Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Большой пушистик: как похудеть коту?

Животные

Что делать если с проблемой лишнего веса столкнулся ваш питомец? Вы заметили, что у вашего любимого кота свисает пузико, он стал мало передвигаться, то пора садить пушистика на диету.

Лишний вес может быть не только у человека, но и у животного! Рацион питания полностью зависит от хозяина. Если вы не правильно кормите своего питомца, но не удивительно, что он стал толстым и необъятным. Скажем честно, лишний вес у животного, это очень плохо. Во-первых, из-за избыточного веса сокращается годы жизни, во-вторых у кота могут быть проблемы с пищеварением. Поэтому за котом необходимо следить. Жаль, что записать его на фитнес нельзя… Но мы знаем как помочь!

3 24790


Нельзя раскармливать пушистика

Толстенький котейка выглядит мило, а вот толстенькая девушка– совсем не мило. Поэтому котикам лучше, чем нам. Все умиляются, когда смотрятна котеечку и поэтому еще больше закармливают своего пушистика. Ведь мы таклюбим нашего пушистика. А вот он смотрит на нас несчастными глазками, хочеточередную вкусняшку. А если начнет мяукать, как ему вообще можно в чем-то отказать?Все мы любим своих питомцев, и нам тяжело сдержаться.

Но давайте выясним. Это все очень плохо и эгоистично. Вам нравитсятолстячек и вы его еще больше закармливаете. Но от этого страдает здоровьекота. Ведь вы знаете как страдают люди от избыточного веса, и сколько на нихвзваливаются болезней. Животные так же устроены. Лишний жирок обходится имбоком. И не самым хорошим «боком».

В особенности подвержены ожирению кастрированные и стерилизованныекотейки. Их обмен веществ нарушен, и они намного быстрее набирают вес. Их метаболизмухудшился, поэтому за ними следует следить еще больше.

Вы спросите, чем же так опасно ожирение для кота? У нихмогут возникнуть проблемы с печенью, а также может нарушиться сердечно-сосудистаясистема. У котов возникает одышка. Они страдают всеми болезнями, что и человек.Вы же не хотите такой участи своему любимцу?

Нормальный вес



Если у вас обычный породистый или не породистый котик, то всреднем он может весить до 5 килограмм, но не более. Это норма только для «стандартных»котиков. Если у вас животное из крупной породы, такой как мейнкун или британец,то они могут набрать вес и до 8 килограмм. Самцы обычно весят больше, чемсамочки. Если вы обладательница изящной кошечки сфинск, то для нее 5 килограммуже очень много. Они обычно весят до 3,5 килограмм. Они маленькие стройняшки.

Чтобы проверить своего кота на лишний вес, ветеринарысоветуют сделать следующее. Положите своего котика набок и посмотрите линиюбоков. Его живот не должен выпирать. Если он «свисает», то вашему котику нужнадиета! Пора что-то делать.

Стоит проследить за своей котейкой. У полных котов можновыделить следующие симптомы: кот стал редко двигаться, у него появиласьодышка, ему лень играться, он стал еще больше есть и пить. Если у вашего котаесть все эти признаки, то пора ему худеть. И так как сам кот не сядет на диету,все в ваших руках. А мотивировать вас должно то, что сильно жирные коты маложивут из-за проблем со здоровьем.

Котячья диета

Что же тут сказать. Кот не может сам открыть холодильник и съестьвсе что захочет. Поэтому его диета полностью в ваших руках. Так что вы за всеотвечаете. Котик не сможет сорваться с диеты и не совершит набег на холодильник,как это мог сделать человек. Вариант простой: вы даете меньше еды коту. Уменьшаетепорции пищи.

Но с другой стороны – голодный котейка может пощекотать вамхорошенько нервы. Если вы все много времени проводите дома, то кот будет за вамибегать и мяукать при этом. Очень скоро он вас разжалобит, и вы все равноего будете закармливать. Так что вы скорее всего сами и сорветесь в порывелюбви. Поэтому просто уменьшить порции пищи совсем не вариант. Необходимо изменитьвесь рацион питания вашего любимца.

Если ваш кот ест только корм, то стоит сходить к ветеринару.Он проконсультирует и посоветует специальный лечебный корм при ожирении. Его смешиваютс обычным кормом, и котик даже не чувствует голода. Его обмен веществ улучшается,и очень скоро вы заметите результаты.

Коты, которые предпочитают натуральную пищу, реже подверженыожирению. Но если это произошло, то ветеринар должен его осмотреть и выяснитьпричину. Возможно это не простое переедание. Ожирение может быть вызваногормональными изменениями в организме. И это следует лечить.

Так что те, кто кормит кота натуральными продуктами, должны добавить в его рацион больше клетчатки (злаковые и вареные овощи). Исключитеиз рациона жирное мясо. Замените его на нежирную курицу или рыбу. И ни в коемслучае не кормите кота со стола. Не давайте коту колбасу, шпротики и т.д. Это вреднодля него. Кот на диете, вы сами знаете, что это такое.

Фитнес для котейки

Не забывайте, что похудеть без физических нагрузокневозможно. Коты не исключение. Если вы живете в частном доме, то кот будетгулять и развлекаться на улице. Поэтому начет физической нагрузки можно небеспокоиться, он найдет себе занятие.

Но если это городской котик, который все время находится вквартире, то тут придется приложить усилия. Разъевшийся котик, скорее всего,целыми днями кушает и валяется на кресле или диване, мило посапывая. Придется расшевелитьленивую котейку.

Если у вас есть детки, то они будут с ним играться и «гонять»по квартире. Будут бросать бантики на веревочке и т.д. Но если детей пока нет,то заняться фитнесом придется вам. Станете персональным тренером. Одного часа «игр»коту вполне хватит.


После изменения режима питания и активных игр будет виденрезультат. Уже через месяц ваш кот начнет приобретать былую форму. Он станетболее активным и будет меньше валятся на диване. Если ваши старанияпровалились, то следует сводить своего кота ветеринару на осмотр. Возможно, онвам поможет и составит персональную диету для вашего любимца. Сегодня многиеобращаются с подобными проблемами к ветеринару.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера