Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза и применение масла жожоба для волос и лица

Косметика и парфюмерия

Масло жожоба представляет собой жидкую воскообразную субстанцию золотистого цвета. Получают его из семян одноименного растения, произрастающего в основном на территории Аризоны, Мексики и Калифорнии. Таким образом, наиболее крупным производителем этого масла является США.

2 13604


Очищенное масло жожоба – бесцветная жидкость, неимеющая запаха. Так как оно славится своими увлажняющими свойствами, вкосметической индустрии это масло является наиважнейшим компонентом. К тому же,это неотъемлемая часть многих шампуней и кондиционеров. Масло жожоба такжевходит в состав целого ряда средств для ухода за кожей. Однако особенно полезнооно для волос и кожи головы.

Сегодня такие проблемы, как перхоть,выпадение и сухость волос, секущиеся кончики достаточно широкораспространены. Причиной их возникновения является воздействие химическихвеществ, вредные внешние факторы и средства для укладки волос. Именно поэтомусохранить волосы здоровыми не представляется возможным.

По своей структуре масло жожоба схоже с кожнымсалом, вырабатываемым сальными железами. Именно по этой причине масло испособствует регулированию уровня его выработки.

Вырабатываемый сальными железами жир сохраняеткорни волос хорошо увлажненными. Однако его переизбыток приводит к образованиюна коже головы слоя, блокирующего волосяные фолликулы. Именно это являетсяпричиной ломкости и выпадения волос, а также замедления их роста.

Так как масло жожоба – это эффективное средстводля мягкого и нежного очищения кожи головы, оно помогает решить и проблему счрезмерно большим количеством вырабатываемого кожного сала, таким образом выперестанете терять волосы и страдать от их ломкости.

Другие полезные свойства

  • Массаж кожи головы с использованием масла жожоба улучшит процесс кровообращения. Благодаря этому волосы начнут расти быстрее;
  • Так как масло жожоба обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, его применение способствует поддержанию здоровья кожи головы;
  • Оно решает проблему потери волос, вызванную такими заболеваниями, как дерматит кожи головы, псориаз и экзема;
  • Это масло – отличный кондиционер для волос, помогающий нормализовать состояние сухих непослушных волос;
  • Применение масла жожоба делает волосы более блестящими, сводя к минимуму их повреждение вследствие внешних факторов.

«Скромное» масло жожоба ощутило свою значимость в качестве средства ухода за волосами еще в те далекие времена, когда китовый жир не могли получать из-за запрета на китобойный промысел. Благодаря своим смягчающим и увлажняющим свойствам, оно известно человечеству с незапамятных времен. Сегодня же масло в основном используется для ухода за кожей и стимулирования роста волос.

Способы применения

Нагретое масло

Немного нагрейте масло и используя кусочекваты, нанесите его на кожу у корней волос. Помассируйте голову. Спустя часпомойте голову мягким шампунем, тщательно при этом смывая масло. Если вашиволосы нуждаются в дополнительном питании, добавьте к жожоба еще и маслококоса.

В качестве кондиционера

Если ваши волосы слишком сухие, тогда прииспользовании кондиционера регулярно добавляйте в него чайную ложку маслажожоба. Нанесите кондиционер по всей длине волос, оставьте всего лишь нанесколько минут, аккуратно смойте. После этого использовать шампунь нерекомендуется.

Еще один способ применения (также для сухихволос) – вотрите небольшое количество масла во влажные волосы.

Другие области применения

Масло жожоба используется не только для ухода заволосами. Как уже упоминалось выше, оно контролирует выработку кожного сала,следовательно, его можно применять для лечения акне и ухода за жирной кожей.Масло помогает предотвратить закупоривание пор, которое и вызывает появлениепрыщей. Масло жожоба относительно легкое и нежирное, вот почему оно легко ибыстро впитывается кожей, сохраняя ее увлажненной в течение дня.

Учитывая, что оно достаточно хорошо помогаетразгладить морщинки, масло жожоба входит в состав антивозрастных средств.

Благодаря тому, что это эфирное масло одинаковохорошо действует как на кожу, так и на волосы, его можно считать практическиуниверсальным косметическим средством.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера