Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клетчатая история в моде

Одежда

Клетка. Клетка? Клетка! Невероятно модная, безупречно стильная, актуальная во все времена, она стала символом свободы, беззаботной молодости и неуемной энергии. Пришедшая в женскую моду из стиля кантри, клетка прочно и надолго обосновалась в ее рамках, постепенно обретая ранг классики.

4 16881


Этот незатейливый принт настолько полюбился модельерам, что они не перестают возвращаться к его постоянному цитированию в своих коллекциях. Но где бы она ни применялась, какие бы изысканные наряды не украшала, самым лучшим носителем клетки оказалась женская рубашка.

Совершенно простая, не претендующая на лавры почета и бешеную популярность, клетчатая рубашка совершенно неожиданно для многих преодолела границы повседневной одежды, смогла покорить мировые подиумы и стать основным лейтмотивом таких стилей в одежде, как гранж и casual, пресловутое кантри. Основной фишкой, позволившей клетчатому рисунку называться трендовым, является многообразие цветов и оттенков, скомбинированных в единую гармоничную картину на квадратный метр ткани. Причем, благодаря удачному подбору нюансных или контрастных, но идеально сочетающихся между собой цветов, такое намеренное многоцветие не кажется аляповатым или слишком пестрым.

Не смотря на экспрессивность и экстравагантность некоторых коллекций, место клетчатой рубашке нашлось и в новом модном сезоне 2014. Особого внимания заслуживают модели, выполненные с принтом под названием Nova Check, который в свое время стал гимном британской моды. В нем тесно переплелись черный, бежевый, белый и красный цвета, являющиеся главными для бренда с мировым именем Burberry. Ранее фирменный узор крайне редко красовался на одежде, оставаясь прерогативой аксессуаров, в этом же сезоне он с успехом перекочевал на детские хлопковые рубашки для юных модников.

Традиционные длинные женские фланелевые сорочки украсили другие, более яркие и смелые сочетания цветов: красный и черный, белый и черный, красный и зеленый, формирующие на пересечении крупную клетку. Такие модели великолепно смотрятся в тандеме с леггинсами, узкими, максимально обтягивающими ноги джинсами или плотными не прозрачными колготками. Дополняют образ в этом случае аксессуары в стиле гранж, яркие ремни, массивная ковбойская обувь и т. д.

Еще одним довольно привычным и обыденным вариантом, не утратившим своей актуальности и по сегодняшний день, является комбинация клетчатой женской рубашки с джинсой. Эта парочка уже давно подружилась между собой и ни под каким предлогом не желает разлучаться. Брюки, юбки, комбинезоны, шорты из джинсовой ткани стали верными спутниками "шахматной сорочке", а та, в свою очередь, делает их более стильными и модными.

Абсолютной противоположностью и ультрасовременной новинкой сезона объявлены прозрачные шифоновые рубашки, а вернее, уже блузы, в клетку. Достаточно смелые и при этом необыкновенно женственные, они прекрасно работают на гламурный образ в паре со строгими лаконичными брюками или богато драпированными юбками. Благодаря легкости и прозрачности ткани, довольно яркие агрессивные цвета, используемые в подобных моделях, теряют свою насыщенность, приобретают глубину и выглядят чрезвычайно утонченно. Рубашки такого типа вполне приемлемы в качестве наряда для светской вечеринки и являются достойной альтернативой пафосному вечернему платью.

Кроме того, как оказалось, клетка довольно универсальна и может носиться в офисных вариантах. Не явная, построенная на нюансах, светлая клетка белых и бежевых тонов средних размеров гармонично смотрится со строгими деловыми костюмами, не нарушая при этом дозволенных границ дресс-кода.

В общем, с учетом всего выше сказанного, можно прийти к выводу, что клетчатая рубашка должна присутствовать в гардеробе любой женщины, ведь клетчатый узор один из самых надежных и стойких к капризам изменчивой моды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера