Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Минодьер: аксессуар, без которого не обойтись в 2016 году

Аксессуары

Все модницы знают, что сумочка – прекрасное дополнение к любому образу. И очень важно подобрать ее к наряду, ведь вы не возьмете яркую большую сумку зимой? Так что всему свое место. Сегодня мы поговорим о минодьере. Что же это такое и с чем ее носить?

8 109022


Если вы пока не знаете, что такое «минодьер», то неспешите гуглить. Мы все вам расскажем. У каждой девушки должна быть такаясумочка. В переводе с французского, «минодьер»означает кокетничать 😥😥😥. Итак, минодьер – вечерняя сумочка, так как она имеет оченьбогатый декор и отличается шикарной отделкой. Ее не носят на работу или учебу.

Обычно дизайнеры изощряются над такими клатчами и щедро ихусыпают различными камушками, кристаллами, стразами и бисером. Сегодня можноувидеть огромный выбор таких сумочек. Например, в форме животных, различныхдесертов, автомобилей и прочего.

История создания сумочек

Первая сумочка, похожая на минодьер, появилась еще в начале 20-х прошлого столетия. Все произошлосовершенно случайно. Одна светская дама складывала свои принадлежности не всумочку, а в металлическую коробочку, а известный сын продавца драгоценностей,Шарль Арпельс посчитал очень неприличным носить с собой такую сумочку. Он решилукрасить этот женский футляр камнями. Так и была создана маленькая дамскаясумочка. В то время ее назвали несессером.

Первая сумочка Шарля была создана немного позже. Тогда онсказал, что его на это вдохновила его сестра, которая была «кокеткой». Так ибыло придумано название сумочке – минодьер.

Вскоре его сестра Эстель вышла замуж за Ван Клифа, которыйбыл сыном ювелира. Так и начался этот прекрасный союз двух домов. Они изапатентовали сумочку как свое произведение искусства.

После войны минодьеры пережили второе свое рождение, и в50-е годы одна из моделей популярного бренда была продана на аукционе за 22 тыс.долларов. А изначально ее цена была 9 тыс. долларов. Сумочка была в прекрасномсостоянии и две соперницы не могли ее поделить. А сегодня она просто бесценна и неизвестносколько она будет стоить на аукционе.

Недавно на одном из аукционов в Женеве ушла золотая сумочкаБулгари (80-х годов) за 17 тыс. долларов. Даже такие молоденькие моделистановятся коллекционными.

Хит сезона: минодьер

Самым ярким хитом 2016 года стали сумочки-минодьеры. Раньше втаких коробочках девушки хранили зеркальце и губную помаду. А для скрытных дам,там были потайные кармашки, где можно было спрятать зажигалку и сигареты. Сегодняможно увидеть минодьеры различных форм. Дизайнеры предлагают нам огромныйвыбор. Некоторые из сумочек выглядят как флакончики духов или как сочныефрукты с камушками.

«Шанель» предлагаетнам минодьер в виде глобуса. В нее даже помада не влезет, но от этого она нестала менее популярной. Ее хотят все! Так что каждая модница найдетсумочку своей мечты.

Бренд «Дольче и Габбана» представил красивый золотойминодьер, который украшен камушками. Выполнен он в виде ридикюля, сумочка настоящейвизантийской принцессы. Очень эффектно смотрится, будто это драгоценнаяшкатулка с украшениями. Такую роскошь не каждый может себе позволить.

А вот модный дом Боттега Венета представил нам сумочку ввиде старинной лепнины. Вы будто перенеслись во время Возрождения. Этот аксессуардаст вам почувствовать себя настоящей королевой.

Еще одной стильно «штучкой» стал минодьер в виде книги. Оченьклассно и стильно. Будь оригинальной! С таким клатчем пришла на мероприятиеНатали Портман.

Практически все новые модели очень малы и поэтому непрактичны. Но ведь они и созданы для украшения. В сумочку вы можете спрятатьпомаду и пудру. А об остальном пусть позаботится ваш мужчина. Вы же не должнытащить с собой на мероприятие кучу вещей. Так что берите только самоенеобходимое!

Первые минодьеры были сделаны из драгоценных металлов. В тевремена использовали для украшения бриллианты, сапфиры и рубины. Хотя модныедизайнеры и сегодня украшают сумочки драгоценностями. Поэтому вы можете увидетькрасивые минодьеры у звезд шоубизнеса. Очень многие из них являются настоящимпроизведением искусства. Эти рисунки и узоры просто заставляют восхищаться, на нихможно смотреть часами.

Стоит сказать, что минодьеры могут быть не только отизвестных брендов. Есть очень много стильных и оригинальных моделей от менеепопулярных дизайнеров. Они совсем не уступают известным маркам.

Звездный выход

Женщины шоу бизнеса просто обожают эти маленькиеклатчи-коробочки. Такие сумочки подчеркивают успех обладательницы и чувствостиля. Кто же из звезд самый горячий поклонник минодьеров?

Как мы говорили ранее, Натали Портман, популярная актриса,решила всем показать свою любовь к знаниям. Она вышла на ковровую дорожку смодным минодьером-книжкой. Он привлек внимание многих модниц.

Сумочки от Джудит Лейбер уже стали популярными среди всехжен президентов США. Но также ее сумочки прославились и в популярном сериале «Сексв большом городе». Тогда Керри подарили сумочку в виде уточки, усыпанную камнями.

Мы будем с нетерпением ждать пополнения коллекцииминодьеров, ведь без таких милых сумочек не может обойтись модница!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера