Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой выбрать ортопедический матрас?

Народные советы

Хороший матрас – это залог отличного сна. Если вас давно мучает бессонница и у вас болит спина после сна, то возможно пора поменять ваш матрас. Ведь он должен быть удобным и комфортным. Тогда вы сможете погрузиться в мир грез и вкусить сладкий сон. Так что сегодня мы поговорим, как правильно выбрать ортопедический матрас. Ведь выбрать его не так и просто.

6 18301


Матрас подходит для людей, которые ведут активный и умеренный образжизни. Ортопедический матрас – идеальный вариант для ценителей комфорта, тем более он рекомендован для здоровья организма. С таким матрасом вамобеспечен сладкий сон и здоровый позвоночник. Благодаря ему, вы сможетеподдерживать свой организм в тонусе. Уже через 6 часов после того как былвскрыт матрас, он примет форму.

Правила эксплуатации матраса

  • В помещении, где будет находиться матрас, должна бытьнормальная влажность.
  • Не используйте острые предметы при распаковке вакуумнойупаковки матраса, вы можете его повредить.
  • Обязательно проветривайте помещение, где находится матрас. Времяпроветривания составляет минимум 30 минут.
  • Не забывайте, что матрас легко воспламеняется.
  • Нельзя делать влажную чистку матраса или гладить его. Выможете повредить поверхность.
  • Чтобы продлить срок эксплуатации матраса, стоит использоватькаркасы.

Немного полезной информации

После открытия вакуумной упаковки вы можете еще пару днейчувствовать специфический запах матраса, но он скоро выветрится. Поэтому нестоит переживать. Он не токсичен для человека. И уже через 2-3 дня он не будетощутим.

Матрас может уменьшиться в объеме до 15%. Такие изменениясчитаются нормой. Так что, если вы заметите такой процесс, не стоит паниковать идумать, что это брак. Габариты матраса могут допускать некоторые погрешностииз-за своих эластичных компонентов. Это может быть +2% к размеру. Вы даже и незаметите. Изменение могут произойти даже после длительной эксплуатации. Такое бывает.

Как же выбрать размер матраса? Для начала стоит понимать,что он должен соответствовать размеру вашей кровати. Если у вас двуспальнаякровать, то можно выбрать один двойной матрас или два одинарных. Для удобствамы рекомендуем выбирать один большой. Чтобы вы знали, матрас должен превышать вдлину ваш рост на 15 см. Сегодня производители под заказ могут изготовитьлюбого размера матрас.

Если у вас нестандартные габариты кровати, и вы покупаетематрас под заказ, то придется доплачивать около 20% от стоимости данной модели.Толщину матраса можно выбирать самостоятельно. Это зависит от вашегонаполнителя. Максимум длина достигает 30 см.

Те, кто выбирает тонкие наматрасники 3-4 см в высоту, ихкладут поверх своего обычного матраса. Беспружинные матрасы достигают в толщину15 см, а пружинные – 25 см. Чем толще сам матрас, тем больше в нем наполнителя. Ачем больше наполнителя, тем и выше цена.

Как выбрать ортопедический матрас?

Прежде всего, каждый должен понять, что же такое «ортопедическийэффект». Как всем известно, ортопедия – это область хирургии. Матрас не лечитнедуги спины. Но он помогает телу отдохнуть и снять напряжение после тяжелогорабочего дня. Такой отдых – хорошая разгрузка для позвоночника.

Ортопедический матрас принимает форму и контур тела. Если онбудет очень жестким, то будет давить на позвоночник. А слишком мягкий заставиттело провисать. Поэтому мы и рекомендуем вам приобрести ортопедический матрас.

Чтобы матрас повторял контур теля, нужно распределить равномернуюнагрузку по всему периметру. Лучший вариант – это воздушный или водяной матрац.Воздух и вода идеально распределяются по всему матрасу. Обычно матрацы имеют 7зон жесткости, которые соответствуют различным частям тела.

В пружинных матрацах применяют пружины различной жесткости. Ноу них ортопедический эффект ниже, чем у воздушных и водяных. Дело в том, что уних нет различных зон жесткости. В любом случае, самые эффективные матрасы –самые дорогие.

  • Латексные матрацы. Стоит отметить, что латекс – натуральный материал.Представляет собой данный материал вспененный экстракт сока каучуковогодерева. Его тщательно обрабатывают и получают микроскопические воздушныеячейки, которые имеют вид пчелиных сот. Материал устойчив к воздействию внешнейсреды. Он долговечный, что делает этот материал просто идеальным для матраса. Воздушныеканалы латекса обеспечивают отличную циркуляцию воздуха. Поэтому можно смелосказать, что он «дышит». Он упругий и долговечный по сравнению с пружинными ипоролоновыми наполнителями. Сегодня матрасы из натурального латекса считаютсясамыми лучшими из ортопедических. Но стоимость такого матраса колеблется от 500долларов и выше. Более дешевый материал – это из искусственного латекса, тоесть из пенорезины. Технология изготовления данного материала точно такая же. Асвойства почти не уступают натуральному материалу. Упругость и жесткостьполностью зависит от плотности пенорезины.
  • Беспружинные ортопедические матрасы. Благодаря хорошемуматрасу мы можем решить проблему со сном и болями в спине. Сколько вы ужепровели бессонных ночей на неудобной кровати? Если вы отдадите предпочтениебеспружинным матрасам, то вы раз и навсегда забудете о тревожном сне. Эти матрасыидеальны для людей, которые обожают жесткие кровати. Беспружинный матраснаполняют латексом или пенополиуретаном.

На что стоит обратить внимание при выборе

Обычно ортопедический матрас имеет пружинный блок. Это сердцевсего матраца. От его характеристики зависит качество. Если пружина плохая, тоона быстро лопнет или не сможет обеспечить нужную упругость.

Между пружинным блоком и настилочными материалами необходимоустановить жесткую прокладку. Она предохраняет обвивку от пружин. В качестветакого фильтра сейчас используют спанбонд или термопрессованый войлок.

Пора поговорить о наполнителе. Он перераспределяет нагрузкии придает матрасу дополнительные свойства, такие как жесткость или мягкость. В качественаполнителя могут использовать койру, конский волос, поролон, латекс, войлок,ватин. Следует отметить, что самым некачественным наполнителем считают ватиниз-за его низкой упругости. А вот конский волос может вызвать даже аллергию.

Перейдем к обвивке. Самой лучшей считают жаккардовые ткани. Тканьочень прочная и долговечная. Лучше всего отдавать предпочтение тканям ХБ, онимягкие и комфортные. А вот на синтетических тканях спать не так приятно. Если всостав обвивки входит флок, то от него стоит отказаться. Такой материал непропускает влагу и не «дышит».

Теперь вы знаете, какой ортопедический матрас лучше всегопокупать. Конечно же, все упирается в деньги. Чем дороже цена матраса, тем лучшеего качество. Мы рекомендуемотдавать предпочтение именно латексным матрасам, которые сейчас пользуютсяогромным спросом, благодаря своему высокому качеству.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера