Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальная семья, и вдруг измена мужа

Измена
Идеальная семья, и вдруг измена мужа разрушает всё. Да, иногда и такое бывает. Что такое «идеальная семья» никто точно сказать не может. Но твоя семья тебе представлялась именно такой. У каждого ведь свои идеалы, правда? Вы с мужем уже давно, где-то больше десяти лет. Но тебе всегда казалось, что этот, согласитесь, солидный возраст, не вызвал каких-то необратимых изменений в ваших отношениях.
0 17838
 Сохранилась в них и интрига, и нежность, и взаимный интерес к делам и проблемам друг друга. А еще был любимый, вечно взъерошенный, непоседливый, полный каких-то веселых идей – сын! Конечно, за эти годы вы многое пережили: бесшабашное студенческое безденежье и бездомие, рождение ребенка, житье в маленькой квартирке со свекровью, с которой отношения не ладились с самого начала. Потом покупка квартиры в кредит, бесконечные долги, прочно укоренившаяся привычка отказывать себе во всем, «без чего можно прожить». А прожить можно много без чего: без новой пары обуви, духов, украшений, косметики.

Можно. И ты жила. Нельзя сказать, что привыкла, скорее – смирилась. Затаилась и ждала, и работала, и таскала ребенка в другой конец города в хорошую школу. А потом… Эти времена закончились: долги раздали, рядом с новой квартирой оказалась отличная школа, на работе все шло просто отлично, даже со свекровью отношения наладились. Ты радовалась своей идеальной семье, а изменой мужа и «не пахло».

По ком звонит колокол? Изменой мужа как бы и «не пахло», но что-то произошло. Ты даже не можешь вспомнить, когда это началось. А ведь были какие-то «звоночки», наверняка, их не могло не быть. Муж часто ездил в командировки. Ты так и не смогла к этому привыкнуть. И дело не в том, что ты ему не доверяла, просто скучала. Вы и так виделись нечасто: утром за завтраком, вечером несколько часов перед сном – вот и все. Выходные, правда, вы всегда проводили вместе, планировали заранее. Но выходные так быстро проходили. И снова наступали будни, суматошные утра, усталые вечера – работу свою вы любили оба, отдавали ей много сил и времени. Такая вот почти идеальная семья. Словом, не любила ты только когда он уезжал. И тут командировки участились, ты, конечно, не обрадовалась. Муж утешал, говорил, что это временно, что ему самому не нравятся эти бесконечные перелеты, таможни, гостиницы. Вы обменивались SMS-ками, электронными письмами, но созванивались редко. Иногда тебе казалось, что ваши встречи, которые всегда были такими долгожданными, проходят не так феерично, как раньше, но ты понимала, что все всегда не может быть одинаково – усталость, проблемы, да и сын в последнее время требовал все больше внимания – у него начинался переходный возраст. В общем, ты не придала этому внимания, отметила про себя и решила «подумать об этом завтра».

Некогда вы были идеальной семьёй, и вдруг измена мужа, как гром среди ясного неба. Муж очень спокойно, внятно и без особых эмоций рассказал, что он встречается с другой женщиной. И, скорее всего, это не банальная интрижка, а серьезные отношения. На вопрос, зачем он тебе это рассказывает, муж сказал, что любит и тебя, и ее тоже, и что его совесть мучает. А вот здесь уже «не пахнет» идеальной семьей, в который ты была уверенна. Муж стал каким-то тихим, виноватым и потерянным. Пишет, что сволочь и недостоин тебя. На вопрос, собирается ли он уйти к той женщине, сказал, что все зависит от тебя. Решить должна ты, а он смирится с твоим решением. А как тебе жить дальше, как смириться с изменой мужа? Как забыть, простить, пережить?

Измена измене – рознь. Если у человека совесть проснулась – надо дать ему шанс. Лучше не делать никаких резких движений. Пусть почувствует, что ты попыталась его понять, мужчины считают это очень важным – чтобы их понимали. Странно, что при этом они редко пытаются понять нас, это уже риторика. Может быть, твой муж просто оступился. Оказался в ненужной ситуации в ненужное время. А дальше – пошло-поехало. Любовь – чувство более стабильное, чем влюбленность. Попытайся его простить, твоему ребенку нужен отец, а тебе нужна семья. Пусть даже и идеальной семьей ее не назовешь.

Как пережить измену мужа и как жить дальше? Как болезнь. Болезнь начинается всегда неожиданно, но неизбежно заканчивается. Сперва самочувствие ухудшается, затем наступает кризис и выздоровление. Главное – не суетиться. Не будет лекарств, не будет и осложнений. Как простить? Достаточно вспомнить простую истину – мы пришли в этот мир не для того, чтобы соответствовать ожиданиям других людей. Да и нам никто ничего не должен. А раз так, то и прощать мужа не за что. Как забыть? Нелепо отказываться от приобретенного опыта, ведь он позволит более трезво оценивать житейские ситуации в будущем. Что делать? Предоставить мужу возможность сделать выбор самостоятельно. Нерешительные мужчины, как правило, консервативны, а значит, у тебя есть преимущество перед соперницей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера