Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое Wannabe? Стремление к идеалу

Психология

Глядя в зеркало, ты думаешь, что для полного счастья нужны ноги подлин­нее, машина покруче, профессия попрестиж­нее. И начинаешь гонку за счастьем. Wannabe - не быть, а казаться. Почему мы стремимся к идеалу, который нас меняет?

Что такое Wannabe? Это английское понятие с нега­тивным оттенком обозначает ситуацию, когда ты без при­мерки цепляешь на себя несвойственную тебе модель поведения. Со временем в рамках Wannabe становится тесно, а сбросить оболочку уже не получается. Ты не растешь, ты просто «хочешь быть». Ты хочешь быть как мисс Вселенная, но в результате становишься похожей на Барби. Ведь красивых, думаешь ты, все любят.

2 24995

На самом деле

Да, о себе надо заботиться, это придает тебе уверенности всебе и сохра­няет здоровье. Но не стоит возлагать на красоту все свои надежды ичаяния. Парни любят нас не только за внеш­ность. Чтобы сделать карьеру, однихкрасивых глаз тоже маловато, а любовь окружающих можно завоевать добротой,благоже­лательностью и честностью.

Почему красота?

Потому что некоторые девушки уверены, что, кроме нее, у нихнет никаких преимуществ. Но без веры в себя рассчиты­вать на модельнуювнешность не приходится: вся твоя идеаль­ность исказится комплексами инеадекватным поведением.

Ты думаешь

Слава исправит все то, что на данный момент тебя в твоейжизни не устраивает. Тебе кажется, что стоит только засветиться пару раз наэкра­не, как на тебя рухнут вселен­ская любовь и обожание. Еще ты уверена, чтозвезды - недосягаемые небожители, вся жизнь которых проходит в непрерывныхсветских вече­ринках, ваннах с молоком.

На самом деле

Слава славе рознь. Те, кто получил ее за конкретные заслуги(талант, общественную деятельность, вклад в искус­ство и культуру),действительно наслаждаются «побочным эффектом» всеобщего вос­хищения ипоклонения. Но вот парадокс: не придают этому особого значения, продолжаязаниматься делом. А вот мно­гие жаждущие славы жестоко потом за неерасплачиваются. Зайди на любой форум, где обсуждаются звезды эстрады и сцены.Такое чувство, что обсуждают не кумиров публи­ки, а клятвопреступников.

Почемуслава?

Потому что очень хочется что-то значить в глазах окружаю­щих.Когда ты зависишь от чужого мнения, не чувству­ешь уважения, то начинаешьмечтать о том самом легком пути, как тебе кажется, - о кино и телевидении. Но итакой путь часто требует работы до седьмого пота, самоотрече­ния ирешительности. А ком­плексы на публике растут в геометрической прогрессии.

Wannabe модной

Ты четко знаешь, что в любом вопросе, от профессии до морковногосока, надо быть в тренде. Ты стала вегетариан­кой, хотя голова кружится от не­достаткаживотного белка, увле­клась политикой (Ксюша Собчак же все успевает) иоставляешь в магазине серьезные деньги за ультрамодную сумку, зная, что вследующем сезоне она будет не в тренде. И каждый раз, открываяглянец, критикуешь фэшн-редакторов за отсталость.

Что мода сама делает за тебя выбор, а ты получаешь воз­можностьжить спокойно. Журналы, телепередачи, мод­ные эксперты все уже решили за тебя -что носить и как выглядеть. Еще ты думаешь, что не модной быть стыдно, чтотолько от того, актуальная вещь на тебе надета или нет, зависит твое личноесчастье - парни предпочитают и встре­чать, и провожать по одежке.

На самом деле

Мода - это особый вид искус­ства, который отображает нашуисторию, после Первой мировой войны в моду вошли шляпы, похо­жие на военныекаски, а вот сразу после Второй мировой женщины стали выглядеть максимальноженственно, как будто стремясь забыть об ушедшей трагедии. Каждая из наспараллельно создает свою моду. Ты можешь быть в трен­де, можешь действоватьсама по себе, но что-то свое, непо­вторимое в образ внесешь обязательно.Относись к моде с известной долей иронии.

Ты мечтаешь управлять соб­ственным бизнесом или хотя быперспективным отделом. И чтобы на персональной стоянке блестел «мазератти», а вресторанах ты заказывала бы фуагра, не глядя на цену. Для этого ты не простомечта­ешь, а вкалываешь по сорок восемь часов кряду на работе, параллельноучишься на неин­тересном тебе экономфаке, валишься с ног от переутом­ления, но обещаешьсебе, что годам к сорока эти вложения принесут солидные дивиденды.

На самом деле

Успех и самореализация - два абсолютно разных поня­тия. Можностать большим экономическим боссом, а втайне мечтать о работе флориста. Естьеще опасность в погоне за поставленными целями про­пустить собственную жизнь.Безоглядная борьба за успех - это откладывание жизни на завтра. Другое дело,если ты сама от этого получаешь удо­вольствие, а не идешь по голо­вам, стараясьсделать карьеру.

Почему успех?

В начальной школе тебя лупи­ли портфелем, в старших клас­сахобъявляли бойкот. В итоге возникла закономерная мысль: «Вот вырасту, выучусь,стану супер-бизнес-леди, приду на встречу выпускников, тут-то вы все ипопадаете». Возникает еще одна проблема: люди, зацикленные на власти, деньгах икарьерном росте, очень боятся вернуться в детство и опять стать жертва­ми.Начальника никто по го­лове портфелем не треснет, с начальником все считают­ся- вот такой нехитрый посыл. Не забывай, что успех должен быть адекватным, и,главное - выбирай дело по душе.

Wannabe секси

Миром правят желанные люди, и ты это уже заметила. Секс - непросто быстрый способ повысить самооценку, но и возможность манипули­роватьокружающими. Парни сходят с ума, девчонки бесятся от зависти, а преподаватель судовольствием ставит чет­верку вместо тройки, соотнеся широту твоего кругозорас дли­ной твоей мини-юбки.

Ты думаешь

Что секс и власть идут рука об руку. Сексуальные барышнипокоряют всех без исключения парней, ими восхищаются. Да, сексуальность - этоважно, конечно. Но одной на всех сексуальности нет. Кому-то нравятся модельныедевуш­ки, кто-то с ума сходит от кра­соток вроде Моники Беллуччи, некоторыезападают толь­ко на девчонок с короткой стрижкой - вариантов масса. И еще,желание нравиться - это естественное желание, но зачем ты хочешь нравитьсяабсолютно всем? Зачем тебе столько поклонников? Такая проблема намекает на то,что ты чувствуешь себя отчасти нелюбимой и сама себе в пер­вую очередь ненравишься.

Почему сексуальность?

Потому что в животном мире сексуальность влияет на статусособей в стае. Мы от животных недалеко ушли. И пусть хвосты у нас в процессеэволюции отвалились, но посыл «привлекательная, хорошо приспосабли­вается, дастздоровое умное потомство» остался. Так что сексуальность позволяет тебезавоевывать и властвовать.

Но, положа руку на сердце, она тебе действительно так ужнужна? У взрослых - полная свобода и независимость. Никто не тре­бует отчета задень и хорошего поведения, никто не залезает в комнату без приглашения, амороженое можно есть с утра до ночи и никто не ска­жет, что горло заболит. Ивооб­ще, никто не учит жизни.

Ты думаешь

Что взрослым можно все: жить свободно и принимать своисобственные решения.

На самом деле

Возраст измеряется жизнен­ным опытом, а не проживани­емотдельно от родителей. И не забывай, что среди взрослых есть много таких, ктоостается не приспособлен­ным к жизни, словно ребенок. И взрослость не всегда обо­значаетзрелость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера