Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необычные диеты

Спорт, Диеты

Многие девушки следят за своей фигурой. Поэтому, время от времени мы прибегаем к различным диетам. Кто-то выбирает щадящие диеты, кто-то строгие, а кто–то и вовсе использует только разгрузочные дни. Если вы до сих пор не нашли для себя любимую диету, то мы вам подскажем несколько очень эффективных диет.

5 16945


Диета «5 ложек»

Суть диетызаключается в уменьшении объемов приемов пищи за один раз. Преимущество диеты втом, что ограничения в питании не слишком строгие. Такая диета хорошо подходитдля полных людей, у которых желудок слишком растянут, и привык к получениюбольших объемов пищи. После диеты желудок возвращается к нормальным размерам,уходят лишние килограммы и уменьшается физиология пищеварения. Благодаря такоймодели питания, вы не будете ощущать голод. Обычно чувство голода наступаетспустя 4–6 часов. Благодаря уменьшению объема желудка скинутый вес невернется обратно.

Основные принципы диеты:

  • съедатьза раз можно не более пяти столовых ложек пищи (это примерно 150-200 грамм);
  • междукаждыми приемами пищи не должен быть промежуток времени более трех часов;
  • водынеобходимо выпивать как можно больше, но не менее 1,5 литров в день;
  • за деньможно кушать много раз;
  • видприготовления продуктов – любой, но все же рекомендуется избегать жаренойжирной пищи;
  • нельзяупотреблять сахар, только фруктозу – на стакан жидкости не более одной чайнойложки;
  • нельзяпить газированные, сладкие напитки.

Не всепродукты можно отмерять ложками. Поэтому нужно учитывать, что в вес 150-200 грамм поместятся двабутерброда, кусок курицы или мяса, рыба средней толщины размером с ладонь. Можноколичество пищи измерять чайной ложкой. В таком случае необходимо за 150-200 грамм брать 15 ложекпищи.

150-200 грамм весит однояблоко, граната, груша, банан или три мандарина. Через неделю такого питанияудается скинуть до пяти килограмм лишнего веса. А за месяц можно избавиться до 15 килограммов.

Диета «Спичка»

Эта диетане зря получила такое название. После нее можно обрести тонкий силуэт, дажеесли вы любите вкусно и сытно поесть. Такой диетой можно пользоваться раз вмесяц. Длительность ее – одна неделя. Но не стоит слишком увлекаться диетами,ведь все диеты не очень полезны для здоровья.

Завтрак. Лучше всего завтракать овсяной кашей, можнолюбой другой, кроме манки. Хороша каша с пшеничными отрубями. Завершить завтракнеобходимо стаканом травяного чая с мятой, душицей, липой, но без сахара. Втаком завтраке всего 200 ккал, но при этом он очень сытный.

Кашу нужноприготовить правильно. Возьмите хорошо просеянные пшеничные отруби, вскипятитеих в молоке под крышкой на протяжении двадцати минут, а затем добавьте овсянкуили другую кашу и одну столовую ложку растительного масла. Все тщательноперемешайте и проварите на медленном огне на протяжении получаса. Сахардобавлять в кашу нельзя.

Обед. Обед должен состоять из супа на легком куриномбульоне, яблока и стакана компота без сахара. Чтобы приготовить бульон,опустите куриный кубик для бульона в кипящую воду и добавьте в нее нарезанныеовощи: картофель, капусту, морковь, свеклу и тому подобное. Проварите овощи намедленном огне на протяжении двадцати – тридцати минут.

Ужин. На ужин подойдет винегрет с овощами илифруктовый салат (морковь, яблоки, грецкие орехи и мед). Яблоки и морковьнарежьте соломкой и смешайте их с грецкими орехами и медом. Если салата вамнедостаточно, то можно выпить стакан кефира или йогурта обезжиренного. Передсном необходимо выпить стакан любого натурального фруктового сока, лучшесвежевыжатого.

На такойдиете можно скинуть от двух до шести килограммов за неделю. Но всеиндивидуально.

«Тощая» диета

Это однаиз самых популярных диет в Европе. Ее придерживаются многие девушки и даже звезды.Суть диеты заключается в низкой суточной калорийности рациона. Однако диетаотносится к категории строгих, поэтому если имеются проблемы со здоровьем, тоот нее лучше воздержаться.

Меню диетыочень простое:

Понедельник:на протяжении дня необходимо выпить литр молока. Также разрешается пить зеленыйчай и негазированную минеральную воду в неограниченных количествах. Такойрацион поможет настроиться организму на диету.

Вторник: вэтот день разрешается съесть 200 грамм нежирного творога и пить без ограничений сок безсахара. Под запретом – банановый и виноградный сок.

Среда: этодень очень непростой, так как разрешается пить только негазированнуюминеральную воду.

Четверг: задень необходимо съесть четыре отварных в мундире картофеля и выпить 800 млсока, кроме бананового и виноградного. Воду можно пить без ограничений.

Пятница: нужновыпить не менее двух литров воды и съесть пять яблок.

Суббота:питайся весь день несоленым нежирным мясом (250 грамм) и соком без сахара– 800 мл.

Воскресенье:разрешается пить только очищенную минеральную воду и литр кефира.

Еслистрого придерживаться этой диеты и не употреблять никаких запрещенных продуктов,то за неделю удастся похудеть на пять–семь килограммов. Но выход из диетыдолжен быть плавным – добавляйте в рацион продукты маленькими порциями. Послеокончания диеты рекомендуется пропить курс поливитаминов.

Диета «Пауза»

Эта диета рассчитанана десять дней. Суть ее заключается в том, что нужно питаться дробно,небольшими порциями. Если ее правильно придерживаться, то за десять дней получитьсяскинуть около четырех килограммов. Диета разработана финскими диетологами. Онанесложная и интересная.

Приблизительное меню для дробного питания:

День первый:

Первыйзавтрак: белый сухарик, одной яйцо, чашка чая без сахара;

Второйзавтрак (через два часа): одна груша и обезжиренный йогурт без сахара;

Обед (черезтри часа): одна отварная картофелина, 150 мл овощного супа, один свежий огуреци стакан минеральной негазированной воды;

Полдник (черезполтора часа): одно печенье и стакан обезжиренного кефира;

Первыйужин (через два часа): 100 гсалата из морковки и сметаны, 100 г отварной трески;

Второйужин (за два часа до сна): 100 г обезжиренного творога и чашка ромашкового чая.

День второй:

Первыйзавтрак: 200 г овсянки, приготовленной на воде и чашка кофе без сахара;

Второйзавтрак (через два часа): 100 г обезжиренного творога, посыпанного мелко нарезаннойзеленью;

Обед (черезтри часа): 100 г коричневого отварного риса, 150 г куриного бульона с сухариками, 100 г белого отварного мяса истакан минеральной негазированной воды;

Полдник (черезполтора часа): ломтик бородинского хлеба со стаканом простокваши;

Первыйужин (через два часа): говяжья котлета и 100 г салата из зеленого лука и редиса соливковым маслом;

Второйужин (за два часа до сна): 50 г твердого сыра и чашечка ромашкового чая.

День третий:

Первыйзавтрак: яичница, крекер, чашка зеленогоили травяного чая без сахара;

Второйзавтрак (через два часа): один банан;

Обед (черезтри часа): 100 г плова, 150 мл супа – пюре с грибами и сметаной, стакан не газированнойминеральной воды;

Полдник (черезполтора часа): пряник и 100 гтворожного сыра;

Первыйужин (через два часа): два кусочка шашлыка, 100 г салата из варенойсвеклы;

Второйужин (за два часа до сна): 30 г мюсли, залитых стаканом питьевого йогурта.

Каквидите, каждая из представленных диет очень разнообразна и интересна. Каждаядевушка сможет выбрать ту, которая ей понравится больше всего.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера