Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лето 2014 - не время избавляться от сапог

Обувь

Летние сапожки – относительно новое, но очень креативное явление в модной индустрии. Они уже успели завоевать ошеломительную популярность и, кроме того, стали настоящим хитом продаж. Не мудрено, ведь такая обувь идеально подчеркивает сексуальность и эксцентричность образа, выделяя свою обладательницу из толпы скучного однообразия.

3 12762


Мода на необычные сапожки «в дырочку» пришла из далеких теплых стран, для которых лютые зимние холода – настоящий нонсенс. Но как бы то ни было, даже отсутствие морозов - совсем не повод позабыть о шикарных сапогах. Данное убеждение и явилось напутствием для дизайнеров, которые не стали медлить и создали столь неординарную и невероятно стильную обувь.

Легкие сапоги постепенно перекочевали и к нам, влюбив в себя многомиллионную толпу девушек-стиляг. Так что сапоги «в дырочку» - это вовсе не излишество дизайнерского воображения, а совсем наоборот - достойная и, кстати говоря, очень универсальная летняя обувь.

Главное отличие летних сапожек от своих теплых собратьев – наличие открытых элементов (пяточки, носка, щиколотки и т.д.). Такой фасон считается классическим для данного вида обуви. Однако существует и немало закрытых моделей, выполненных из очень тонкого материала – замши, кожи, текстиля или кружева. Кроме того, сапожки могут быть сшиты даже из денима, льна и хлопка. При этом, независимо от материала, такие сапоги станут главной акцентирующей деталью любого летнего образа.

Самые распространенные модели легких сапожек – естественно, в дырочку, с перфорацией и различными прорезями. При этом дизайнеры достаточно изощряются, превращая обычные мелкие отверстия в настоящие произведения искусства. Длина голенища сапог может быть абсолютно любой, но особой популярностью пользуются свободные голенища средней длины.

Многие девушки считают, что ножкам в летних сапожках чересчур тепло, и в этой связи предпочитают все же обходить трендовую обувь стороной. Безусловно, такая обувь не предназначена для сверхвысоких температур, но для 25-градусного тепла они станут идеальным и очень уютным выбором.

Впрочем, специально для тех, кто опасается чрезмерного тепла, модные мастера предусмотрели отдельный фасон – «сапожки–клетка» и «сапожки–скелеты». Представление о том, как они выглядят, воссоздает само их название. Характерная черта таких сапог – максимум открытой площади. Благодаря этому и создается то ощущение небывалого комфорта, которой только могут почувствовать любимые ножки.

Летние сапожки, выполненные из кружева и ажура – самый оптимальный выбор, который вот уже два года не сдает позиций на модных показах. Такие сапоги смотрятся на женской ножке удивительно изящно и очень нежно. Кроме того, они не закупоривают доступ воздуха, благодаря чему ножки могут «дышать». Так что если при выборе летних сапог возникли хоть малейшие сомнения, останавливаться следует на кружевных моделях. Тогда уж точно жалеть не придется!

Если говорить о каблуке, то он может быть самым разнообразным. Однако в этом году главный тренд – платформа. Она украшает не только зимнюю обувь, но и летние легкие сапожки. Не менее востребованы и модели сапожек на плоском ходу. И в отличие от зимних сапог, летние модели могут быть выполнены в абсолютно любой цветовой гамме, и чем она ярче и сочнее, тем они моднее.

С чем носить подобную обувь? Ответ на этот вопрос не содержит сложностей и замысловатости.

Сапожки прекрасно сочетаются с шортиками, брючками из денима, озорными юбочками и платьицами-мини. Комбинация с платьем – невероятно удачна, особенно если оно выполнено из легкой струящейся ткани. Такой образ – воплощение романтичности, нежности и одновременно сексуальности и смелости. Интересное сочетание, не правда ли?

Если голенища сапог выполнены в свободном крое, а их длина достигает середины голени, можно смело создать образ в ковбойском стиле. Кроме того, этот стиль в грядущем летнем сезоне 2014 года будет особенно актуальным. Для того, чтобы прохожие на улице оборачивались в след, достаточно обзавестись коротенькими шортами из денима и белоснежной или клетчатой рубахой. Ну, а вершиной эксцентричности образа станет шляпа и сапоги в ковбойском стиле, выполненные из качественной кожи бежевых или песочных оттенков.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера