Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В чем польза и как правильно заваривать чай хельба

Правильное питание

Внешне хельба абсолютно не похож на привычный для нас чай. И это правильно. Ведь это растение ученые относят к семейству бобовых. Его второе название шамбала или пажитник. В Египте напиток очень распространен, каждый житель знает, как грамотно хельбу заваривать. Этот напиток в силах не только вас согреть, но и снять боль или воспаление. По этим причинам он все большую популярность завоевывает в Европе. В России он тоже уже имеет своих почитателей. Много внимания уделяют этому чаю женщины, т. к. он превосходно справляется с болями в критические дни, нормализует работу кишечника. 

6 467296
Чтобы заварить чай, надо сначала тщательно промыть водой семена, потом залить их крутым кипятком. 20 минут они должны настаиваться. Так заваривают и обычный чай.

Как же правильно заварить хельбу?
Для получения расслабляющего напитка, который поможет восстановить силы, надо две чайные ложечки пажитника прокипятить в течение пяти минут. Арабские женщины любят шамбалу за придание их телу округлости. Такая фигура на Востоке считается идеальной. Пьют его они и при беременности. Он придает эластичность мышцам. Чай пьют горячим, теплым, добавляют в него молоко, сахар или мед. Семена, уже использованные, не выбрасывают, а съедают. Они полезны для больного желудка. Желтый чай способен не только освежить в зной, но и помочь при астме и насморке, при простуде. Полезен он и при лечении воспаления легких. Его отхаркивающий эффект превосходит все современные лекарственные средства.
 
Чтобы получить от напитка максимум пользы и наслаждения, нужно семена тщательно промыть в прохладной воде и потом в течение двух дней просушивать их на листе бумаги. Две ложки семян залить 200 г воды, не менее 5 минут кипятить. Для вкуса подойдет мед или молотый имбирь. Правильно заварив египетский чай, можно быстро улучшить самочувствие при бронхите и кашле. А при воспалении легких две ложки пажитника заливают стаканом воды и варят не менее десяти минут.
 
Для лечения воспалений в области горла и рта берут 2-3 ложки шамбалы. Залив 2-мя стаканами холодной воды, полчаса варят. Далее настаивают и потом процеживают. Теплым раствором чая полощут горло как можно чаще.
 
Пьют желтый чай при кормлении грудью. Он увеличивает вырабатывание женского молока. Но заваривают его тоже по-особенному. Берут две ложки семян, две ложки меда и заливают стаканом воды. Вода должна быть очень горячей. Десять минут настаивают и употребляют до четырех стаканов в день. Желтый чай способен вылечить воспаление влагалища и матки. Для спринцевания настаивают две ложки семян в стакане кипятка.
 
Еще в древности применяли шамбалу для усиления роста волос и их лечения. В Древнем Египте желтый чай облегчал роды женщинам. Сейчас женщины в Европе пьют этот вкусный напиток для облегчения сильных болей во время менструаций. Чай берут с собой в путешествие и туристы. Он поможет в случае желудочных расстройств при употреблении незнакомой пищи. Полезен чай и для больных сахарным диабетом. Он входит в состав специальных диет. Заваривая пажитник с добавлением стевии, принимают его как лекарство от артрита. Пьют несколько раз в день по половине стакана.
 
Пажитник прекрасно очищает почки. А отвар пажитника с финиками поможет убрать камни из мочевого пузыря. Заваривать хельбу разрешается несколько раз. Но первая заварка даст наилучший результат.
 
Пажитник - продукт вегетарианской кухни. Его семена содержат много белка, кальция и магния. Для поднятия сил после болезни он считается самым подходящим продуктом питания. Из семян делают пасту для лечения фурункулов и язв. Шамбала с валерьянкой считается тоником для нервной системы. Для придания тонуса организму можно просто съедать ложку порошка каждый день. Вкус его довольно приятный.
 
Большинство людей уже знакомы с этим удивительным напитком, знают, как его заваривать и в каких количествах принимать, чтобы организм получил массу полезных веществ. Попробуйте и вы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера