Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Автокресло для малыша

Здоровье ребенка

В Европе традиция устанавливать автокресло в салоне одновременно с рождением малыша давно перешла в статус закона.

У на стереотипы все еще сильны. Многие уверены, что самое безопасное место - на руках у мамочки. Но не тогда, когда ребенок находится в машине. Исследования и краш-тесты показали: надежнее всего малышу в автокресле, установ­ленном на заднем сиденье за водительским местом.

0 12534
Подбирая модель, нужно обратить свое внимание на несколькокрите­риев. Первый из них - возраст ребенка. Специфика кресел обусловленаособенностями детского организма в разные периоды развития.

Что касается безопасности, проверь, есть ли у модели мар­кировкаЕСЕ R44/03 (ЕСЕ R44/04). Она говорит о том,что кресло соответствует ев­ропейским критериям без­опасности. О качествемодели скажут крепкая прослойка из пенопласта (она надевается на основнойкаркас) и аккуратно простроченные швы на обив­ке. Узнай и о типе креплениякресла в машине - ремень или система Isofix.

Начинающим пассажирам

Основная особенность автокресла для новорожденных в том, чтооно устанавливается лицом против хода машины. Именно в таком положе­нииавтокресло убережет малыша от травм. Ведь в первый год жизни строение скелета уребенка таков, что голова по весу и размеру составляет практически треть тела, а шея при этом очень хрупкая. Автокресло же надежно удержива­етголову, при этом не напрягает шейные мышцы.

Как правило, кресла группы 0+ (группа 0 представляет собойпереносную люльку, она получила хорошую оценку краш-тестов) прекрасно подходятмалышам массой до 13 кг. А чтобы в них было удобно самым маленьким, в комплектеидет дополнитель­ное мягкое сиденье, которое легко вынимается и стирается вмашинке. Универсальность таких моделей в том, что их ис­пользуют и в качествепереносной люльки для ребенка.

После годика

Малыши, отметившие свой первый юбилей (12 месяцев), гордовосседают в креслах, похожих на трон (модели группы от 1 до 15 кг). Просторное сидение, высокая спинка с крылышкамипо бокам. Такая помпезная форма полна глубокого содержания. Высокая спинказащитит голову от удара. Большие боковины уберегут от травм при боковыхстолкновениях. В кресле малыш надежно пристегивается пятиточечным ремнембезопасности. Он не жмет, а широкие шлейки удобно облегают плечи и придерживаютножки. Обрати внимание, регулируется лиседушка в модели. С помощью специальных винтов кресло можно привести в полулежащее положение, что особенноактуально в длительных поездках. Малыш вздремнет с комфортом!

Опытнымпутешественникам

Группа кресел предназначена для детей, масса которых превышает15 кг. Прослужит модель лет до 7 (пока вес малыша не перейдет отметку 35 кг).Такие автокресла представляют собой трансформер. Поначалу сиденье снабжено всетем же пятиточечным ремнем. Но когда ребенок подрастает, внутренняя часть умодели снимается, убираются и ремни. Вместо этого малютка фиксируется в креслеавтомобильным ремнем. Практически происходит все то же самое, что и у взрослых. Одна часть рем­ня пускается наискось от левого плеча к правому колену. Вторая же проходитпоперек колен. Скоба ремня надеж­но фиксируется в держателе (об этом скажетщелчок), прикреплен­ном к сиденью автомобиля.

Так карапуз и зафиксирован надежно, и ремень не мешаетлюбоваться видом из окна. Безопасность малышу можно га­рантировать лишь в томслучае, если ремни будут проходить в определенных пазах кресла.

Совет

Какой бы живописной ни была при­рода за окном, маленькийпассажир может заскучать, глядя в окно. Поэ­тому в любое, даже не очень длинноепутешествие, возьми игрушки. Для тех, кто поменьше, подойдут погре­мушки,которые можно прикрепить к креслу. Детки постарше хорошо проведут время,нажимая на кнопки игровой панели, установленной на спинке водительского кресла.Правда, играть в дороге не реко­мендуется тем, кого укачивает.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера