Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парео: нежный шифоновый плен

Одежда

И вот они – минуты счастья: соленый бриз на губах, яркие солнечные лучи, нежно целующие обнаженные плечи, ласковые бирюзовые волны, дарящие негу и прохладу, восхищенные взгляды мужчин, и ты – такая таинственная и великолепная, завернутая в полупрозрачный легкий шифон, игриво скрывающий очертания точеной фигуры.

4 9438


Именно благодаря этому незатейливому аксессуару, мужчины лишились великолепной возможности любоваться открытым женским телом, а женщины, наоборот, приобрели верного союзника в создании интриги и флера загадочности вокруг своей персоны. Имя этому волшебному аксессуару – парео.

Пришедший с островов Таити, он медленно, но уверенно завоевывал женскую аудиторию всего мира и, в конце концов, стал неотъемлемым элементом пляжной моды. Ну а тогда, много столетий назад, для островитянок это был практически один из основных предметов гардероба, который, к слову сказать, отличался искусной отделкой и непревзойденной красотой. В качестве ткани для основы служил тончайший, почти невесомый шелк квадратной формы, богато украшенный ручной росписью и набивными рисунками и обрамленный по краю бахромой и кистями. Впервые, по-настоящему модными, парео стали в эпоху расцвета молодежного движения хиппи. Тогда большие платки стали изготавливаться не только из шелка, но из хлопка и льна. Рисунки приобрели фольклорные и этнические мотивы и прекрасно сочетались с яркой пестротой модных на то время аксессуаров – фенечек и тропиканок. Само же парео, юные модницы умудрялись комбинировать с грубым денимом, кричащими рубашками в гавайском стиле, ну и само собой, с купальниками. Такая дикая смесь была тогда признаком хорошего вкуса, а в совокупности с характерной для хиппи атрибутикой, смотрелась достаточно гармонично.

Шло время, парео то появлялось, то снова исчезало из поля видимости моды, но уже в начале этого столетия дизайнеры обратили пристальное внимание на яркий отрез цветной ткани и решили использовать ее в своих коллекциях в качестве дополнительного аксессуара в моделях пляжной моды. Вместе с тоненькими полосочками купальников, завязанный вокруг талии или бедер платок, смотрелся достаточно стильно и свежо, добавляя силуэту легкой недосказанности и кокетства. Женщины тут же оценили новинку, тем более она оказалась не просто красивой модной вещицей, но и весьма практичным и самостоятельным предметом гардероба, способным прекрасно защитить кожу от палящего солнца и колючего песка. Получив широкое распространение, парео утратили былую натуральность в материалах и стали изготавливаться по большей части из полупрозрачного синтетического шифона, а уже более дорогие и качественные модели остались верны шелку. Модницы быстро освоились в обращении с парео и кроме простого подвязывания на бедрах, научились конструировать достаточно сложные модели с помощью перекручивания ткани, завязывания узлов и перекрещивания концов платка между собой.

Постепенно, парео становится классикой жанра пляжной моды, и обойтись без него в своих коллекциях модельеры уже не могут. Так случилось и в этом модном сезоне 2014 года. В качестве дополнения к основному пляжному наряду – купальнику, они предложили воздушные большие платки с яркими, красочными принтами. Актуальными рисунками для них стали полоски, анималистические, в частности, выполненные под шкуру леопарда, узоры, геометрические мотивы и все тот же традиционный этнический орнамент. Не смотря на огромное разнообразие и богатый ассортимент цветастых, броских парео, выбрать подходящий будет не так трудно. Главное и оно же единственное правило, которым следует руководствоваться при подборе парео – тон платка должен соответствовать тону купальника, создавая с ним единый гармоничный комплект.

Совсем скоро мечты станут реальностью, и лазурный берег запестрит роскошными женщинами, прячущими свои прелести под легкой пеленой красочных платков, которые нежно обволакивают загорелое тело подобно невесомому облаку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера