Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за проблемной кожей?

Уход за лицом

В наше время все чаще девушкам приходится сталкиваться с проблемной кожей. Они возникают по разным причинам: из-за плохой экологии, неправильного питания, гормональных сбоев, плохого ухода и так далее. По какой причине не появились бы проблемы, их нужно устранить. И стоит понимать, что за проблемной кожей нужен особый уход.

9 19108


Тришага к здоровой коже: подавить деятельность бактерий, которые приводят квоспалительным процессам, нормализовать деятельность сальных желез и убрать скожи рубчики.

Кожастановится проблемной из-за нарушения деятельности сальных желез, которыерасполагаются в глубоких слоях кожи. По количеству выделения подкожного салакожа подразделяется на три основных типа: на сухую, жирную, комбинированную инормальную. При жирной и комбинированной коже сальные железы крупные с широкимиустьями, поэтому из них выделяется много подкожного сала. Некоторые считают,что эти сальные железы являются порами, которые и следует лечить с помощьюкремов и мазей. Но на самом деле все не так. Сальные железы находятся оченьглубоко в нижних слоях кожи. Из этих желез выходит выводной проток, который наповерхности открывается устьем. Поэтому одного использования лосьонов и кремовнедостаточно. Тут нужен комплексный подход.

Трудный прыщхуже трудного подростка

Многиедевушки, обнаружив у себя на лице прыщ, сразу же пытаются от него избавиться иначинают его давить. Однако в большинстве случаев попытка оказываетсянеудачной, так как застоявшийся секрет не может пройти через суженый сальныйпроток. Некоторые же выбирают другой способ избавления от этой неприятности –замазывают прыщ кремом, мазью, раствором и тому подобное. Но такой вариант тожене подходит. Ведь подобные средства воздействуют только на верхние слои кожи, ноне проникают в ее глубь, а значит, они никак не воздействуют на «ядро» прыща.Со временем назойливый прыщ исчезает самостоятельно, но на его месте долгое времясохраняется пигментация, а иногда и атрофический рубчик.

Лучшевсего от прыщей избавляться с помощью электрокоагуляции. После процедурыоткрывается канал для удаления содержимого прыща. После этого нужно произвестипод него инъекцию кислородно–озоновой смеси или антибиотика, чтобы подавитьбактериальное воспаление. После такой процедуры процесс заживления проходит быстро,но иногда остаются рубчик или пигментация. Поэтому лучше всего обратиться кдерматологу.

Атрофическиерубчики, которые появляются после угрей, можно устранить с помощьювысокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Также помогает регулярное нанесениекрема, в составе которого есть ретинол. Чем моложе рубчик, тем проще от негоизбавиться. Для выравнивания цвета лица применяют срединный пилинг, которыйнаправлен на стимулирование обновления кожи и отшелушивание ее верхних слоев.Обычно хватает 4 процедур с интервалом вмесяц. Такие процедуры лучше всего проводить в осенне–зимний период, чтобы непоявилась пигментация. От синюшных пятен можно избавиться с помощью кислороднойтерапии или же мезотерапии с антиоксидантами и витаминным комплексом.

Питание исостояние кожи

Отнашего питания зависит состояние кожной секреции. Чем больше мы едим сладкого,тем обильнее и густее вырабатывается кожное сало. Поэтому, если причины впитании, то необходимо изменить свой рацион и придерживаться специальнойлечебной диеты. Лучше всего исключить из рациона мучные и сладкие блюда.

Иногдаугревая сыпь имеет аллергическое происхождение. Она может усиливаться послеприема некоторых продуктов питания. Однако кроме сыпи у человека появятся идругие симптомы: слабость, головная боль, нарушение пищеварения, покраснения изуд на коже и тому подобное.

Чтобыизбавиться от такой сыпи, необходимо правильно подобрать диету. Однако, чтобыисключить нужные продукты, рекомендуется посетить дерматолога и сдать анализкрови на совместимость с продуктами питания.

Экология исостояние кожи

Убольшинства из нас прыщи возникают из-за плохой экологии. Верхние слои кожи подвоздействием многих факторов утолщаются, что приводит к тому, что выводныепротоки суживаются, и в них застаивается секрет. У некоторых людей состояниекожи улучшается после отдыха на море. Это обусловлено тем, что свежий воздухположительно влияет на состояние кожи. Но после возвращения домой, спустяполмесяца состояние кожи ухудшается. Она утолщается – это своеобразная защитнаяреакция на солнечное облучение.

Чтобыизбавиться от этой проблемы, лучше всего делать химический пилинг, которыйутончает верхние слои кожи и освобождает стесненный проток сальной железы. Хорошоподходит пилинг с применением салициловой кислоты, которая обладаетпротивовоспалительными и обеззараживающими свойствами. После такого пилингавоспалительные элементы подсыхают. Иногда косметологи, исходя из типа исостояния кожи, рекомендуют другие виды пилинга: с молочной, фруктовой,гликолиевой кислотой и тому подобное. Ретиноловый пилинг подходит не всем, таккак он может вызвать обострение угревой сыпи.

Гормональныесбои и состояние кожи

Уподростков и молодежи угревая сыпь чаще всего возникает из-за гормональныхсбоев. В таком случае лечение должно быть комплексным. Во-первых, необходимоиспользовать специальную косметическую продукцию, которая подходит для вашеготипа кожи. Во-вторых, необходимо проводить гомеопатическое лечение, котороенаправлено на сгущение сального секрета. В третьих, нужно время от временипосещать косметолога и делать пилинги с салициловой или гликолиевой кислотой.Если настал период обострения и на лице появились ярко–красные припухшиепрыщи, то лучше всего пройти курс озонотерапии или электрокоагуляции. Крометого, девушкам с проблемной кожей лица необходимо время от времени делатькосметологические чистки. Это мероприятие не является лечебным, но оно служитхорошей профилактикой.

Привоспаленных угрях хороший эффект дает обычная кварцевая лампа. Ее можно купитьв аптеке. Но применять ее следует только после консультации врача.

Домашний уход запроблемной кожей лица

Особоевнимание нужно уделять очищению кожи. Лучше всего подходят средства дляумывания на гелевой основе с повышенным уровнем РН. Такие средства меньшераздражают кожу. Если кожа сильно жирная, то косметологи рекомендуют умыватьсямылом. Но мыло нужно подбирать очень тщательно. Есть специальные лечебные гели,которые продаются в аптеках. Поэтому людям с проблемной кожей лучше выбиратьспециализированную аптечную продукцию.

Неменее важно правильно подобрать крем. Для жирной кожи совсем не подходят кремас плотной структурой, так как они моментально забивают поры. Спиртовые лосьоныи средства для умывания сильно пересушивают кожу. Поэтому идеальным вариантомбудет использование легкой сыворотки на гелевой основе, с минимальнымсодержанием жировых компонентов. Такую сыворотку лучше подбирать вместе сдерматологом или косметологом.

Прижирной коже многие средства делают кожу жирной – сухой. То есть, Т-зона можетбыстро жирнеть, а лоб и щеки наоборот, будут подсушены. В таком случае нужносменить средство.

Незабывайте, что важно правильно подбирать косметику. Для жирной кожи лучше всегоподходят ВВ крема и матирующие средства. Также, обладательницам жирной кожирекомендуется всегда в своей сумочкеиметь матирующие салфетки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера