Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возвратный брак, соглашаться ли на предложение бывшего?

Любовь

Бывает так, что люди долгие годы идут к разводу. Но случается так, что такое важное решение принимают спонтанно. А когда назад дороги нет, все мосты сожжены, мы осознаем, что погорячились. Что делать и как исправить непоправимую ситуацию?

3 65822

Соглашаться ли женщине на предложение бывшего?

Согласно социологическим опросам, разведенные супруги в 28% случаев жалеют о своем поступке. Но не все готовы признать друг перед другом свою ошибку и решиться на возвратный, или иначе говоря, на повторный брак. Около 80% бывших мужей были бы не против вернуться к бывшим женам. Но чаще всего женщины не принимают предложение бывшего мужа. И это несмотря на то, что у женщин меньше шансов чтобы повторно выйти замуж за другого мужчину. Так может стоит подумать над тем, отказывать ли бывшему?

Как принять правильное решение
Особенностью повторного брака является то, что этого партнера вы хорошо знаете. Вы знаете его взгляды на жизнь, достоинства и недостатки, его привычки. Практически не придется друг к другу притираться. Еще до заключения повторного брака обговорите все спорные моменты и подумайте обо всем заранее.

Вспомните о стремлении психики забывать про все плохое. После развода какое-то время ваш бывший супруг может показаться вам лучше, чем он был на самом деле. А на самом деле ведь мужчина не изменился. Чтобы избежать очередного разочарования, когда женщина соглашается на возвратный брак, психологи рекомендуют соблюдать некоторые важные правила.

Не стоит пытаться вернуть все обратно, пока после развода не пройдет хотя бы три месяца. За это время эмоции немного утихнут, стресс уляжется и можно здраво поразмыслить над создавшейся ситуацией. Тогда будет понятно, что стремление вернуться к бывшему супругу основывается на чувствах к нему или на желании спрятаться от перспектив самостоятельной жизни. Прежде всего восстановите интимные и семейные отношения, договоритесь с ним о некотором испытательном сроке. Сам период ухаживаний должен быть не меньше двух месяцев. Когда истечет время, и вы будете все еще хотеть зарегистрировать брак с бывшим мужем, то можно рискнуть и подать в загс заявление.

Не старайтесь восстановить прошлое. Постройте со знакомым партнером новые отношения. У вас есть лишь один шанс. Если не получится с первого раза, то желательно навсегда прекратить отношения с бывшим супругом. Иначе семейный психолог не поможет и тогда придется обращаться к психиатру за помощью. Большинство супругов, которые склонны то разводиться, то снова жениться друг на друге, страдают разными психическими расстройствами, может не стоит себя так изводить? Причиной окончательного развода может послужить то, что супруг вернулся в повторном браке к нежелательной модели поведения.

Почему соглашаются на повторный брак

Мотивы восстановления брачных уз бывают разными. Иногда людей мучает вина, что разрушена семья, и они после некоторой передышки готовы продолжить свои мучения. Это касается тех семей, где есть уже дети. В 19% случаях желание сохранить для ребенка родного отца или мать становится причиной повторного брака.

Человек в 32% случаях признает, что если ему дадут шанс, он готов исправить свое поведение, так как он был не прав. А 28% опрошенных согласились на повторный брак и согласны пересмотреть запросы к партнеру и принять решение быть терпимее. 5% участников опроса страдают от одиночества и чтобы его избежать, готовы вернуться к прежней жизни.

Иногда мотивом того, чтобы заключить возвратный брак служат материальные причины - женщина не может разобраться с жильем, одной трудно обеспечить семью. 16% людей обозначали свое желание опять сойтись и не захотели делиться своими тайнами с социологами.

Как будет лучше для детей

Не всегда восстановление отношений между родителями может сделать ребенка счастливым. На первых порах все довольны ситуацией, пока не вернулись старые конфликты. Но стоит только браку дать крен в сторону тех отношений, которые стали причиной первого развода и жизнь поменяется к худшему. Прежде всего, это касается возвратных браков с отцами-алкоголиками. Часто жены используют развод, чтобы заставить своего мужа бросить пить. Расставания чередуют с восстановлением отношений, из-за этого мужчина спивается больше, а женщина попадает в зависимость. Не нужно говорить, что супруги так вовлечены в процесс борьбы с друг другом и о детях тут речь не идет.

Для детей будет лучше, если развод будет одноразовой акцией, а не стилем жизни, в котором сосуществуют родители. Вероятно, что малыш вторую неудачную попытку выдержит, но постоянная неопределенность и нестабильность ему навредят. Если так получилось, лучше попытаться устроить жизнь заново и отказаться от всяких попыток сохранить ребенку родного отца. Дети принимают легче отчимов в возрасте до 6 лет, когда в папе так велика потребность, что малыш готов его видеть в любом мужчине, даже и в не родном. С 10 лет до 15 лет подростки восстают против попыток мам завести отношения с посторонними дядями. Не идите на поводу у дочери и сына, так как психологи уверяют, что полная семья положительно воздействует на воспитание и развитие ребенка. А отношения нового папы и ребенка постепенно наладятся. Главное, не ошибитесь в выборе.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера