Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Миндальное масло для волос и лица

Уход за волосами

Наши бабушки советовали нам смазывать на ночь волосы маслом и делать массаж. Одним из таких чудодейственных масел является миндальное, которое очень благотворно влияет на наши волосы. Миндаль на протяжении уже многих веков используют для поддержания красоты. Есть два вида таких масел – горькое и сладкое, для волос мы можем использовать только масло сладкого миндаля.

4 14159

Миндальное масло известно тем, что оно медленно и глубоко проникает в волосы, передавая им все свои полезные свойства, оно богато и витаминами, и минералами. Давайте же рассмотрим поближе, чем же полезно миндальное масло для роста волос и улучшения их внешнего вида.

Для блестящих волос

Регулярный массаж миндальным маслом сто процентов сделает волосыкрасивыми и блестящими, избавит от тусклости и невзрачного вида. Оно приведет впорядок ваши волосы, если они повреждены частым применением фена, утюжка,краски, завивки и прочее. Миндальное масло проникает в стержень волоса иразглаживает его. В связи с высокимсодержанием жирных кислот и белков, оно глубоко увлажняет саму кожу головы иволосы, придавая им мягкость и блестящий вид.

Для роста волос

Маслице это проникает в глубокие слои кожи головы иукрепляет волосы от корней. Благодаря высокому содержанию вит. Е, а такжеОмега 3, 6, и 9 жирных кислот, оно способствует росту волос. Миндальное масловолосы утолщает, устраняет их ломкость и делает замечательно прочными.Регулярный массаж с этим маслом сделает ваши волосы идеальными.

Снижает воспаление

Как вы уже поняли, миндальное масло для роста волос простонезаменимо, но и это еще не все. Наша кожа головы постоянно подвергается каким-товредным воздействиям: пыли, холода, жары, воздействию окружающей среды, и такдалее, что часто приводит к воспалению. И не знание этой проблемы можетпривести к возникновению инфекции, выпадению волос и даже облысению. Применениеминдального масла снижает воспаление, увлажняет кожу голову и улучшает еесостояние.

Уменьшает перхоть иочищает кожу

Если вы будете регулярно делать массаж с миндальным маслом,оно поможет размягчать кожу и удалять перхоть и омертвевшие клетки при мытьеволос шампунем. Кожа очищается, открываются поры и масло способно проникнутьглубоко, до самых волосяных мешочков.

Уменьшить потерюволос

Миндальное масло для роста волос – просто находка, надосказать. Оно легкое и нежное, создает на волосах защитную пленочку, питает их,защищает волосы, способствует росту и уменьшает их выпадение.

Как применятьминдальное масло для волос

Лучше всего делать так: на ночь делаете массаж с миндальныммаслом, если волосы длинные – связываете их в аккуратный пучок и укрываетеполотенцем, если короткие, просто завязываете, чтобы не испачкать подушку.Утром просто смываете со своим шампунем.

Конечно, не все могут спать с маслом и завязанной головой,поэтому тоже есть выход – просто слегка подогрейте масло, нанесите на 1 час наволосы, укутайте их (при тепле масло лучше будет работать), а затем смойте какобычно.

Миндальное масло длякожи

Это прекрасное средство для ухода за кожей, обязательнопопробуйте его применять не только для волос, но и для лица, и вы убедитесь,что оно работает лучше, чем самое дорогое магазинное средство.

Самое большое преимущество применения миндального масла втом, что оно очень мягко воздействует на кожу и к тому же подходит для любоготипа. Оно поддерживает кожу увлажненной и мгновенно впитывается, не блокируяпоры, что является одной из основных причин возникновения проблем. Особенно оновам подойдет, если кожа у вас чувствительная, сухая и раздраженная.

Миндальное мало прекрасно поможет вам избавиться от такойнеприятности, как темные круги под глазами, морщины и пятна. Просто наноситеего под глаза регулярно на ночь и вскоре вы увидите прекрасный результат. Онопоможет вам обновить, омолодить кожу, сделать ее свежей и сияющей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

VitaStew
Очень люблю миндальное масло. Правда, я им пользуюсь нерегулярно, но тем не менее, один из эффектов уже заметен - волосы стали выпадать гораздо меньше. Это радует. Планирую закупиться этим маслом капитально и начать терапию для волос.
Кстати, я предпочитаю делать смесь: оливковое масло, миндальное и витамин А.
VitaStew 10 февраля 2014 17:04 Ответить
юлия александровна
Замечательный рецепт мне очень понравился, попробуйте обязательно. wink
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера