Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Существует ли сейчас вечная любовь?

Любовь
Любовь — это наше все! Мы рождены, чтобы любить. С первых дней мы любим родителей, друзей, но потом появляется другая Любовь — сильная, страстная и нежная. Однако большинство из нас не могут объяснить, что это и насколько она крепка. Многие спорят о том, что такое любовь, как она проявляется.
5 90584

Но это все проходят и понимают ее по-своему. И в момент, когда ты понимаешь, что это действительно любовь, задаешься вопросом: долговечна ли она? Можем ли мы знать, существует ли сейчас вечная любовь?

Есть устоявшееся мнение, что любовь себя изживает, она тускнеет со временем. Все же есть примеры крепких и долговременных отношений. Что связывает этих людей? Уважение друг к другу, привычка, дети — причин может быть множество. Но они утверждают: «Мы любим друг друга» и в 25 лет, и в 65 лет. Существование сейчас вечной любви, как у Шекспира в «Ромео и Джульетте», нельзя доказать. Это нужно прочувствовать и поверить.

Что такое любовь в современном мире? Закон и современная мораль дает, и не запрещает, испытать свои чувства, существует современное видение любви и отношений, которое разнится с взглядами наших родителей, дедушек, бабушек. Но вместе с тем, ценность этого светлого чувства падает.

Сейчас вечная любовь в большинстве своем лишь мечта. Но сохранить любовь, подогревать ее в наших силах. Чаще всего, мы привыкаем к человеку, считаем, что он постоянно будет рядом. Но не будет любовь вечной, если ее не подпитывать вниманием, приятными и романтическими сюрпризами и заботой друг о друге.

Многие могут думать, что вечной любви нет, но это не так. Что это — дар или предназначение? Умение любить — это искусство, которое дано далеко не каждому. К сожалению, мы часто принимаем за любовь такие чувства как влюбленность, взаимное влечение: они яркие, сильные, страстные и прекрасные. Но они проходят. И если после этого, узнав человека, со всеми его достоинствами и недостатками, вы говорите: «Я люблю», только тогда эти слова о настоящей любви. Тяжело в современном мире верить в любовь с первого взгляда. Мы влюбляемся в образ, а любим человека, его сердце, душу.

Что же такое вечная любовь для современного человека? Скорее всего, это просто любовь. Она сейчас является редкостью. Приоритеты стали другими: карьера, свобода, друзья, развлечения, — это должно присутствовать в нашей жизни, но существует грань, которую нельзя пересекать, если ты хочешь крепких отношений. Любовь несовместима с эгоизмом. Нужно уважать своего любимого, его мнение и взгляды. Сохранение и поддержание искры, яркости и страсти — основа счастья.

Сейчас вечная любовь немного  отличается от той, которую испытывали в XVIII, XIX веках, и  бывает она намного реже.  Может быть, отношения стало к ней другим или ценности изменились, — рассуждать на эту тему можно бесконечно. Но одно останется неизменным: любовь появляется в нашей жизни всегда неожиданно. У кого-то она бывает нежной и красивой, у кого-то — страстной и яркой, но объединяет все проявления настоящей любви ее глубина и бескорыстность.

Существует ли сейчас вечная любовь? Скорее всего, она есть, у каждого своя. У истинной любви есть свои спутники, без которых она притупляется и проходит: уважение, взаимопонимание, доверие и верность.

Каждый из нас, влюбляясь, желает и надеется, что это на всю жизнь, это вечно. Но далеко не всегда так получается. Любовь — это взаимоотношения. И только совместно можно ее сохранить и сделать вечной.

«Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби» (Пауло Коэльо)

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Toma
Я из тех людей, кто еще верит в вечную любовь. Согласна, что вечная любовь сопровождается уважением, взаимопониманием, доверием и верностью. Последние два явлению считаются практически вымершими. Для того, чтобы сохранить крепкие чувства нужно приложить немало усилий.
Toma 17 января 2012 01:26 Ответить
ккк
Чушь, особенно про Ромео и Джульетту. То, что два подростка покончили с собой от гормональной бури еще не позволяет называть это вечной любовью. Вот если они прожили до ста лет вместе, то тогда это можно было бы так назвать.
ккк 4 декабря 2012 12:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера