Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как в зимнее время стать более энергичной

Народные советы

На улицу порой даже выходить не хочется. Мы не преодолеваем лень и тем самым отказываемся от возможности почувствовать себя бодрее.

Последний месяц зимы мы не столько живем, сколько суще­ствуем в ожидании весны. Монохромный пейзаж, нехватка света и тепла замедляют обмен веществ, ане­стезируют чувства, лишают сил. Даже ребенок, обычное поведение которого доказывает, что вечный двигатель суще­ствует, сейчас напоминает разряженный аккумулятор. Однако ранняя весна - не такое уж надежное зарядное устройство. Подпитаться энергией нужно немедлен­но.

4 7955
  • Мероприятиепредполагает санки и лыжи, ведра и лопаты. Съезжай­те с детьми с горок, стройтеснежные замки. Только активная прогулка дарит ощущение приятной усталости,тонизирует мышцы и оставляет за собой длинный шлейф хорошего настроения.
  • Активность вообщеспособствует секреции серотонина. Если же двигаться на свежем воздухе, кровьобогащается кислородом. Серотонин понижает уровень адреналина, который вызывает беспричинноебеспокойство, раздражительность и плохой сон.

Февральские дни способны стать реа­нимирующими для тела иреинкарнирую­щими для души. Все дело в преобразова­нии предложенного вамматериала. Первый способ взбодриться - изменить привычный ход событий. Устройтевы­ходной посреди недели. Отгул на работе и один пропущенный день в школе — некатастрофа. Отправляйтесь в аквапарк, боулинг, поиграйте в снежки. Сходите вресторан, где при вас под густойита­льянский баритон приготовят пиццу.

Эти 24 часа создадут тот необходимый драйв, который поможетзакончить от­чет, доучить таблицу неправильных гла­голов... И самое главное —рассмотреть прелесть последнего месяца зимы.

Включить солнечные батареи

Желтые, оранжевые,розовые и красные плоды своим цветом заявля­ют, что аккумулировали в себегорячую солнечную энергию. Ребенкане нужно уговаривать съесть мандаринку или грейпфрут. Цитрусовые обеспечат аскорбиновой кислотой.Что же касается аллергических реакций, то зачастую они возникают из-за чрезмерного количества съеденного. Кстати, богата витамином С и капус­та,особенно краснокочанная. Нежнаяи сочная, она точно понравится малышу.

Создатьэнергетическую смесь можно соединив грецкие орехи, курагу, изюм. Все этопропустите через мясорубку, смешайте с медом. Ребенку хватит чайной ложки в день.

Морковный салат -один из полезных вариантов гарнира. Провитамин А, содержащийся в моркови, нужендля адекват­ной работы глазного нерва.

Взять минеральное топливо

Считается, чтоминеральные вещества не так важны, как витамины. Но без них крохе не вер­нутьспособности Энерджайзера.

Для зимнего менюактуальны продукты, богатые йодом. Он нормализует функцию щитовидной железы,регулирует работу центральной нервной системы. Так что рыба, морепродукты,ламинария необходимы хотя бы раз в неделю. Нужен для настроения и калий. Именноэтот минерал является лучшим анти­депрессантом. Много его в сухофруктах,бананах и печеном картофеле.

Использовать силу воды

Лучше всего клеткиорганизма насыщает влагой простая вода, витами­низируют соки, а травяные чаидействуют как иммуностимуляторы.

Можно сказать, чтосвежевыжатый сок - энергия в чистом виде. Союз витаминов и минералов, да еще влегкоусвояемой форме. Пить фрэш нужно сразу же после приготовления. С каждой минутой он теряет свою пользу.

Чай - универсальныйнапиток: летом охлаждает, зимой согревает. Заваривайтелистья земляники и черной смородины, эхинацею, липу. С шиповником будьтеаккурат­ны. Богатый витамином С, он, к сожалению, вымывает кальций изорганизма.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера