Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лебединая шея – искусственная коррекция или результат правильного ухода?

Уход за телом

Чаще всего, в погоне за красотой кожи лица, представительницы прекрасного пола совершенно забывают об уходе за другой частью тела – шеей. Между тем шея, как и лицо, со временем готова предательски выдать секрет возраста своей обладательницы, и долго прятать ее за копной распущенных волос или блузками с высоким воротничком не получится. Не зря существует поговорка: «Хочешь узнать, сколько лет женщине – посмотри на ее шею».

2 11745


Проблема быстрого старения кожи ниже подбородка заключаетсяв том, что именно в этой зоне она наиболее тонкая и подверженная воздействиюкак внешних, так и внутренних факторов, а значит именно там она требует большевнимания и заботы.

И все же, лебединая шея – это результат искусственнойкоррекции или правильного ухода?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно, ведь наука нестоит на месте и достижения в области косметологии на сегодняшний день настолько развиты, что порой женщины не обеспокоены вопросом сохранения красотышеи, прибегая к лазерному омоложению, хирургической контурной пластике илилифтингу при помощи инъекций ботокса.

Плюсы и минусы искусственного создания эффекта «лебединой»шеи

Хирургическая контурная пластика (платизмопластика) являетсобой ни что иное, как банальное удаление избытков кожи и морщин посредствомскальпеля, находящегося в умелых руках. В итоге дряблость шеи заменяетсячеткими контурами шейно-подбородочной зоны и из «индюшачьей шеи» онапревращается в такую желанную «лебединую». Противопоказаний у данной методикимного, начиная от проблем общего характера – несвертываемость крови изаканчивая наличием травм в области шеи. Разумеется, контурная пластика нелишена и недостатков, главным из которых является, конечно же, стоимость, атакже кратковременный результат в случае невозможности ее ежегодной коррекции.

Лазерное омоложение подходит не только для кожи шеи и зоныдекольте, но даже для подтяжки более нежных участков, таких как веки.Преимуществом процедуры являются: безболезненность, отсутствие длительногореабилитационного периода, индивидуальность и кратковременность курса,отсутствие возрастных ограничений и побочных явлений. Казалось бы, что притаком наборе достоинств у лазерного омоложения просто не должно бытьнедостатков, но увы, одним из главных, как и в первом случае, является цена, кдополнительным же можно отнести наличие большего списка противопоказаний, в томчисле медицинских, а также заметную сухость и шелушение кожи по завершении курса. Естественно, повторять такие процедуры придется как можно чаще, иначе,как и в первом случае деньги, затраченные на лазерное омоложение, будутпотрачены зря.

Лифтинг (подтяжка контура) при помощи инъекций ботокса - препарата на основе природного белка. Это наиболее популярная процедура,предлагаемая в клиниках и медицинских центрах. Секретом успеха этого препаратаявляется быстрая коррекция морщин, возникающая после нескольких уколов с маленькими дозами. Механизм действия – расслабление сверхактивных мышц и восстановлениекожи, но как такового подтягивания или обратного толчка старению он не дает. Кминусам процедуры можно сразу же отнести крайнюю болезненность процедуры, вособенности она будет слишком чувствительной для тех женщин, у которых низкийболевой порог. Еще одним ее недостатком является невозможность полногоустранения глубоких морщин. Следовательно, женщинам с глубокими кольцевымиморщинами шеи данная процедура окажется бесполезной, так как ее эффект окажетлишь временное воздействие (не более 6 месяцев) и она лишь слегка выровняеткожу проблемной зоны.

Однако, вне всякого сомнения, результат искусственной коррекциишеи индивидуален и всегда тесно связан с анатомическими особенностями телапациентки.

Если же вернуться к вопросу правильного ухода за шеей, тоздесь необходимо отметить, что эффективно повышают тонус кожи маски, компрессы,массажи, физические нагрузки (специальные упражнения и гимнастика), контрастныйдуш или обливания холодной водой.

В летнее время года ни в коем случае не стоит пренебрегатьсолнцезащитным кремом или лосьоном, так кожа шеи не будет пересыхать ираздражаться вследствие возможных солнечных ожогов.

Нелишними будут и дополнительные физиопроцедуры, например,такие как: курс электромассажа д'Арсонваля, ультразвука, гидротерапии илиналожение специальной парафиновой маски-повязки.

Таким образом, добиться эффекта «лебединой шеи» можно любымиз вышеприведенных способов, так как все они обоснованно действенны, однакостоит задуматься стоит ли тратить на эту часть тела целое состояние или жесразу начать правильно ухаживать за ней. Стоит также помнить о том, чтозаниматься профилактикой появления морщин и дряблости шеи лучше в молодости, ав более зрелом возрасте, разумеется, стоит обратиться к специалистам, которыесмогут подобрать индивидуальную программу по восстановлению тонуса увядающей кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера