Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вести себя в салоне красоты?

Красота женщины

Не всегда посещение салона красоты оставляет после себя чувство удовлетворения. Иногда, по вине мастера, надежды на волшебное преображение терпят крах. Как же защитить права и отстоять свое мнение? Вот полезные советы на эту тему.

0 36348
Поход к косметологу

Право на тишину
Многие мастера салонов красоты во время процедур любят вести беседы с клиентами на абсолютно разнообразные темы Но не всем посетителям это по душе. Для выхода из этой неприятной ситуации достаточно просто намекнуть мастеру, что у вас нет ни малейшего желания вести беседы и будет намного лучше провести все надлежащие процедуры в тишине.

При проведении косметических процедур тело расслабляется и его температура падает. По этой причине можно легко замерзнуть. Следует, не стесняясь, сказать об этом специалисту, ведь одна из его обязанностей - сделать пребывание клиента в салоне наиболее комфортным.

Интимный вопрос
При проведении ряда косметических процедур, например, таких как массаж области декольте, может потребоваться доступ к интимным зонам. Не всем и всегда это придется по душе. Поэтому перед заказом процедуры следует заранее поинтересоваться, как она будет проходить.

Без вреда для прически
Бывают случаи, когда клиент приходит к косметологу, посетив перед этим парикмахера. Это осознанный риск, так как косметические процедуры состоят из действий, которые могут навредить новой укладке. В такой ситуации можно попросить мастера по возможности свести к минимуму влияние косметических средств на продукт работы парикмахера. Можно не использовать пар, делать больший отступ от линии роста волос, не использовать средства на масляной основе.

Немного о себе
При первом посещении салона довольно часто клиентам предлагают заполнить анкеты. В них стоит указать как можно больше сведений, касающихся особенностей кожи, волос ногтей и т.д.. Следует указать все лекарственные препараты, употребляемые в данный момент, так как на фоне их применения при контакте с теми или иными косметическими средствами могут появиться нежелательные побочные эффекты.

Новинки
Довольно часто салоны красоты, для введения и популяризации какой-нибудь новой услуги, устраивают различные акции, в которых предлагают эти новшества по минимальной цене. Всю информацию о такого рода акциях можно с легкостью узнать на ресепшене.

Маникюр и педикюр

Надлежащее состояние инструмента
Чтобы во время посещения мастера маникюра и педикюра не получить в «подарок» различные инфекции, необходимо внимательно следить за тем, чтобы баферы и пилочки использовались одноразовые, а остальной инструмент был простерилизован. Салоны, которые заботятся о своей репутации, будут стараться сами продемонстрировать своим клиентам соблюдение должной санитарии, можно приносить и личные инструменты, необходимые атрибуты для маникюра и педикюра, но это не всегда удобно.

Перед походом к мастеру педикюра лучше отложить процедуру бритья ног, дабы обезопасить себя от попадания в микропорезы различных инфекций.

Подбор лаков
Для того чтобы иметь возможность выбирать, следует отдавать предпочтение салонам с хорошей репутацией, которые не занимаются тотальной экономией средств и позволяют себе работать с несколькими марками одновременно.

Долговечность маникюра
Следует каждые 2 дня обновлять защитное покрытие на маникюре, чтобы он отлично выглядел как можно дольше. Эту нехитрую процедуру можно выполнять и дома. Не стоит соблазняться быстросохнущими лаками, так как слой их нанесения более тонкий в отличие от обыкновенных, поэтому и маникюр, сделанный с их помощью, будет не долговечным.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера