Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как омолодить лицо и придать ему форму?

Уход за лицом

Все слышали о гимнастике для тела, но гимнастика для лица не так популярна, а зря. С ее помощью можно не просто омолодить свое лицо, но и сделать черты лица более благородными.
9 35236
Многие женщины находятся в поисках чудодейственного средства, способного омолодить кожу, предотвратить ее старение. На сегодняшний день косметический рынок предоставляет огромный выбор кремов от морщин, но тем не менее, очень много женщин остаются по-прежнему недовольными своим внешним видом. А есть ли какая-то альтернатива антивозрастным кремам? Оказывается, с помощью упражнений можно подтянуть кожу лица точно так же, как и фигуру. Гимнастика для лица способна не только избавить вас от морщин, но даже улучшить черты лица. Например, сделать губы более пухлыми, уменьшить мешки под глазами, укрепить мышцы челюсти. Упражнения усиливают кровообращение в мышцах лица и в других его тканях, что в итоге приведет к их укреплению, а кожа станет более упругой.

Во время выполнения такой гимнастики для наилучшего эффекта следует сконцентрироваться на жжении мышц лица, как при выполнении упражнений для тела.

Итак, какие же мышцы существуют на лице и на что они влияют?

Лобная мышца - это тонкая мышца, которая расположена над лбом. Когда человек хмурится, он использует именно эту мышцу. А от нахмуривания, как известно, появляются морщины. Для обратного эффекта нужно выполнять упражнения на подъем лобной мышцы.

Мышцы рта влияют на смыкание губ. Выполняя упражнения для укрепления этой мышцы, вы улучшите форму губ.

Щечные мышцы способствуют сосательному процессу. Выполнением упражнений, направленных на укрепление этой мышцы, можно добиться поистине фантастических результатов. Щеки станут более упругими и подтянутыми, а лицо сузится.

Мышцы глаз, действующие непроизвольно, способствуют образованию "гусиных лапок". Выполнение упражнения на расширение глаз поможет избавиться от их дальнейшего образования.

Очень важны так же ушные мышцы. Сами по себе они не оказывают большого влияния на общий вид лица, но тесно связаны с остальными мышцами на нем. Когда вы начнете выполнять упражнение для укрепления нижней челюсти, нужно будет сконцентрироваться именно на движении ушей. Это помогает сосредоточиться и выполнить упражнение правильно. Так же при выполнении упражнений на верхнее веко и область бровей, движения ушами помогают разгладить морщинки вокруг глаз.

Теперь давайте приступим к самим упражнениям.

Упражнение для увеличения глаз. Положите средние пальцы на область, находящуюся над переносицей между бровей, а указательные пальцы поместите на внешние уголки глаз и немного надавите на них. Посмотрите вверх. Затем сделайте нижним веком сильное сщуривающее движение. Постарайтесь при этом почувствовать биение мышцы на внешней стороне лица.

Данное упражнение укрепит веки глаз, уменьшит мешки под ними и поднимет пустое пространство, тем самым увеличив глазные впадины.

Глаза станут шире и будут выглядеть более живыми. В процессе старения мышцы верхнего века из-за потери тонуса нависают над глазом, делая его меньше. А приведя эти мышцы в тонус, вы сделаете свои глазные впадины снова более очерченными, что позволит глазам выглядеть больше, а лицу - моложе.

Упражнение, направленное на укрепление нижней части века, устранит припухлости под глазами и уменьшит пустое пространство под глазом. Оно выполняется сидя или лежа. В исходном положении ваши указательные пальцы должны быть помещены у внешних уголков глаз, а средние - у внутренних их уголков. Затем слегка надавите на них и посмотрите наверх. Поднимите нижнее веко за счет сильного сощуривания. Если вы почувствуете мышечную пульсацию на внешних и внутренних сторонах обоих глаз - значит делаете упражнение верно.

Упражнение для подтяжки лба. Указательные пальцы поместите над бровями так, чтобы они стали им параллельны и по форме напоминали еще одни брови. Сделайте обоими пальцами тянущее движение вниз, а сами брови выталкивайте наверх. Данное упражнение при регулярном выполнении устраняет морщины между лбом и бровями.

Повторяйте такие толчки бровями до тех пор, пока не возникнет ощущения жжения над ними.

Упражнение для челюсти поможет нижней части вашего лица обрести белее четкие очертания и сформировать красивый овал лица. Оно так же приведет в тонус мышцы щек.

Данное упражнение выполнять лучше всего сидя. Откройте рот и затем закатите внутрь нижнюю губу, уголки рта при этом изо всех сил тяните к задним зубам.

Указательным пальцем обеспечьте себе легкое сопротивление для лучшего эффекта, положив его на подбородок. Теперь открывайте и закрывайте челюсть, делая движение медленно. Оно должно быть похоже на черпание и выполняться уголками рта. И при каждом таком "черпании" поднимайте подбородок вверх на 1 сантиметр до тех пор, пока голова не будет смотреть в потолок. Тогда замрите в таком положении на 30 секунд.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера