Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мейн-кун в вашем доме

Животные

Порода мейн-кун выведена была немного больше чем 100 лет назад, выносливые, красивые, грациозные и очень умные животные отличаются устойчивостью к низким температурам.

Формируется организм кошки не быстро, развитие продолжается на протяжении 4-5 лет, только к этому возрасту кошка становится полностью сформировавшейся. Самцы к 5-ти годам весят около 15 кг, самки немного меньше. Привычное кошачье «мяу» от мейн-куна можно услышать достаточно редко, при большой необходимости, голос они подают коротко, нежно, что слегка не соответствует их размерам.

5 20477


Большаячасть владельцев данных животных считает этих кошек идеальными, преданнаянатура, дружелюбие, не высокие требования к уходу - все это о мейн-кунах, онибудут замечательной компанией для всей семьи и однозначно поладят с другимиживотными, даже с собаками. Красота, грация, сила, в сочетании с нежностью иотличным характером, делает мейн-куна прекрасным домашним зверем, совершеннаякрасота этих кошек притягивает сотни взглядов, сложно оставаться равнодушнымпри виде кошки невероятной красоты.

Мейн-куны - грациозные, очень ласковые и завораживающие животные, их внешний вид можноописывать до бесконечности, и при этом полностью увидеть настоящую красотуможно только в живую. Взгляд, манера, кисточки на ушах, массивные, крепкиелапы, красивый хвост, все это служит визитной карточкой данной породы. Если выхотите завести дома отличного друга, который избавит вас от одиночества, будетвсегда рядом, но при этом не помешает своим присутствием, стоит сделать выбор впользу именно этой породы. Мейн-кун будет рядом с вами смотреть телевизор,спать не далеко от вашей кровати, а также играть. Данная порода отличаетсяподвижностью, бег и прыжки по всей квартире вам будут обеспечены. Еще однойособенностью мейн-куна является преданность, к тому же, они положительноотносятся к детям, будут защищать и всегда оберегать вашего ребенка.

Чистотав доме от этой породы вам будет гарантирована, начиная с одного месяца котятаходят в лоток, а когти точат не обмебель, а на когтеточке, вам не придетсябесконечное количество раз объяснять любимцу о предназначении того или иногопредмета. Размеры и вес этих кошек отличается от обычных, и тем не менее, онинаполнены нежностью, теплом и лаской. Кошка этой породы станет в вашем домеглавным другом. В новом жилище мейн-кун выбирает для себя личное пространство,где бы он мог находится один, но при этом вблизи к хозяину. Если кошказахотела спать, она не будет искать подходящее место и может заснуть в любойпозе.

Повышенная,природная настороженность - одна из отличительных черт мейн-куна, если выслучайно напугаете его, он тут же взберется на высокую мебель, где и останетсяна некоторое время. Чуткий слух - еще одна особенность этой породы, вы сможете приучитьсвоего любимца отзываться на любой звук, который он услышит из любой частидома.

Несмотря на независимый нрав и самостоятельность, эта порода кошек очень сильнопривязывается к хозяину, и остается ему верным до конца. Мейн-кун будет всегданаходится поблизости, но не станет навязываться либо путаться под ногами, онпросто будет рядом.

Памятьэтих кошек не может не удивить, слова, интонации, жесты - все это запоминаютмейн-куны очень быстро, их можно научить трюкам, а для того, чтобы обучениебыло интересным и быстрым, его лучше проводить в форме игры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера