садимся на пол, сгибаем одну ногу и укладываем ее перед собой. Сгибая вторую ногу в колене и разворачивая подошву стопы к себе, кладем ее на бедро первой ноги так, чтобы пяточка касалась живота. Стопа — голова игрушки, бедро ноги, что снизу, — ее мягкая подушка. А йоги называют эту позу полулотос. Фиксируем это положение на 10-15 секунд. Можно с малышом в течение этого времени спеть нашей куколке коротенькую колыбельную песенку.
А теперь попробуем разгадать загадку. Кто только в тепле летает, как выглядит снег — не знает, с цветка на цветок порхает? Конечно, бабочка! А давай сделаем памятную зимнюю фотографию для бабочки! И вклеим ее в блокнотик.
Садимся на пол, коленки в стороны, ступни соединяем вместе, а потом раскрываем их как блокнотик (ступни параллельно друг другу), носик вверх поднимаем, улыбаемся и фотографируемся. А как же мы вклеем фото в блокнотик? Для этого выпрямим спинку и потянемся к ступням животиком. Делаем 3 подхода-фотографии, каждый раз фиксируясь на 10-15 секунд. Следим, чтобы малыш тянул к ступням не лицо или голову, а именно животик. Если животику далеко тянуться, то можно на ступни положить маленькую подушечку, мячик, мягкую игрушку и предложить малышу попробовать дотянуться животиком до них.
Небольшое дополнение! Сначала упражнение 4 и 5 повторяем на правую, а потом на левую ногу.

Ну вот — наш игрушечный друг спит, так что и мы можем расслабиться и отдохнуть. В конце зарядки пусть малыш обязательно минутку полежит и расслабится на полу с выпрямленными ручками и ножками. Можно помочь ему, сделав простой массаж — поглаживающие движения по всему телу.
Наша игрушка, наконец, засыпает, и мы накрываем ее теплым одеялом, в которое превращается... наш собственный животик.
Оставаясь в предыдущем положении, ставим ручки на пол перед собой, прижимаясь животиком к ногам. Ползем ручками как можно дальше вперед, вытягивая и выпрямляя спинку. Если легко получается, ножку, что снизу, можно выдвинуть немного вперед, и положить перед той ногой, что сверху. Фиксируемся на 10-15 секунд. Можем продолжать петь нашу колыбельную песенку.

Эти упражнения зарядят энергией и родителей, а полезная зарядка для рук, ног и спины малыша поможет создать гибкость тела.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера