Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по женскому циклу

Спорт, Диеты

Как часто бывает, что на весах мы видим колебания веса в несколько килограмм, но при этом ходим в спортзал и не нарушаем диету. И мало кто знает, что это заслуга гормонов. Именно они могут быть виновниками неэффективных диет, именно они влияют на наше эмоциональное состояние, и именно из-за них женщинам похудеть сложнее, чем мужчинам. Эстроген и прогестерон – гормоны настроения. Так как же скорректировать свой рацион под них, и тем самым ускорить процесс похудения?

2 15470


Рассмотри все фазы менструального цикла.

1. Менструальная фаза (1-6 день цикла)

В этот период организм понимает, что к рождению малыша готовиться больше не нужно. Следовательно, запасаться дополнительной энергиейнет необходимости. Поэтому этот цикл идеально подходит для начала любой диеты.

Пропадает повышенный аппетит, самое время сократитькалорийность рациона до 1200 калорий. На такие изменения организм отреагируеттолько положительно.

Но стоит отметить, что в эти дни женщине лучше включить врацион продукты, богатые железом. А все потому что мы теряем много крови.

Обязательно вводим в рацион постное мясо (крольчатина,индейка, куриная грудка) с не крахмальными овощами (капуста, сельдерей, брокколи,перец). Кисломолочные напитки помогут не только уменьшить менструальные боли,но и улучшить пищеварение.

2. Фолликулярная фаза (7-14 дни цикла)

В эту фазу, благодаря женскому гормону - эстрогену, женщиначувствует эмоциональный и энергетический подъем. И так до самой овуляции.Организм как никогда готов к сжиганию жира, поэтому самое время включить вдиету спортивные упражнения. Все виды обертываний, массажа и косметическихпроцедур принесут вам максимальную эффективность.

В рационе должны присутствовать сложные углеводы (макароны,крупяные изделия, хлеб). Но не забываем, что если:

  • Макароны – то выбираем из твердых сортов;
  • Хлеб – то зерновой;
  • Крупы – варим на воде, без масла и сахара.

Как и в первой фазе, должныприсутствовать овощи, но к ним добавляем клетчатку и отруби. Их можно найтипрактически в любой аптеке или супермаркете.

К концу данной фазы уменьшаемупотреблении соленое, острое и маринованное. А причина тому лютеиновая фаза.

3. Лютеиновая фаза

Организм женщины готовится к беременности, и тут главенствуетпрогестерон – гормон, отвечающий за сохранение беременности. Наступает периоднабора «запасов». Противопоказаны любые диеты, особенно жесткие. Организм, решив, что наступают «тяжелые времена», начнет запасаться с удвоенной силой.Сейчас главное – «удержать вес».

Многие замечают в этот период задержку жидкости в организме,повышенную отечность. Не стоит переживать по этому поводу, вода – не жир. Вначале первого цикла она уйдет. Но во избежание данной проблемы ограничьтепотреблении соли, пейте чаи с брусникой и клюквой. Они обладают мочегоннымэффектом. Сейчас малорезультативны горячие обертывания, лучше ограничьтесьмассажем проблемных зон. Спортивные упражнения заменяем на длительные прогулкина свежем воздухе. Бассейн тоже благотворно повлияет на вашу нервную систему.

При идеальном весе считается нормой набрать за все фазы циклаоколо килограмма, и столько же сбросить. Но если вы в период третьего цикланаберете килограмм, а в первый и второй скинете 900 грамм, то даже эти 100 граммнайдут место на вашей талии.

Вот так мы за год мы набираем 10-20, а то и более лишнихкило. Используйте с пользой время «дляпохудения», и старайтесь не передать во время фазы «удержания веса». Послекаждого цикла взвешивайтесь, а точнее во время первого цикла. Именно в этотмомент (рост эстрогена) даем вам больше всего сил, энергии и желаниядействовать. Новый цикл, как новая жизнь – побуждает вас идти вперед!!!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера