Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица: выбери подходящую для себя

Уход за лицом

Сегодня в интернете можно найти множество различных масок для лица. Все они отличаются действием, компонентами и прочим. Иногда для того, чтобы найти подходящую маску для своего типа кожи приходится перепробовать на себе немало масочек.

11 16593


Лучшие компоненты для масок

Для масокможно использовать множество натуральных продуктов: масла, овощи, фрукты,кефир, мед и тому подобное. Каждый из таких компонентов необходимо выбиратьисходя из своего типа кожи, а также из проблемы, которая у вас имеется.

Яблочнаямякоть мягко отшелушивает и успокаивает кожу. Морковь лечит высыпания, и онаявляется отличным антисептиком. Пивные дрожжи просто незаменимы для жирной кожилица. Сок сельдерея можно использовать в качестве лосьона – он бодрит иосвежает кожу лица. Если вам необходимо глубокое очищение, то сделайте маску из репы.Яйца являются отличной основой для маски. Яичный желток превосходно питаетсухую кожу, а белок подсушивает жирную кожу и оказывает матирующий эффект.

Огуречнаямаска успокаивает, освежает и охлаждает кожу. Она отлично подходит для летнегопериода, так как отбеливает кожу и избавляет от пигментации. Подобным эффектомобладает и сырой картофель. Рис оказывает очищающее и смягчающее действие. Медподходит для любого типа кожи. Он заживляет ранки, успокаивает и увлажняеткожу, насыщает ее витаминами и полезными веществами. Прекрасно очищает,увлажняет и успокаивает кожу лица пюре из абрикоса, авокадо, банана, клубники.Мякоть ананаса оказывает вяжущее действие. Маска из помидоров подходит дляжирной кожи.

Лимонныйсок, разведенный с водой, немного осветляет кожу лица и помогает избавиться отпигментных пятен. Сок петрушки или листьев салата смягчает, заживляет и обезболивает.Апельсиновый сок хорошо увлажняет кожу. Арбузный сок глубоко питает, смягчает имягко отшелушивает ороговевшие частички кожи. Натуральный йогурт поможетвосстановить кислотно–щелочной баланс.

Связующиекомпоненты для масок: порошковая глина, мелкие овсяные хлопья, мелко промолотый миндаль, пшеничная мука, сухое молоко и тому подобное.

Оченьчасто косметологи рекомендуют в маски добавлять эфирные масла. Они отличносправляются со многими проблемами кожи. Для нормальной и сухой кожи лучшевсего использовать сандаловое,лавандовое масло или масло энотеры. Для жирной кожи подойдет масло иланг–иланг, лимонное и герани. При акне косметологи рекомендуют масло чайногодерева, моркови и энотеры. Если на коже имеются локальные высыпания, то используйтемасло шалфея, лаванды или розы. При экземах помогает масло лаванды, ромашки иморкови.

Иногда длямаски достаточно всего одного компонента. Например, яйца, пюре овощей илифруктов, глины и тому подобное. Однако, чаще всего для комплексноговоздействия для одной маски используют сразу несколько компонентов. Например,глину, мед, молоко и эфирное масло.

Рецепты действенных масок для лица

Ромашково–винная маска

Дляприготовления такой масочки вам понадобятся следующие ингредиенты: однастоловая ложка оливкового масла, одна столовая ложка сухих цветов ромашки, однастоловая ложка меда, немного муки, один желток, один стакан сухого белого вина.

Залейтеромашку вином на две недели и настаивайте ее при комнатной температуре. Когдаромашка настоится, смешайте мед, желток, оливковое масло и муку с половинойстакана настоя из ромашки. Тщательно все перемешайте до консистенции сметаны.Полученную смесь необходимо нанести на лицо толстым слоем на 15-20 минут, азатем смыть под теплой водой. После этого протрите кожу ромашковым лосьоном исмажьте ее увлажняющим кремом.

Ромашково–мятная маска

Чтобыприготовить такую маску, возьмите одну чайную ложку измельченных листьев мяты,один белок, одну столовую ложку меда, одну чайную ложку сухих соцветий ромашки.Все компоненты тщательно измельчите, а затем добавьте немного воды теплой. Маскунанесите на область декольте и на лицо на 20-30 минут. Смойте маску прохладнойводой и протрите кожу лосьоном. Маски с ромашкой отлично обеззараживают кожу,питают ее и смягчают.

Маска для лица с розой

Маскаготовится очень просто. Возьмите четыре столовых ложки очищенной воды и залейтеею десять лепестков роз. Вода с лепестками должна настояться три–четыре часа.После этого в нее нужно добавить три столовых ложки меда. Перед нанесениеммаски личико нужно распарить в специально подготовленной воде. Возьмителепестки с одной свежей розы, и залейте их двумя стаканами кипятка. Над паровойванночкой нужно просидеть не менее пятнадцати минут. После этого нанеситетолстым слоем маску и оставьте на двадцать минут. Смывать маску нужнопрохладной водой.

Маска от прыщей с апельсином

Прыщиочень часто возникают в результате загрязнения кожи. Поэтому, чтобы от нихизбавиться, необходимо тщательно очистить кожу. В составе такой маски естьсода, которая глубоко очищает кожу, овсянка отшелушивает ороговевшие частичкикожи, апельсин устраняет бактерии и снимает воспаление.

Дляприготовления маски вам понадобятся такие ингредиенты: одна чайная ложка соды,одна чайная ложка овсянки и две чайных ложки апельсиновой тертой корки. Всекомпоненты тщательно перемешайте и добавьте в маску немного очищенной воды,чтобы у вас получилась консистенция густой пасты. После этого нанесите маскукруговыми движениями на чистое личико и оставьте ее на пятнадцать минут. Смойтемаску прохладной водой. Если кожа немного стянута после маски, то смажьте ееоливковым маслом. Оливковое масло можно добавлять и в саму маску.

Маска для жирной кожи лица с апельсином

Как ужеговорилось выше, апельсиновая цедра в составе маски очищает поры и устраняетбактерии. Кокосовое масло в составе маски также очищает поры, увлажняет иглубоко питает кожу. Молоко богато на минералы и витамины, которые тоже питаюти смягчают кожу лица.

Возьмитедве чайных ложки молока, две чайных ложки апельсиновой цедры и одну чайнуюложку кокосового масла. Все компоненты смешайте до однородной густойконсистенции и нанесите готовую маску на личико на пятнадцать минут. Смойтемаску под теплой водой.

Для этоймаски молоко можно использовать с разным процентом жирности (ориентируйтесь насвой тип кожи). Для разжижения кокосового масла поместите его в тарелку сгорячей водой. Перед нанесением маски рекомендуется распарить личико, чтобыпоры открылись и ингредиенты маски лучше проникли в кожу.

Шоколадная маска для лица

Все чаще ичаще косметологи и салоны красоты предлагают клиентам различные «шоколадные»процедуры: маски, обвертывания и тому подобное. Они очень полезны для кожи. Нозачем идти в салон, если такую маску можно с легкостью сделать дома. Это займетмало времени и вам не придется много тратиться. Однако не забывайте, чтошоколад является аллергеном. Поэтому заранее убедитесь, что у вас нет аллергиина него.

Дляприготовления маски вам понадобится шоколад, в составе которого содержится неменее 75% какао. Кроме того, шоколад должен быть максимально натуральным, безразличных добавок. Также для маски вам необходимо миндальное и оливковое масло,минеральная вода. Готовится маска таким образом. Отломите от шоколадки 8 плитоки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. В шоколад добавьтеодну столовую ложку миндального масла или масла сладкого миндаля. Есликонсистенция слишком густая, добавьте немного воды. Перед нанесением маскираспарьте кожу. Затем толстым слоем нанесите теплую маску на личико и оставьтеее на пятнадцать–двадцать минут. Маска должна подсохнуть и потрескаться.Смывать маску необходимо сначала теплой водой, а затем прохладной.

Такаямаска подходит для всех типов кожи. Она делает кожу лица мягкой, нежной,сияющей. Также маска хорошо разглаживает мелкие морщинки. Для достиженияхороших результатов рекомендуется такую маску делать раз в неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера