Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как погладить вещи без утюга?

Советы

Согласитесь, мятая одежда в поездке - это проблема. А если это поездка деловая - то проблема номер один. Важная встреча, а мы в "помятом" виде. Конечно, это недопустимо. Как выглядеть безупречно, не таская при этом за собой утюг? Несколько полезных напутствий помогут вам справиться с этой задачей.

2 18089

Напутствие первое: Горячий пар
Наберите ванну горячей водой. Очень важно, чтобы вода была именно горячей, а не теплой. Над ванной вешаем ту вещь, которая должна быть "выглаженной". Одежду распрямит пар от горячей воды. Через 20 минут все будет готово.

Недостаток такого метода - одежда остается влажной какое-то время.

Напутствие второе: Смесь с уксусом
Приготовьте смесь из трех компонентов в равных пропорциях:
  • вода 
  • 9% уксус
  • смягчитель для белья
Тщательно перемешайте все ингредиенты и перелейте смесь в разбрызгиватель, которым мы пользуемся при глажке и уходе за цветами. Затем возьмите помятую вещь и аккуратно, а главное равномерно, распыляйте по ней приготовленную смесь. Следите за тем, чтобы данная смесь не попала вам в глаза и в дыхательные пути.

Некоторое время вещь будет влажной - это минус. Но подсохнув, она приобретет свежий вид, а главное, на вещи разгладятся все складочки.

Напутствие третье: Грамотная сушка
Заранее вечером постирайте нужную вещь. Ровно развесьте ее на "плечиках" над батареей, если это, конечно, возможно. Или же распрямив ее, повесьте на сушилке. На утро одежда будет и чистой, и сухой, словно выглаженной утюгом.

Напутствие четвертое: Состав одежды
Если вы знаете, что впереди важная встреча, и одежда на вас не будет выглядеть отлично, когда вы, например, достанете ее из чемодана - не отчаивайтесь. Выберите такую одежду, в которой будет больше синтетики, чем хлопка. Такая вещь после стирки и сохнет быстрее и мнется меньше. Поэтому, отправляясь в командировку - позаботьтесь заранее о своем гардеробе. Никаких натуральных вещей - проблем со складками не оберетесь. Гладить не чем - внешний вид «на нуле». А вот синтетические вещи или одежда из смесовых тканей - приемлемый и удобный вариант. Правда, кожа через синтетику дышит хуже, но это ведь на каких-то полчаса переговоров с партнерами. А в гостинице, облачившись в хлопковый или бамбуковый халат, вы отдохнете от акрила или полиэстера.

Напутствие пятое: Правильный режим
Большинство людей современности не любят стирать "вручную", а предпочитают машинку-автомат, в которой можно выбрать максимальную скорость отжатия вещей. С нее не течёт и не капает на пол, да и сохнет быстро. Но таким способом отжатия злоупотреблять все же не стоит - вещи очень быстро портятся. Но вот незадача - одежда к утру должна быть "с иголочки", а утюга нет. Приемлемое решение - функция «без складок» - которая есть в большинстве "стиралок". Да, одежда будет недостаточно отжата, зато и у вас не возникнет необходимости в глажке. После такой стирки высушите ее в расправленном состоянии на плоской поверхности. На стол или на пол положите марлю или кусок белой материи, а сверху - разложите вашу постиранную "без складок" вещь. Утром берите и одевайте.

Напутствие шестое: Влажные руки
Чтобы избавиться от незначительных, мелких складок, попробуйте следующий вариант. Смочите руки прохладной водой и начинайте разглаживать нужную вам вещь ладонями. Складки распрямятся под естественным воздействием влаги. В данной процедуре очень важны чистые руки. Грязные или сальные ладошки не избавят вас от проблемы, а прибавят новых. Грязные разводы на чистой вещи - и одежду придется стирать заново.

Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вам удастся избежать маленькой, но очень актуальной в определённых условиях, проблемы. Отсутствие утюга заменяется наличием смекалки – и вы отлично выглядите в любой ситуации.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера