Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные босоножки лета 2014: актуальные фасоны, расцветки, материалы, декор

Тенденции

Летняя одежда так красочна и разнообразна, так настоятельно требует эффектного дополнения в виде подходящей обуви, что ограничиться покупкой одной или двумя парами босоножек просто нереально! Особенно если учитывать современные модные тенденции лета 2014 года.

4 21291


Предлагаемый дизайнерами выбор босоножек необычайно широк. С прошлого сезона в новый перешли босоножки с тонкими "перепонками", как на туфельках "Мэри Джейн", а также модели с "браслетом" на щиколотке, однако он стал чуть уже. Каблуки тоже радуют разнообразием: тут и классическая бессмертная шпилька, и платформа, и танкетка. Модный в прошлом сезоне массивный каблук потихоньку сдает свои позиции, уступая место высоким изящным каблучкам. Обувь на платформе мирно соседствует с сандалиями абсолютно без каблука, которые лучше всего смотрятся с длинными сарафанами и юбками. Как говорилось выше, не вышла из моды танкетка, напротив, она, став немного изящнее, ещё более востребована. В последних коллекциях именитых кутюрье были представлены как эффектные босоножки, танкетки которых выполнены из прозрачных материалов (пластика), так и привычные нам модели, танкетка которых обтянута кожей или текстилем в тон самого изделия или, наоборот, контрастного с ним цвета. Кстати, последние - тренд лета 2014.

Что касается декоративных деталей, то в настоящее время их используется значительно меньше, чем в прошлом сезоне, теряют актуальность модели в стиле рок-н-ролл и панк, украшенные шипами и заклепками. Яркие и броские элементы отделки, в виде цветов и бантов, сохраняются исключительно в вечерних моделях, подчеркивая их легкость и воздушностью. Что касается внешнего вида самих босоножек, то в коллекциях именитых кутюрье в основном представлены модели с переплетениями большого количества тонких ремешков, а также изделия, состоящие из 2-3 широких перфорированных ремней. Такие босоножки, выполненные из металлизированных материалов ярких расцветок, выглядят очень интересно.

Говоря об актуальных материалах, стоит отметить, что в тренде как натуральная кожа, так и искусственные материалы, в том числе и текстиль. Обувь из текстиля с набивным рисунком традиционно популярна в летнее время, а если еще она сочетает в себе несколько разных расцветок или фактур, то ей просто нет цены. Выбрав такие шикарные модели, можете быть уверены, вы не останетесь без внимания летом 2014 года. В 80-е были безумно популярны так называемые "мыльницы" - туфельки и босоножки из мягкого пластика. Летом же 2014 года на пике моды будут их далекие потомки - изящные босоножки из прозрачного силикона. Кроме того, что такие изделия очень удобны, они великолепно подчёркивают красоту изящной женской ступни и акцентируют внимание на идеальном педикюре.

Традиционно для лета популярны яркие сочные цвета, однако в 2014 году на передний план выдвинулись классические "праздничные" расцветки - золотой и серебряный. Эти цвета идеальны для ультрамодных босоножек из многочисленных ремешков. Кстати, главное преимущество таких моделей в том, что они великолепно сочетаются с нарядами как ярких цветов, так и пастельных. Золотистая и серебристая обувь очень оригинально смотрится в сочетании и с принтованными летними платьями, что по достоинству смогут оценить модницы, любящие пёстрые наряды.

Подводя итоги, можно отметить следующие тенденции в обувном сезоне лета 2014 года: изменение дизайна в сторону женственности, утонченные силуэты, более тонкие, чем в прошлом году каблуки и более изящные танкетки, возвращение металлизированных материалов и пластика, а также активное использование золотого и серебряного цвета с переносом модных цветовых блоков из одежды в обувь. Богатство выбора различных моделей босоножек сделает лето 2014 года необыкновенно красочным и привлекательным для модниц.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера