Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женские финансовые ошибки

Бизнес

Дело не в том, что мы не научились зарабатывать. Женщины подвержены еще старым стереотипам поведения, а значит, проблема финансов лежит в области психологии.

0 12751

Финансовые ошибки женщин

1. Все финансовые вопросы вы перекладываете на мужчину
С детства нам внушают, что мужчина является добытчиком, а женщина - кухарка, хранительница очага, ласковая и добрая жена, которая воспитывает детей. Вот такой типичный пример: женщина рожает ребенка, сидит в декрете 3 года, рожает второго ребенка, проходит еще 3 года, в итоге за 6 лет женщина потеряла свою квалификацию, как специалист. А ее семья привыкла жить на широкую ногу, у них все в кредит, взята ипотека на квартиру, потребительский кредит на ремонт, два автокредита. Но получается так, что новый собственник приобретает компанию мужа, зарплаты уменьшены в два раза, а жена не может найти работу после семилетнего перерыва. А если бы жена была финансово грамотной, этого бы она не допустила, занималась бы своим самообразованием, чтобы не потерять квалификацию, создавала бы «задел» на будущее, досрочно гасила кредиты, потому что знала, что у нее один источник дохода, и он может быть подвергнут риску.

2. Не можете определить цели

Если задать человеку вопрос, что такое богатство или финансовое благополучие, то на этот вопрос каждый ответит по-своему. Получится некий идеал, к которому следует стремиться, это будет первый шаг, чтобы стать финансово независимой.

3. Не доверяете вашей интуиции
В достижении целей женщина должна доверять своей интуиции, у нее она развита лучше, чем у мужчин. Ее нужно научиться слушать и она подскажет, что следует предпринять. Не бойтесь отказать, когда у вас просят взаймы до зарплаты, чтобы потом самой к концу месяца не оказаться с протянутой рукой.

4. Вы забываете о своем здоровье и о себе

Это большая ошибка, нужно вовремя ходить к врачу, посещать спортивный зал, съездить в отпуск, найти любимое занятие. Возьмите себе за правило с каждой зарплаты откладывать на пенсию, застрахуйте свою жизнь.

Вот такой жизненный пример. Женщина 45 лет одна воспитывает 10-летнюю дочь. Работа на государственной службе в течение 15 лет, хорошая и стабильная карьера. Но из-за постоянных перегрузок на работе у нее ухудшается здоровье, потому что в свое время некогда было сходить к врачу, пока не случился инфаркт. Длительный больничный, копеечный доход, чтобы получить деньги на жизнь, пришлось разменять квартиру на меньшее жилье, пришлось продать автомобиль. Если бы у этой женщины был непредвиденный расходы резервный фонд и была страховка жизни, то этого вы смогли бы избежать.

5. У вас нет своих накоплений
У женщин есть одна крайность - они беспокоятся обо всех, но только не о себе. Нужно иметь необходимую заначку, это ваши ежемесячные расходы, помноженные на три, это необходимая заначка. Если ваша семья в месяц тратит 50 000 рублей, то заначка, как минимум должна быть в 150 000 рублей. Хранить деньги нужно не дома, потому что слишком большой соблазн потратить, а хранить в банке нужно на пополняемом вкладе, чтобы была возможность частично снимать деньги без потери процентов.

Каждая женщина, чтобы не остаться у разбитого корыта (брак может распасться, дети вырастут), должна иметь к своим 60 годам собственные накопления, чтобы она могла жить на достойном уровне и не зависела от государства, и ни от кого другого. Но нередко есть такие дамы, которые в зрелом возрасте свои средства отдают взрослым детям и внукам, при этом они не имеют своих собственных накоплений.

6. Чтобы поднять настроение и развеять скуку делаете импульсивные покупки
Нередко женщины, совершая шопинг, уходят за кредитный лимит. Прежде чем идти в магазин, составьте список покупок, не торопитесь расставаться с деньгами, если стоимость покупки более 100 долларов. Поразмышляйте, нужно вам это или нет. До наступления праздников определите деньги на мелкие расходы или на примерный бюджет и не вылезайте из него.

Финансовые правила мудрой женщины
  • Составьте цели до пенсии. Они должны быть понятны по стоимости и по срокам.
  • На непредвиденные расходы создайте фонд, по сумме он должен быть равен ежемесячным расходам, которые умножены на 3.
  • Не тратьте больше, чем у вас есть денег. Прежде чем взять кредит, уточните по нему переплату. Готовы ли вы отдать банку в два раза больше денег, чем брали?
  • Следите за расходами и доходами, заведите на компьютере программу учета финансов.
  • Оформите страховки, чтобы защититься от базовых рисков - страхование здоровья, жизни, имущества. Чтобы оградить себя от больших расходов, установите лимит расходов, которые вы можете потратить в течение дня.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера