Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Платья с цветочным принтом 2015 года

Тенденции

После холодной зимы и бледной весны так хочется тепла и ярких красок лета. А лето - это солнце, море и цветы, цветы, цветы, поэтому неудивительно, что в летней моде уже который сезон преобладают вещи с цветочными принтами. Не исключение и сезон весна-лето 2015 года.

5 39750


Можно отметить две основные тенденции, характерные для модных цветочных принтов: подчеркнутый реализм изображенных цветков вплоть до прожилок, пестиков и тычинок самого маленького цветочка и абстрактное стилизованное изображение разнообразной флоры. Такие варианты орнаментов позволяют использовать их в различных по стилю платьях: натуралистичные принты хороши для женственных нарядов, а стилизованные - для этнических или даже спортивных. Размер цветочного принта позволяет выбрать платье, наиболее подходящее к фигуре, от мелких цветочков классического мильфлера до гигантских рисунков, настолько больших, что разглядеть орнамент можно только с большого расстояния. Как ни странно, столь крупные принты неплохо подходят не только стройным, но и достаточно "габаритным" барышням. За счет величины цветков рисунок "теряется", особенно если он не слишком яркий. А вот рисунок в цветочек среднего размера, да еще расположенный на "проблемных" местах, способен привлечь к ним ненужное внимание. Однако лишний вес - не повод категорически отказываться от подобных модных платьев, просто необходимо выбрать фасон с драпировками или с равномерно расположенными цветами небольшой величины. Также полным барышням подойдут варианты с разноразмерными рисунками, особенно если крупные фрагменты не будут попадать на выступающие части тела. Редко разбросанные небольшие букетики или цветочки - универсальный вариант рисунка, подходящий для любой фигуры и комплекции.

Цветочные принты требуют простого кроя, минимальной отделки и "компаньонов"-аксессуаров сдержанных тонов (обуви, украшений). Однако, как известно, везде есть исключения, например, платье с крупным рисунком и туфли с аналогичным мелким, но в одной цветовой гамме могут оказаться более интересным вариантом, чем классическое сочетание цветного платья и однотонной обуви. Тем не менее такое сочетание по-прежнему остается безошибочным вариантом и способно продемонстрировать безупречный вкус хозяйки. Цветочный рисунок одинаково хорошо смотрится как на лаконичных прямых или приталенных платьях, так и на моделях в стиле 50-х годов. Пышная юбка "нью лук" позволяет продемонстрировать красоту материала платья и тонкую талию владелицы. Такой наряд "просит" строгую прическу и классические туфли-лодочки. Если вы хотите приобрести этим летом подобный стильный наряд, помните, его "верх" должен плотно облегать фигуру, только в этом случае образ будет выглядеть безупречно. Более универсальны платья с прямой или зауженной юбкой. Цветочный принт делает их более женственными.

Идеальный материал для такого рисунка - шелк, сатин, шифон или тонкий хлопок типа маркизета или батиста. Эти ткани подчеркивают красоту принта и придают ему воздушный праздничный вид. Ткани с блеском украсят коктейльный или вечерний наряд, а шифон или хлопок будут прекрасны днем - они легкие, гигроскопичные и простые в уходе.

Лето это отдых, поездки, курорты, пляж и море. А на море практически все представительницы прекрасного пола носят длинные цветастые сарафаны, под легким ветерком взлетающие вокруг ног. Нет ничего лучше пляжного длинного платья в цветах! Единственное, чего следует опасаться, что бабочки и пчелки сочтут ваш наряд клумбой. Дополнить комплект можно простыми сандалиями на плоской подошве и широкополой соломенной шляпой.

Этим летом будут актуальны и платья, украшенные одним-единственным цветком или одиноким букетом. Такой рисунок очень красив на темном или насыщенно-ярком фоне, он придает наряду восточную нотку.

Платья способны превратить любую женщину в красавицу, а платья с цветочным принтом подчеркнут не только красоту хозяйки, но и ее безупречный вкус и знание основных трендов весны-лета 2015 года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера