Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Белое платье - хит 2014 года

Одежда

Уважаемая Коко Шанель, вы уж простите нас, женщин, за ветреность и непостоянство, но кому, как ни вам лучше всего знать женскую душу, которая жаждет экспериментов и стремится к совершенству, точно также как вы в свое время пытались достичь его, создавая свое маленькое черное платье!

И вот, спустя уже век, мы все также преклоняемся перед этой уникальной моделью, которая не раз выручала нас в любых жизненных ситуациях, оставаясь при этом невероятно элегантной и женственной. Мы единогласно сделали его иконой стиля и возвели в ранг универсального наряда, который просто обязан быть в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола. Но сейчас.

6 13237


… Сейчас все немного изменилось и нам захотелось чего-то свежего, нового, белого. Модельеры, словно прочитав наши светлые мысли, поддались общему ажиотажу и представили широкой публике маленькое белое платье, которое тут же покорило весь модный мир и нас, простых женщин. Нет, вы не думайте, маленькое белое платье это не альтернатива черному, а скорее его дополнение, своеобразная игра контрастов, которые, несмотря на извечную борьбу, идут всегда рядом, рука об руку.

Итак, хотите вы того или нет, но маленькое белое платье на пике своей славы и популярности в новом модном сезоне 2014 года. Что делает его столь востребованным - однозначно сказать довольно трудно, ведь белый цвет довольно капризен и прихотлив в носке. К тому же, не каждая барышня отважится его одеть, хорошо помня прописную истину, что светлые оттенки полнят (хотя не каждая из них знает, что пару-тройку килограмм лишнего веса придает все-таки не цвет, а фасон одежды). Но вот то, что total white невероятно эффектен – это неоспоримый факт. Особенно если дело касается полупрозрачного кружева или ослепительного атласа. Но об этом немного позже.

Выведя на подиум белый цвет, многие кутюрье, ранее не работавшие в монохроме, были удивлены его сложностью и неоднозначностью. Как оказалось, обилие белого может превратить наряд в совершенно безликий чистый лист, который только с помощью сложного кроя, декора, фурнитуры, комбинации материалов и фактур, аппликации, кружева и вышивки преображается в удивительное произведение, практически шедевр модельного искусства. Ярким примером этого могут служить простые платья прямого кроя, подозрительно напоминающие больничный халат. А вот добавь к ним пару ярких цветастых аксессуаров и … Вуаля - ситуация в корне меняется! Перед нами уже не униформа, а сексапильный наряд высокого знака качества. Ну, а если убрать украшения и слегка "прищипнуть" подол, то можно получить совершенно другую модель с юбкой в форме тюльпана. Оригинально, не правда ли? Или вот еще: четкие линии платья-трапеции, небольшой округлый вырез без воротника и рукавчики в том же лаконично белом цвете. Ну это же скучно, скажете вы и будете совершенно не правы. Секрет таких маленьких белых платьев в многослойности и взаимодействии между собой различных несочетаемых, казалось бы, материалов. Ну, и наконец, кружево. В этом сезоне его коньком стал стиль бэби-долл, который сменил привычные карамельно-розовые тона на невинный белый цвет. Пышные воланы коротких игривых белоснежных юбочек кукольных платьиц, обильно украшены шикарными кружевами, шелковыми розочками, бантиками и прочей ванильной атрибутикой, характерной для этого стиля. Кстати, белое кружево в мелкий цветочный орнамент, модельеры позаимствовали и для классических коллекций. Здесь, впрочем, как всегда, все изыскано и без излишеств: прямые силуэты, тонкие бретели, умеренные драпировки, легкие ткани в благородном жемчужно-белом цвете.

Все эти маленькие белые платья безумно красивы, вы согласны, мадам Коко? Пусть они не так практичны и не настолько универсальны, как их легендарный прототип, но они более чем достойны занять в дамском гардеробе место по соседству с вашим маленьким черным платьем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера