Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эфирные масла в быту

Советы

Эфирные масла вошли в жизнь человечества уже более 1000 лет назад. И рецептов применения масел в качестве ухода за кожей и волосами известно несметное количество. Ведь их грамотное использование дает возможность достичь не только здоровья тела, но и духа. Ведь чем больше женщина довольна собой, тем более удовлетворенной она чувствует себя в жизни. Но в этой статье мы поговорим не о натуральных средствах ухода за собой, а о небольших хитростях замены бытовой химии эфирными маслами.

4 15803

Итак, чем же нас может порадовать прекрасный мир ароматов?

Освежитель воздуха
Основным помощником здесь выступит простой распылитель.Смешивать необходимо сразу в нем. Берем 50 мл водки, добавляем любое базовоемасло до 15 капель любимого эфирного масла. Все взбалтываем и добавляем 250 млводы. Даем постоять этой смеси несколько дней.

Рекомендуемые масла:
  • Для кухни – лимон, мята, герань, эвкалипт.
  • Для ванны и туалета – чайное дерево, апельсин,розмарин.
  • Для спальни – иланг-иланг, розмарин, роза,нероли.
  • Для прихожей – хвойные ароматы.
Средство от моли
Возможно 2 варианта применения.
  • В столовой ложке молока растворяем 10 капельлаванды. Добавляем смесь в 300 мл воды. Молоко служит в данном случаепроводником для смешивания воды и масла. Иначе драгоценные капли будут простоплавать жирным пятном по поверхности жидкости. Теперь остается только протерпетьэтим средством шкафы.
  • Формируем из бинта и ваты небольшие шарики,промокаем их этой смесью и раскладываем в шкафу.
Также можно использовать: розмарин, гвоздику, лимон.

Освежитель обуви
В носовой платок насыпаем горсть пищевой соды и несколькокапель любимых масел. Связываем или сворачиваем платок, чтобы смесь не попала всапоги, и отправляем в обувь на ночь.

Желательно использовать следующие масла: чайное дерево,эвкалипт.

Пятновыводитель
Мало кто знает, но эвкалиптовое масло – превосходный пятновыводитель.Небольшой кусочек ткани смачиваем маслом и прикладываем к пятнам жира. Одеждунеобходимо после этого необходимо постирать.

Жидкость для мытья посуды
При мытье посуды в распылитель наливаем горячую воду, и добавляем 1 ст. ложку следующей смеси: 3 ст. л подсолнечного масла, 2 ч. л глицерина,500 мл воды, 2 ст. л уксуса, по 10 капель масла лимона и грейпфрута. Полученныйраствор хранится долго, можно просто перелить в емкость и использовать по меренадобности.

Зубной порошок
Зубной порошок наоснове 2 ст.ложек пищевой соды и 1 ч. мелкой морской соли, 5 капель маслагвоздики и столько же капель мятного масла, не только очистит зубы, но и он обладает противомикробным действием.

Борьба с муравьями и мухами
В распылительдобавляем по 25 капель эвкалипта, лимона, мяты и уксус 125 мл. Средство имеетрезкий запах, будьте осторожнее. Разбразгиваем в местах обитания насекомых.

Дезинфекционная краска
В расчете на 10 кгкраски добавляем 20 мл лаванды или герани. Это поможет вам избежать плесени настенах.

И для тех, ктобольшую часть суток проводит у компьютера!

Добавьте варомалампу по 5 капель масла лимона, масла розмарина и пару капель хвойногомасла.

Данный аромат сниметусталость глаз и перенапряжение.

И конечно следует напомнитьо безопасности применения масел.

  • Эфирныемасла никогда не добавляйте в пищу.
  • Кожа недолжна контактировать с не разбавленными маслами.
  • Противопоказаниядля использования – беременность.
  • Маслогрейпфрута и апельсина могут вызвать на солнце окрашивание кожи.

Вот такие незамысловатыепростые рецепты могут вам разнообразить быт и сделать его «ароматным» и уютным.Не забывайте, что лучше не использовать в практике те эфирные масла, запахкоторым вам не близок и вызывает дискомфорт. Покупайте только то, что вампринесет хорошее настроение и пользу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера