Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать волосы прямыми без утюжка?

Уход за волосами

О красивых волосах мечтает каждая девушка. Но почему-то всегда они выглядят не так, как нам хотелось бы. Обладательницы кудрявых волос мечтают иметь ровные волосы, а девушки с ровными волосами все время их крутят. Стоит отметить и тот факт, что в последнее время все больше девушек выравнивают волосы, так как это всегда модно и стильно.

3 41497


Сегоднясуществует множество способов выравнивания локонов. Это и косметическиесредства, и бытовые предметы и салонные процедуры. Некоторые выравнивают волосыс помощью утюжка, некоторые просто с помощью фена и расчески, а кто-то делаетламинирование и тому подобное. Все зависит от того, на какое время нужны ровныеволосы. Кроме того, не все процедуры выравнивания одинаково эффективны длядевушек. Ведь у каждой из нас своя структура волос. В этой статье мы вамрасскажем о способах выравнивания волос без использования утюжка.

Косметические средства

Начнеммы с косметических средств. Они самые безопасные для волос. Кроме того, как правило,такие средства обладают сразу несколькими действиями: они выравнивают волосы иукрепляют их, оздоравливают. К косметическим средствам относятся разныешампуни, спреи, бальзамы, маски и сыворотки.

Вподобных средствах присутствуют не только химические компоненты, но инатуральные компоненты: протеины шелка, пшеницы, масла разных растений (оливы,авокадо, касторовое и тому подобное), экстракты разных растений и так далее. Всеэти вещества восстанавливают поврежденную структуру волос, придают им блеск иделают их ухоженными. Очень хорошо, если в составе шампуня или маски естьсиликон или кератин. Эти вещества утяжеляют волосы, но тем самым делают ихгладкими и шелковистыми.

Хорошоутяжеляют волосы крема для выпрямления волос. Их необходимо наносить на вымытыесухие волосы. Однако, главный недостаток подобных кремов в том, что после ихиспользования волосы быстро становятся грязными. Поэтому, в качестве альтернативытаким кремам можно использовать бальзамы–ополаскиватели после мытья головы.

Всеэти средства помогают справиться со слегка волнистыми волосами, но не состойкими кудряшками. Чтобы сделать кудрявые локоны прямыми, придетсяиспользовать более агрессивные методы.

Специальные химическиесредства

Спомощью химических средств можно сделать красивые волнистые локоны или женаоборот, выпрямить волосы. Однако выпрямление волос химическими средствамидолжен делать только профессионал, который знает свое дело. На волосы наноситсягидроокись натрия. Иногда вместе с этим веществом используется вазелиновыйкрем, чтобы предотвратить ожоги кожи. После процедуры для закреплениярезультата на волосы наносятся нейтрализаторы. Завершается эта процедурананесением кондиционера. Эффект от этой процедуры длится около двух месяцев.Но для поддержания результата процедуру нужно выполнять раз в два–три месяца.

Стоитотметить, что эта процедура очень вредна для волос и травматична. Раствор,наносимый на волосы, размягчает верхний слой волос, что делает их оченьуязвимыми перед внешними факторами. Поэтому после такой процедуры необходимоиспользовать различные питательные маски, шампуни и тому подобное.

Биоламинирование

Биоламинирование– это очень хорошая процедура. Она отлично подходит для волос, которые вьютсяне слишком сильно. Эта процедура напоминает процедуру окрашивания. Мастер наволосы наносит специальное средство, в составе которого содержатся натуральныекомпоненты. Этот состав обволакивает каждую волосинку и покрывает ее невидимойзащитной пленкой. Длится процедура около часа. После ее завершения на волосынаносятся стандартные косметические средства. После процедуры волосыутяжеляются, приобретают блеск и упругость и становятся шелковистыми.

Сегоднябез труда компоненты для биоламинирования можно приобрести в косметическоммагазине, в аптеке. Поэтому ее можно провести даже в домашних условиях. Нолучше, если процедуру будет проводить мастер, знающий свое дело. Кроме того,очень важно использовать только качественную продукцию. Тогда ваши волосы будутвыглядеть идеально.

С помощью фена и щетки

Фени специальная щетка для волос – это самый популярный способ выпрямлениялоконов. Все мы знаем, что влажные волосы легче всего хорошо уложить. Поэтому после мытья волос подсушите их немного полотенцем, а затем расчешите гребнем скрупными зубчиками. Чтобы закрепить результат, можно нанести немного геля,мусса или лака для волос. Чтобы защитить свои волосы от негативного воздействиявысокой температуры, нанесите на них термозащитный спрей. Теперь вампонадобится круглая щетка – брашинг. Этой щеткой медленно расчесывайтеотдельные пряди волос, как бы вытягивая их наружу. Одновременно сушите волосыфеном со специальной насадкой. Фен нужно расположить так, чтобы воздух дул понаправлению от корней к кончикам волос. Такие манипуляции нужно проделать скаждой мокрой прядью по отдельности. Остальные волосы нужно отделять зажимом.

Основнойнедостаток такого выравнивания в том, что эффект быстро пропадает. Особенно,если на улице влажная погода.

Народные средства длявыпрямления волос

Народныесредства для выпрямления волос самые безопасные. Ведь они не только помогаютдобиться желаемых результатов, но и оздоравливают волосы. Самыми популярнымисчитаются маски из желатина и масел. Оливковое, репейное и касторовое маслаотлично питают и утяжеляют волосы, придавая им здоровый вид. Маски с масламинужно наносить на волосы на полчаса, а затем смывать при помощи шампуня.

Всоставе желатина содержится много протеина. Протеин очень полезен для волос. Онобволакивает каждую волосинку и предотвращает пушистость и сечение волос. Чтобыприготовить желатиновую маску, возьмите одну столовую ложку желатина, разведитеее стаканом теплой воды и добавьте туда пару капель масла. Готовую смесьнанесите на волосы и смойте через двадцать минут.

Перманентное выпрямлениеволос

Вотличие от вышеописанных способов выравнивания волос, эта процедура хорошоподходит для сильно кудрявых локонов. Однако, ее выполнение займет около семичасов. К тому же, для ее проведения очень важно найти добросовестного мастера. Послепроцедуры изменяется структура волос. Для этого применяются специальныевыравнивающие составы, которые выравнивают локоны путем разрушения дисульфидныхсвязей.

Процедурасостоит из нескольких этапов. Сначала мастер моет голову шампунем глубокого действия. Затем волосы слегка подсушиваются, и на них наносится специальныйсостав для выпрямления. Состав держат на волосах около двадцати минут и затем смывают. После этого на волосы наносится термозащитный спрей и мастер каждуюпрядь отдельно выравнивает.

Вконце процедуры на волосы наносится фиксирующий состав, который держится наволосах определенное время. Затем его смывают и сушат волосы феном. Послеокончания процедуры волосы полностью выравниваются и становятся немногодлиннее. Кроме того, волосы приобретают здоровый вид. Длительность процедурызависит от длины и густоты волос.

Преимуществотакой процедуры в том, что эффект держится долгое время, поэтому вам непридется каждый раз мучаться с укладкой волос. Кроме того, процедура абсолютнобезвредная. И такой тип выпрямления волос подходит абсолютно для каждого типаволос – даже для самых жестких и вьющихся.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

89190385814
Спасибо за советы)))
89190385814 21 февраля 2014 16:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера